Хочу поделится тем, как не стоит делать. Обычно красил модели либо акриловыми красками, либо нитрой. А тут подвернулся дедовский способ получить дешовую и неплохую краску. Всего то делов - масляные художественные краски разбавить уайт-спиритом и наносить любым доступным способом. Ну, я решил попробовать, краски ещё со школы лежали, а уайт-спирит рублей двадцать стоит в любом хозяйственном. Подобрал нужный цвет (БА-3 красил, довоенный), разбавил, начал наносить на модель. Тут возникли проблемы: 1.) Растворитель оказался довольно-таки вонючим, а при условии, что закрытого балкона нет и на улице холодает с каждым днём это весьма плохо 2.) Подобрать нужное соотношение "краска-растворитель" достаточно тяжело 3.) Растворитель высох быстро, а масляная краска сохла неделю и даже после этого достаточно легко слазила. В итоге краску удалил и покрасил акрилом.
Вывод: нельзя экономить на главном - аксессуарах, уж лучше купить дешёвый набор и собрать его качественно, чем угробить дорогущую модель некачественной отделкой, покраской и пр.
У кого был опыт работы с масляными красками - поделитесь, может я что не так делал? Должны же быть у них какие-нибудь плюсы.
Для разбавления маслянных красок, очень хорошо подходит импортный уайт-спирит фирмы "Тикурилла". Продаётся он на каждом строительном рынке, стоимость около 100 р. 1L. Запах конечно есть, но совсем не такой как у нашего, да и выветривается он достаточно быстро. Так же согласен с коллегой что использовать эту смесь лучше всего для смывок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы