Добавлено: Сб Сен 10, 2011 7:03 pm
Заголовок сообщения: МиГ-21. Выбор моделей.
Несомненно, все нынче знают, что лучшими моделями в 32-м масштабе являются МиГи от Trumpeter, в 48-м от Eduard, в 72-м БИС и ПФМ от Звезды. А вот с остальными вариантами 21-го в 72-м мне не всё ясно. Лично меня очень интересует МиГ-21УМ от Kopro. Как он?
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 8:14 pm
Заголовок сообщения:
Ту-204
Есть оба у меня... и ВЭ и Билек
Оба только заготовки для моделирования.
Билек будет получше конечно. К обоим в качестве донора надо Звездинский бис положить. Или править самому.
Конус ВЗ, стабилизаторы (хотя если есть желание то можно осилить и самому) взять у квикбуст, колесья элф или экипаж, фары эльф, травленка экстратеч, кабинка и фонарь есть у павлы.
ну как то так примерно.....
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 10:37 am
Заголовок сообщения:
Amouse
Ну так модификации разные. А по качеству отличий нет.
Если брать Брассин, то профик не нужен по идее.
Отличается травлом, отсутствием смоляного вооружения и декой на один вариант.
Бегемот лучше несомненно.
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 10:58 am
Заголовок сообщения:
Amouse
Скажем так, в части 48-го масштаба: если руки норм, и кабину открывать не планируете, травло не надо. Всё что надо - это ремни на кресло. Дека приваривается 70% уксусной кислоты на штатную приборку, с рельефом и прочим.
Если фонарь откидывать, то травло не надо, ибо его мало, и в брассине более точный пол кабины и кресло приятнее в той части, что становится видно. Опять же всякие уплотнители на фонарь и тд есть только в брассине.
Прицел и его обвязка/основание также получше в брассине. Хотя там нет ничего такого, что нельзя было бы сразу дать в пластике. Негодяи.
Еще в уикенде проще декаль в части вариантов, но при этом сейчас стали давать варианты, не входящие в профипак. В части МиГ-21Р это б.н. 24 для ОКСВА, в профипаке это б.н. 39. Техничку еще не клеил, не скажу лучше или хуже бегемота. Сам по себе "Бегемот" бедноват в части деки с ОЗ и номерами. Техничка хороша, лишней не будет.
Вооружение из смолы далеко не в каждый профипак входит. По-моему было только в СМТ, но профипак уже снят, если верить сайту Эдуарда, хотя найти еще вполне реально.
Сопло вот не сказать что брассин сильно лучше, но в принципе весьма хорошо смотрится. Пластик дубоват. Впрочем оно не на виду. Но я бы рекомендовал. Мало ли какие случаи бывают С колесьями еще не определился, не добрался до этого этапа.
А Моделсвит не собирается свою линейку ранних МиГ-21 расширять?
Рудольф, я конечно не Моделсвит, но логика подсказывает, что развитие в сторону серийных
если и пойдет, то в сторону Ф13, а потом развернувшись на 180 градусов пойдет в другом направлении.
Ф у них неплох, получше ревелла по точности, но дистрибуцию ревелла и эдика им пока не
переплюнуть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы