Добавлено: Вт Окт 09, 2007 7:01 pm
Заголовок сообщения: проблема с аэрографам
Друзья помогите пожалуйста, у меня проблема с аэрографам дело в том, что у меня сопло стоит не по центру диффузора, а смещено немножко в низ, а в результате факел выходящей краски смещается в низ и получается очень не удобно, смотришь в одну точку, а в результате краска летит в совсем другую сторону как выравнить сопло относительно диффузора? Может кто ни будь сталкивался с такой проблемой?
Провали этот хлам, купи нормальный импортный и вопросы пропадут. Если это уже импортный, то он явно не нормальный. Пускай поменяют в магазине на нормальный или вернут деньги. Если он импортный и до этого все было нормально, то скорее всего ты сам его коцнул. Тогда Бог в помощь.
Судя по всему сопло на резьбе, а не самоцентрирующееся? Если так, тогда ничего не сделать. Надо новое сопло покупать. Наверное шейка сопла где нарезана резьба погнулась.
судя по всему, у вас белорус
у меня 2-3 года назад были белорусы и всех такая же проблема.
не лечится
купите импортный, хотя бы аэропро
сразу жить станет легче!
На "белорусе" для этого резьбовое кольцо предназначено - закручиваете сопло до нужного размера факела, выключаете подачу краски и воздуха, корректируете зазор "на глазок" или трубочкой, затем слегка поджимаете кольцом.
При вращении сопла зазор "поворачивается", или остается с одной определенной стороны? Если "поворачивается" - то кривое сопло, если остается на месте - то кривая резьба на самом корпусе. В случае кривого сопла есть выход. Как правило, резьбы прослаблены и сопло "болтается". Определите, в какую сторону его надо наклонить, чтобы выровнять, снимите и припилите резьбовой торец так, чтобы он был перпендикулярен оси отверстия, т.е. с той стороны, куда надо наклонять, спилите больше, с противоположной не пилите вообще. Затем подгоняете торец уже совместно с кольцом, т.е. смотрите куда кольцо перекашивает и пилите там. Должен получиться скошеный торец. В идеале сопло должно само разворачиваться "в ось", когда вы его будете поджимать резьбовым кольцом. Пилить по чуть-чуть, не более 0,1мм за один раз.
Конечно, я не исключаю возможность появления совсем кривых аэров...
Да я сам не знаю какой у меня аэрограф фирма называется "JAS" купил в местном модельном магазине за 2000р раньше все было вроде нормально но поменял сопло и случился такой казус, спасибо за помощь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы