Добавлено: Сб Окт 08, 2011 2:44 pm
Заголовок сообщения: Re: 1:48 Ил-2М Eduard (Accurate Miniatures)
AC писал(а):
Так как в матчасти отечественных поршневых самолетов я не очень силен, то приветствуются всяческие советы и пожелания, а также чертежи, схемы и прочие материалы. Заранее спасибо. С вариантом окраски не определился, хотя нравится вариант Емельяненко, хоть он и "попсовый". Кстати, так и не ясно, был там нотный стан, или его подрисовали на фото? Вопрос.
Еще посоветую найти колеса Экипаж, а то ТруДеталовские больно уж невзрачные на мой взгляд.
А так же было бы неплохо достать наборчик СМК 4027 с бомбами ФАБ-100 и ФАБ-250, есть в нем травленая имитация вертушек взрывателей, они хорошо заметны и сильно оживляют модель
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 4:00 pm
Спасибо всем за пожелания удачи! Постараюсь оправдать ожидания.
grum писал(а):
Еще посоветую найти колеса Экипаж, а то ТруДеталовские больно уж невзрачные на мой взгляд.
А так же было бы неплохо достать наборчик СМК 4027 с бомбами ФАБ-100 и ФАБ-250, есть в нем травленая имитация вертушек взрывателей, они хорошо заметны и сильно оживляют модель
Спасибо за совет. Набор с бомбами как раз хотел докупить, а вот от колес "Экипаж" откажусь - не нравится мне их продукция в последнее время, да и обжатые пневматики зрелищней смотрятся. Возможно, куплю колеса "Айрес". Они самые изящные, да еще и с масками в комплекте.
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 2:10 pm
AC писал(а):
С вариантом окраски не определился, хотя нравится вариант Емельяненко, хоть он и "попсовый". Кстати, так и не ясно, был там нотный стан, или его подрисовали на фото? Вопрос.
Хто дорисовал? Зачем дорисовал? С чего вообще вдруг такой вопрос возник?
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 4:50 pm
KSL писал(а):
Хто дорисовал? Зачем дорисовал? С чего вообще вдруг такой вопрос возник?
Честно говоря, вопрос возник вот почему. В свое время я общался на тему Ил-2 с Александром Левиным. Лет 5 назад он выпускал журнал "Стендовый моделизм" (был такой детский журнал от "звезды", с декалями в комплекте), и в очередном номере там была статья про Ил-2, и была фтография самолета Емельяненко. Так вот Левин абсолютно с уверенностью заявлял, что ноты дорисованы кем-то от балды поверх ЧБ фотографии. И когда разрабатывал деку для журнала, убрал с нее эту картинку. Вот.
Но раз вы продемонстрировали несколько фото одного и того же самолета, и везде есть ноты, я склонен вам верить. Хотя, обратите внимание на первую фотку - там крайняя справа черточка нотного стана чуть залезает поверх гвардейского значка, и сама картинка в целом ярче, чем другие. Не кажется ли, что подрисовано?
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 4:58 pm
AC писал(а):
Хотя, обратите внимание на первую фотку - там крайняя справа черточка нотного стана чуть залезает поверх гвардейского значка, и сама картинка в целом ярче, чем другие. Не кажется ли, что подрисовано?
Поддержу Сергея, "нихто" его не "подрисовал", а разница в том что БН не белый а желтый, и знак гвардии находится за плексом (возможно тоже пожелтевшем).
Хотя возможно была и ретушь.
Тут другой вопрос - крыло хоть и прямое но на фотографии читаются заклепки.
Такое возможно, или "стрелка"?
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 9:28 am
Заголовок сообщения:
flomaster писал(а):
Тут другой вопрос - крыло хоть и прямое но на фотографии читаются заклепки.
Такое возможно, или "стрелка"?
Крыло деревянное прямое (другого в августе 43-го быть в принципе не могло). Прямых металлических вообще не было (естественно я не имею в виду одноместные машины), деревянные со стелкой были. Что до "читающихся" заклепок, то это исключительно какчество снимка. Да и вообще обсуждалось уже:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5502_start_0.html
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 10:25 am
KSL писал(а):
Хто дорисовал? Зачем дорисовал?
Ага, и дополнительные колки "дорисовали" на балалайку Емельяненко ))))
Зачётная, шестиструнная балалайка кстати, по типу 12 струнных гитар. ) Емельяненко на ритмАх сидел )))
Вопрос еще.
Насколько я понял, самолет Емельяненко - с прямым деревянным крылом. А такое крыло делал "Аккурат"?
Ну я же дал ссылку на обсуждение этого вопроса. Вот цитаты из той ветки:
DJ писал(а):
Если мне не изменяет память, расклад такой:
1. Наборы непосредственно от АМ (в наст. время), - одноместная модификация, укомплектованная соответственно
ранним, прямым крылом. На лыжах или колёсах.
2. Набор от Италери, - двухместный, крыло со стрелкой, как наиболее типичное для этой версии.
3. Эдуарду достался гибрид, - фюзеляж от двухместного, а крыло от одноместного набора (то есть прямое).
и чуть дальше:
KSL писал(а):
]Тут вот какое дело. Горбатый Ил-2 имел металлическое крыло без стрелки, его и пакует Эдик в 2-местном варианте, но на момент выпуска 2-местного Ила крыло было уже деревянным, соответственно практически всю расшивку, кроме люков доступа к вооружению придется шпаклевать, а вот чем руководствоваться это вопрос филосовский , я на него ответить не готов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы