Добавлено: Сб Сен 03, 2011 7:27 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/72 Bristol Beaufighter Mk.VI(#4444) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4444.html
Отличная, скрупулёзная и аккуратная работа!
И результат превосходный.
Только показалось, что расшивка темновато выделена и "резина" на колёсах поблёскивает...
Вопрос знатокам - на Бофайтерах ставились бескамерные покрышки?
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 7:47 am
Заголовок сообщения:
Красиво смотрится! Молодец!
От меня +1. НО.....На многих сайтах уже обсуждался вопрос по варианту " V ", посмотреть хотя-бы здесь :http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=32748&start=0 , ведь на фото показана предположительно мод.1, а у Вас 6.
У самого лежит такой от тамии в 48 , и хочу собрать тоже "V", но нет точной информации.
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 10:50 am
Заголовок сообщения:
Добротная работа, Миша. Мои поздравления и заслуженный плюс. Некоторое несоответствие историческому прототипу, как уже сказал коллега alex_reft - не сильно заморачивало заказчика, как я думаю?
С уважением - Олег.
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 1:37 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
что расшивка темновато выделена и "резина" на колёсах поблёскивает...
Вопрос знатокам - на Бофайтерах ставились бескамерные покрышки
Слава, может вы и правы. Крой выделял под настольной лампой и сразу же задул лаком. На следующий день под нормальным освещением увидел, что да, действительно темновато вышло. Покрышки полуматовые, не хотелось глухой матовости. Такие вот у меня тараканы)
alex_reft писал(а):
От меня +1. НО.....На многих сайтах уже обсуждался вопрос по варианту " V ", посмотреть хотя-бы здесь
да знаю я, видел. Просто никто не уверен на 100% та ли это машина вообще(уверены будут пока найдется фотка, на которой будет читаться серийник) . Если и так, то пришлось бы переделывать оперение и красить по иному, поскольку на фото машина сочетает и камуфляж тип а и тип б на разных элементах конструкции.
Кстати, на той фото, которую вы имели в виду не мк1, а тоже мк6.
Классно сделано, полностью согласен, затрачено наверное уйма времени и средств. По поводу окраски и прочих вопросов по матчасти - повторятся не хочется "уж сколько раз твердили миру", кстати чем тамия Вас не устроила ?
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 11:22 pm
Заголовок сообщения:
Очень качественно сделанная модель!
Просьба - поясните про фитили (или что это такое:)), торчащие из ракет. Встречаю их в моделях всего второй или третий раз, сделать такие не представляет особой сложности, а в смотрибельности выигрыш несомненный.
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 8:58 am
Заголовок сообщения:
Мое алаверды будет таким...
Красиво, аккуратно, и кристально чисто, в этом то и главная проблема. Самолёт он же не хирургический стол, его не моют спиртом.. Да и потом это техника...
Выхлоп намечен но мало, тоже самое со сколами, они вроде как есть и вроде как их и нет... Слишком чисто..
При разглядывании возникает сильный диссонанс между расшивом жирным, и намёками на выхлопы и сколы...
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 10:47 am
Заголовок сообщения:
Венедикт писал(а):
По поводу окраски и прочих вопросов по матчасти - повторятся не хочется "уж сколько раз твердили миру"
не совсем понял
Венедикт писал(а):
кстати чем тамия Вас не устроила
совсем не понял
EXPrompt писал(а):
Красиво, аккуратно, и кристально чисто, в этом то и главная проблема. Самолёт он же не хирургический стол, его не моют спиртом.. Да и потом это техника...
Выхлоп намечен но мало, тоже самое со сколами, они вроде как есть и вроде как их и нет... Слишком чисто..
При разглядывании возникает сильный диссонанс между расшивом жирным, и намёками на выхлопы и сколы...
по тз модель должна была быть можно сказать "каталожной", как на картинках. От сколов, выхлопа и порохового нагара просто не смог удержаться. Контрастный крой- моя вина, признаю, каюсь.
Не существовало таких самолетов на Мальте, Были переделки из мк.1 - отличия в хвостовом оперении и воздухозаборниках двигателей. По поводу ракетного вооружения - на 95% уверен что и его не было тогда. В условиях тотального дефицита пулеметов 7,62 не все экземпляры были ими полностью укомплектованы, про ракеты вообще молчу, они вооружались бомбами. По поводу тамии 1/48 делают сей аппарат, наверняка не дороже уж точно, интересно почему именно хасегава?
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 10:54 am
Заголовок сообщения:
Прежде всего хочу сказать о модели - очень нелохо собрано и покрашено, качественно и аккуратно.
Далее несколько вопросов к Венедикту
Венедикт писал(а):
Не существовало таких самолетов на Мальте
Каких - таких?
Венедикт писал(а):
Были переделки из мк.1 - отличия в хвостовом оперении и воздухозаборниках двигателей
Что за переделки о которых Вы постоянно говорите?
Венедикт писал(а):
По поводу ракетного вооружения - на 95% уверен что и его не было тогда.
Тогда - это когда? По хвостовому оперению и двигателям - это "шестёрка", а они могли нести ракеты. Смущает, правда наличие крыльевых пулемётов, но учитывая, что данная модель в принципе не исторична, на это можно закрыть глаза.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы