Собственно, сразу после обзора (1.5 года назад) я и начал его собирать.
Далее, ввиду обстоятельств, сборку прервал.
И поэтому теперь хочу побыстрее закончить.
Вот в таком виде модель пролежала 1.5 года.
Что я доработал - немного доработал кокпит (сделал заднюю приборку более похожей на поздние Дшки), совсем немного доработал подголовники кресел.
Сошлифовал (еще не везде) капоты двигателей, РЕБ на НЧК, линию расшивки на носу.
Зашпаклевал все щели. Надо не забыть сточить кромку стабилизаторов.
Вот в таком виде модель лежит сейчас:
Строить буду борт "204" из VF-213, 2006 год (последний поход Томкетов).
Вооружение (уже обсудили в соседней ветке) - две GBU-12 (которые нашлись в коробке от Драгоновского F-117), два Сайда, один Сперроу. Контейнер Лантирн (надо его еще сделать) и два бака.
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 2:03 am
Заголовок сообщения:
Закончил J-20 и отлично провел время на выставке IPMS Deutschland (скоро будет статейка), теперь можно заняться и Томкетом.
Доделал кресла, поставил их на место, приклеил фонарь.
С фонарем случилась беда - перелил клея, и в итоге получился огромный отпечаток пальца.
Я его сошкурил 2000 шкуркой и отполировал пилочками для ногтей, напоследок покрыв футурой - вроде ничего так получилось.
Под козырьком фонаря клея тоже оказалось много - но там уже ничего не сделаешь(
А все из-за кривых рук(
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 6:40 pm
Заголовок сообщения:
pelm, ну по поводу фонаря выход есть - отклеить его и шлифануть изнутри, но выбор за Вами. Скажите, а какой краской Вы красили сиденья (мне показалось, слой толстоват, возможно, просто кажется на фото)?
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:36 pm
Заголовок сообщения:
Dr_Pirogov писал(а):
ну по поводу фонаря выход есть - отклеить его и шлифануть изнутри, но выбор за Вами.
В принципе, да. Но клей уже высох - отодрать будет немного проблематично. И в таком случае, я точно не доделаю этот Томкет (и будет он еще год лежать) Поэтому, будем выбирать удачные ракурсы при съемке
Dr_Pirogov писал(а):
Скажите, а какой краской Вы красили сиденья (мне показалось, слой толстоват, возможно, просто кажется на фото)?
Красил Ревеллом эмалями, матовыми. Кистью, поэтому слой может и правда чуть толстоват (а может, и нет). В любом случае, при закрытом фонаре смотрится неплохо.
П.С. Может, лучше перейти на ты? Меня Андрей зовут
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 11:31 pm
Заголовок сообщения:
Ну, когда речь идет о скорости сборки - тогда уж лучше конечно собрать как есть. Думаю, это дело будет не очень заметно. Вообще, советую перейти на клей для прозрачных деталей на базе ПВА, но он с какими-то добавлениями и схватывает лучше намного, правда полимеризуется долго (около суток) - но фонарь от него не мутнеет.
Конечно, давай на "ты", меня Володя зовут, очень приятно.
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 11:43 pm
Заголовок сообщения:
Dr_Pirogov писал(а):
Конечно, давай на "ты", меня Володя зовут, очень приятно.
Взаимно!
Dr_Pirogov писал(а):
Вообще, советую перейти на клей для прозрачных деталей на базе ПВА, но он с какими-то добавлениями и схватывает лучше намного, правда полимеризуется долго (около суток) - но фонарь от него не мутнеет.
Да есть у меня такой клей, не очень нравится (Clear Fix от Хамброла). Им тоже легко фонарь заляпать - потому как постоянно "нити" тянутся.
Вообще, хотел на футуру и приклеить, но побоялся, что будет не очень прочно. (тем более, там есть маленькая щель между козырьком и корпусом. Буду шпаклевать и шлифовать - а значит придется приложить давление на фонарь. И как бы он потом не оторвался, будучи приклеенным на футуру)
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 4 секунды:
Небольшой прогресс.
Приклеил все пилоны, баки, окрасил ниши и каналы ВЗ. Начал скрейчить Лантирн.
И сразу возник вопрос - каналы ВЗ белого цвета (там, где я отметил красным)? Или в цвет нижней части фюзеляжа? В глубине понятное дело белые.
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 11:18 am
Заголовок сообщения:
pelm, у меня тоже есть такой клей, и кстати - фонарь на F-14D пытался им приклеить, но не понравился он мне. Поэтому до сих пор пользуюсь клеем Fan Color - замечательная вещь Не один фонарь им приклеил и очень доволен результатом.
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 12:34 pm
Заголовок сообщения:
Dr_Pirogov писал(а):
Поэтому до сих пор пользуюсь клеем Fan Color
А что за клей такой?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Wild Weasel писал(а):
И если все же дойдет до отклейки фонаря и его шлифовки, то переплет лобового стекла лучше тоже сошкурить - слишком он немасштабен Confused
Придется мириться - отдирать я уже не буду...
Добавлено спустя 1 час 29 минут 34 секунды:
Вопрос по окраске:
Есть такие баночки:
Revell 76, Hambrol 127, 140, 144.
Первым, понятное дело, красить низ (+ немного белого для осветления).
Подойдет ли Хамброл 140 (+чуть-чуть 144 и белого для осветления) для окраски верха? Или не париться, и купить Ревелл 57, как в инструкции?
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 6:14 pm
Заголовок сообщения:
pelm писал(а):
Вопрос по окраске:
Есть такие баночки:
Revell 76, Hambrol 127, 140, 144.
Первым, понятное дело, красить низ (+ немного белого для осветления).
А что не вторым? Humbrol 127 - как раз 36375 (Light Ghost Gray), да и на картинке вроде смотрится светлее...
pelm писал(а):
Подойдет ли Хамброл 140 (+чуть-чуть 144 и белого для осветления) для окраски верха?
Чистый Humbrol 140 не пойдет точно - это FS36321 Dark Gull Gray - для окраски кокпитов.
А мешать охота?
Если выбирать из Хамброла, то применяемые в окрасках Томкэтов 36320 - это 128, а 35237 - это 145.
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 2:54 pm
Заголовок сообщения:
Лак вроде нормальный, по крайне мере лег хорошо. Пока сохнет.
Фото до лака:
Добавлено спустя 20 часов 16 минут 22 секунды:
Доделал Лантирн.
И в тот же вечер пришел мне ранее заказанный AV-2 Harrier от Ревелла.
Там в комплекте уже есть Лантирн. По моему, у меня получилось похоже))
Покрыл лаком, начал наносить декали, окрасил капоты и т.д.
Кажется мне, что после лака Томкет стал слишком темноватым - какой будет вердикт народа?
Надо ли осветлять (если да, то как?) или оставить как есть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы