Нанёс глянцевую краску Tamya тоже разбавленную 646 растворителем.
Может попробовать разбавить краску, чем положено, а не ругать грунт......
Грунт мне как раз понравился, а вот Тамиевские краски я не очень люблю, сейчас постепенно перехожу на Mr. Color. Просто меня смутила ситуация. Кстати, я забыл написать, что в краску я добавил немного матового пигмента, так как матовой краски у меня нет. Так вот самое интересное, что краска не везде отслаивается, в некоторых местах её с трудом берёт даже наждачная бумага Р2500. Сегодня у друга взял грунт от Tamya, попробую покрыть одну деталь им, другую Mr. Surfacer 1200, затем покрасить чёрной глянцевой краской от Tamya и сравнить результат.
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 2:46 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте! решил продолжить заниматься моделизмом. раньше по незнанию красил красил неразбавленной краской звезда (результат ужасен) и позже краской из военно-морского музея. о грунте даже не задумывался.
Сейчас решил загрунтовать, но запутался..
1. какие отзывы, скажем, о подобном грунте:
http://www.militaria-centre.com/shop/index.php?productID=4306
распылять собираюсь из балончика.
2.на сколько его хватает? (допустим авиация 1/72)
3. не будет замазываться расшивка и тд? или ее надо как-то "проковырять" потом?
4. я правильно понял, что перед грунтовкой стоит помыть модель с фейри или протереть спиртом?
Дык это грунт для металла, для пластика лучше использовать Тамию 87044 - белый грунт в большом баллоне. Перед грунтовкой лучше помыть пластик зубной щеткой и мылом, потом просушить основательно. На моделях 1/72 расшивка из баллона скорее всего зальется, придется потом дорезать. ИМХО самый лучший вариант - из аэра MR. Surfacer 1000, или 1200, поверьте - результат того стоит.
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 5:38 am
Заголовок сообщения:
Sanchez писал(а):
На моделях 1/72 расшивка из баллона скорее всего зальется
Не зальется, (конечно, если на гашетку давить постоянно, залить можно все что угодно) грунтую уже давно только из баллона (авиа 1/72), не стравливаю. Даже если кажется что чуть перелил, после высыхания грунт дает неплохую усадку, ну и поверхность получается очень гладкая, полуматовая.
Использую Тамию - Fine surface primer (L).
Дык это грунт для металла, для пластика лучше использовать Тамию 87044 - белый грунт в большом баллоне. Перед грунтовкой лучше помыть пластик зубной щеткой и мылом, потом просушить основательно. На моделях 1/72 расшивка из баллона скорее всего зальется, придется потом дорезать. ИМХО самый лучший вариант - из аэра MR. Surfacer 1000, или 1200, поверьте - результат того стоит.
аэрограф я обязательно куплю, но чуть позже, спасибо за совет
и еще. читал, что для разного типа краски нужен разный грунт. я решил использовать эмалиевую краску - Тамия 87044 подойдёт? или он для всего подходит?
AndreykA писал(а):
Не зальется, (конечно, если на гашетку давить постоянно, залить можно все что угодно) грунтую уже давно только из баллона (авиа 1/72), не стравливаю. Даже если кажется что чуть перелил, после высыхания грунт дает неплохую усадку, ну и поверхность получается очень гладкая, полуматовая.
Использую Тамию - Fine surface primer (L).
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 10:10 am
Заголовок сообщения:
А кто-нибудь что-нибудь может сказать по этим продуктам:
1. Nerchau - Грунтовка для критических подложек.
Предназначена для грунтования старых слоев краски и лаковых покрытий, таких как дерево, цинк, твердый ПВХ и других критических подложек перед покраской их акриловыми красками с целью увеличения схватываемости. Погодоустойчивая, сверхсхватывающая, диффундирующая, наполняющая, шлифуется, хорошо растекается, легка в применении, разводится водой, экологически безопасная, без запаха.
2. TIKKURILA OTEX (ТИККУРИЛА ОТЕКС) - адгезионная грунтовка.
Применяется в качестве грунтовки и вторичной грунтовки для новых и ранее окрашенных деревянных поверхностей, древесноволокнистых и -стружечных плит. Отекс обладает хорошей адгезией также к проблематическим поверхностям, как например, стекло, кафель, стекловолокно, ПВХ-пластик, алюминий, оцинкованная сталь, а также поверхности, окрашенные алкидной краской или краской кислотного отверждения. Применяется для мебели, дверей, оконных переплетов и стен внутри здания, а также оконных переплетов снаружи, обработанных краской кислотного отверждения или на полиуретановой основе.
Естественно, интересует мнение по применению в моделизме (не для полов из дерева или пластиковых окон)
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 11:57 am
Заголовок сообщения:
Да хоть окунанием. Разница в текучести. И та и другая разводится, могут использоваться в распылителях. Для ТИККУРИЛЛы указан рекомендованный размер сопла 0.011"=0,28мм. Для простеньких аэров с соплом 0.25 подойдет. По описанию подкупает первая: хорошо растекается, легка в применении, разводится водой, экологически безопасная, без запаха. Но цена аховая 150 руб. за 6.59 мл. ТИККУРИЛЛа тоже подходит, значительно дешевле, только с запахом: разводится УС.
Ну так вы все знаете!!!
Не проще ли брать оригинальные фирменные грунтовки для моделей? Мне одной банки Mr.Surfaer хватает на 7-11 моделей!!!
Зачем придумывать велосипед?ИМХО.
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 10:44 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!!! Я в моделизме новичок. Вот собрал две модели от "Звезды". Самоходку StuG IV и Т-34/76 с минным тралом. Прошпаклевал имеющиеся зазоры, отшкурил. Теперь возникла проблема с покраской. Краска акриловая "Звезда", больше у нас ничего не достать для моделей ( и эту покупал в течении трёх месяцев, т.к. не все цвета бывают). Как мне быть с грунтовкой, т.е., какую использовать под этот тип краски, и в каком магазине можно её купить (авто, хозтовары). Желательно, чтобы была менее ядовитая, потому-что дома маленький ребёнок. Красить буду кистями (аэрограф у нас не купить + ещё компрессор нужен, да и дорого как-то, мне не потянуть, сам инвалид на коляске катаюсь), ничего думаю справлюсь с кистями я усидчивый , неохота их так оставлять не покрашенными.
Какую мне использовать грунтовку, и как мне её наносить не имея аэрографа? Может можно обойтись без неё?
vechnik
Почитайте здесь надеюсь вы найдете ответ на интересующий вас вопрос.
Можно и тут
Если ничего не подберете для себя, то попытайтесь отправиться в ближайший маркет строй материалов и там поискать.
Если нет аэра, то попробуйте купить грунтовку в аэрозольных балонах! Это лучше чем кистью, которой вы можете оставить следы от мазков и забить расшивку.
Есть еще вариант - покупать грунтовку в интернет магазинах.
купил наконец-то аэрограф с компрессором, озадачен выбором грунтовки под это дело. присматриваюсь на тамию в пузырьках, думаю остановиться на вот этом:
и растворитель к нему:
да вот незадача, нигде в интернет магазинах я этого найти не могу, может кто подскажет? кругом только балоны эти аэрозольные
и вообще было бы интересно узнать мнение тех, кто уже пробовал этот грунт - как он вообще? а насколько сильно его необходимо растворять?
и еще, если я вдруг так и не найду этот грунт, наверное придется брать баллон. что есть оттуда стравить - нужно ли будет разбавлять для аэрографа?
а еще услышал вот про mr.surfacer. но я правильно понимаю, что этот вариант крайне вонючий? тамию я до этого пробовал из баллона - более менее терпимый запах.
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:01 am
Заголовок сообщения:
hidden писал(а):
и еще, если я вдруг так и не найду этот грунт, наверное придется брать баллон. что есть оттуда стравить - нужно ли будет разбавлять для аэрографа?
я купил баллон и теперь благодарен тем, кто их советовал. Стравливаю нужное количество в пузырек, бодяжу 646-м растворителем, заливаю в аэр и дую. Результат меня вполне устраивает (ложится хорошо, краска потом держится гораздо лучше - крашу тамиевской же эмалью).
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:21 am
Заголовок сообщения:
hidden писал(а):
интересно узнать мнение тех, кто уже пробовал этот грунт - как он вообще?
Использовал долго, наконец пришел к выводу, что не устраивает. Воняет, но терпимо. Склонен к образованию манки, следовательно после нанесения-сушки шлифовка и подгрунтовка протертого до пластика неизбежна. Белая тамиевская грунтовка получше, но несущественно.
Только что закончил ходовые испытания грунтовки АКАН 84014, пока без отвердителя. Дул на олово и на полистирол. Запах есть, но не убийственный. Никакой манки, слой тонкий и плотный, матовость надлежащая. При аккуратном использовании детали не затягивает. Держится прочно. Оценка -- отлично. Могу рекомендовать к применению при соблюдении рекомендаций изготовителя. Теперь бы еще на смоле ее испытать, но это позже.
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:45 am
Заголовок сообщения:
hidden писал(а):
было бы интересно узнать мнение тех, кто уже пробовал этот грунт - как он вообще?
Долгое время использовал, разводил под аэр нашими 647 и 650. Полностью согласен к коллегой Ворчун. Манку этот грунт даёт довольно охотно, но можно этот эффект устранить жёсткой зубной щёткой. Аналогичный, но белый тамиевский грунт ведёт себя гораздо лучше, хотя и он тоже "манкообразующий" в проблемных местах.
Сейчас пользуюсь разными грунтовками. Очень понравились Ревелл и водный Model Master. Правда, первый имеет неприятный аромат, а второй совершенно без запаха, но с ним надо приноровиться работать. Прежде всего, надо обезжирить поверхность (помыть модель с моющим средством, но это желательно делать в любом случае) и наносить тонкими слоями, избегая потёков и собирания в капли.
Но сейчас мои фавориты - Mr.White Base и Mr.Surfacer. Самое лучше из всего, чем когда-либо пользовался! Развожу тем же 650, так что вопрос о запахе остаётся открытым и это единственный минус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы