Зачем в данном конкретном случае снимать весь предмет в фокусе? Задача стояла показать детали. Если задача будет показать весь предмет, то и инструменты будут другие.
Впрочем, вот тем же стеклом, более-менее всё в фокусе.
1/500 f/16
Зачем в данном конкретном случае снимать весь предмет в фокусе? Задача стояла показать детали. Если задача будет показать весь предмет, то и инструменты будут другие.
Впрочем, вот тем же стеклом, более-менее всё в фокусе.
1/500 f/16
Или так, тут 24-70@70, 1/250 f/16
Исо какое? тот же вопрос про второе фото. Вижу что как минимум 2 источника света. Я пытаюсь сказать, что человеку перед тем как купить фотоаппарат, нужно понимать сколько света ему нужно для тех задач которые он собрался решать, тем фотоаппаратом и стеклом на которые пал его выбор. А свет отнють не самое дешевое удовольствые .
skyhowk,Comanche
Понятно,просто проблема в том что проф. фотографов хотя бы знакомых со спецификой фото "мелких" обьектов чтоб красиво и четко в радиусе 800 км нет.Только свадебные.А тут затянули в один проэкт,приходится брать все в свои руки.На работе до этого использовал Кэнон серии ЕОС 5Д,так что худо бедно в основах разбираюсь(фото неисправностей всякой машинерии для отчетов,промышленность).Просто интересует современный масштаб цен и возможность приобрести что-то приличное за эти деньги.
Исо какое? тот же вопрос про второе фото. Вижу что как минимум 2 источника света. Я пытаюсь сказать, что человеку перед тем как купить фотоаппарат, нужно понимать сколько света ему нужно для тех задач которые он собрался решать, тем фотоаппаратом и стеклом на которые пал его выбор. А свет отнють не самое дешевое удовольствые .
ISO 100 в обоих случаях. Свет - 2 вспышки с софтбоксами, обошлись чуть дешевле вышеупомянутого макрушника.
Думаю, похожих результатов можно достичь и более простой техникой, разве что повозиться придётся больше.
В остальном, я с Вами согласен, инструмент надо выбирать по задаче.
P.S. модель на снимке в 1/32, чтобы размер был понятен.
ISO 100 в обоих случаях. Свет - 2 вспышки с софтбоксами, обошлись чуть дешевле вышеупомянутого макрушника.
Думаю, похожих результатов можно достичь и более простой техникой, разве что повозиться придётся больше.
В остальном, я с Вами согласен, инструмент надо выбирать по задаче.
Вспышки 680-е , Пых на полной мощности ? Управляли вспышками как ? синхронизаторы , или возможность камеры . Насколько помню 5д мк 3 еще такой возможности не имел (его стоимость на сегодна около 60 к. состояние б/у ) . Просто вся эта техника по стоимости приближается к 230к. - приблизительно. Ведь еще не учтено куча мелочевки, стойки под вспышки , поворотные площадки под вспышки, софтбоксы ( а их стоимость может очень сильно колебаться) + это все нужно еще уметь синхронизировать настроить. Не каждый моделист такое себе может позволить. У меня вот вся фототехника сгорела в пожаре например, раньше я профессионально занимался фото. Теперь вот думаю купить себе какойнибудь смартфон за 50-100к. и источник постоянного света. Или по старому пути 5д мк 3+обьективы, вспышки, штативы, и т.д. )))
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 11:20 am
Заголовок сообщения:
Helmsman писал(а):
Зеркалка и макрообъектив.
Вот что получилось у меня.
Набор деталей из смолы в 1:48 ( Миг-21)
Камера смартфона
Две лампы
И около 25мин. общего времени с учётом публикации:
Korgred писал(а):
Просто вся эта техника по стоимости приближается к 230к. - приблизительно. Ведь еще не учтено куча мелочевки, стойки под вспышки , поворотные площадки под вспышки, софтбоксы ( а их стоимость может очень сильно колебаться) + это все нужно еще уметь синхронизировать настроить. Не каждый моделист такое себе может позволить. У меня вот вся фототехника сгорела в пожаре например, раньше я профессионально занимался фото. Теперь вот думаю купить себе какойнибудь смартфон за 50-100к. и источник постоянного света.
По моему только один человек из собравшихся, понял весь смысл и посыл.
И это печально ..
Для телефона - нормально, у меня самсунговская мыльница хуже снимает. Подозреваю, в полном размере будет достаточно тошнотворно, но у меня достаточно высокие требования к результату. С другой стороны, быстро и недорого. Кому чего...
Добавлено: Сб Дек 12, 2020 2:44 am
Заголовок сообщения:
Logo, с возвращением.....
Фото камерой смартфона за 60К.
Эти фото не стоят 60 тысяч рублей.
Уж извините.
У меня в руках 12 pro.
Смотрю я на фото с него на компе и понимаю, что весь пафос изделия имеет под собой крайне зыбкие основания.
В стандартных светлых условиях без зумов и всего прочего он почти дотягивает до моей старой мыльницы FZ1000.
В съемке крупным планом соизмерим с многими оговорками.
Но в целом выдает приличный результат.
С общими планами начинаются проблемы из-за не самых подходящих для этого фокусных и маленькой матрицы.
Если хотите, при съемках следующей "постановки" выложу фото с аналогичных ракурсов с нескольких изделий.
Яблоки разных поколений, мыльница 2014 года, не мыльница 2020 года.
Всем привет, посоветуйте пожалуйста фотоаппарат, в основном для предметной сьемки, рассматриваю Canon https://obyava.ua/ru/elektronika/fototehnika/fotokamery , бюджет 500$ , можно меньше)) БУ и на что обратить внимание при проверке?
Возьмите любой Canon что сможете по деньгам. Возьмите макрообьектив Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM.
Все это позволит вам снимать более менее мелкую предметку.
Добавлено: Ср Сен 08, 2021 10:04 am
Заголовок сообщения:
Доброго дня, коллеги! А есть ли среди нас, знающие "фуджиковеды"? А интересуют беззеркалки со сменой оптикой, типа Х-Т, Х-Е, Х-А.. и.т.п. Точнее, такие вопросы: Насколько действительно цвета у них красивы? Какие модели лучше не брать, если что... Насколько сильно трется краска на углах? Оправдана ли, не малая цена на "родную" оптику?
И вообще, может тот излишний пиар этой системы это лишь пиар, и вообще в эту сторону можно не смотреть?
Один минус я и так вижу.. это слабые аккумуляторы.
Почему спрашиваю тут.. очень просто, в инете, на фотофорумах всяких и на ютубе, в основном танцы с бубнами и мольба на систему. Прям самое супер, и всё тут.. Как говорится, каждый кулик своё... Ну и плюс, очень много описания "видео", а мне оно как то нафиг не сдалось..
Заранее Спасибо!!!
Добавлено: Ср Сен 08, 2021 11:18 am
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
Доброго дня, коллеги! А есть ли среди нас, знающие "фуджиковеды"? А интересуют беззеркалки со сменой оптикой, типа Х-Т, Х-Е, Х-А.. и.т.п. Точнее, такие вопросы: Насколько действительно цвета у них красивы? Какие модели лучше не брать, если что... Насколько сильно трется краска на углах? Оправдана ли, не малая цена на "родную" оптику?
И вообще, может тот излишний пиар этой системы это лишь пиар, и вообще в эту сторону можно не смотреть?
Один минус я и так вижу.. это слабые аккумуляторы.
Почему спрашиваю тут.. очень просто, в инете, на фотофорумах всяких и на ютубе, в основном танцы с бубнами и мольба на систему. Прям самое супер, и всё тут.. Как говорится, каждый кулик своё... Ну и плюс, очень много описания "видео", а мне оно как то нафиг не сдалось..
Заранее Спасибо!!!
Привет Олег!
У меня XT-20
То как она снимает ты видишь в моем инстаграме с весны 2018
Редактировать цвета при съемке природы приходится редко, обычно только яркость или контраст.
Фотки моделей при съемке под лампами приходится редактировать, выводить ББ
Помимо штатного стекла взял себе 50-230 и большую часть моих задач он закрывает.
Не хватает только макро и дальнофокусника (чтобы от 300 мм). Не всех птичек и самолетов можно нормально снять на 230 мм.
Друзья пользуются XT-30, вполне довольны для задач съемки природы и в отпусках.
Краска не трется, объективы пластиковые, резинки с тушки от активного использования могут слезть.
Аккумуляторов я таскаю 5-6 штук
Добавлено: Ср Сен 08, 2021 11:53 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Привет Олег!
У меня XT-20
Редактировать цвета при съемке природы приходится редко, обычно только яркость или контраст.
Помимо штатного стекла взял себе 50-230 и большую часть моих задач он закрывает.
Не хватает только макро и дальнофокусника (чтобы от 300 мм). Не всех птичек и самолетов можно нормально снять на 230 мм.
Краска не трется, объективы пластиковые, резинки с тушки от активного использования могут слезть.
Добавлено: Ср Сен 08, 2021 12:01 pm
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
SilverGhost писал(а):
Привет Олег!
У меня XT-20
Тему переходников не изучал
Я больше сторонник того чтобы стекло и тушка была одной системы/байонета.
Друг 1 раз игрался на никоне с переходниками, получалось уныло
По поводу макро не подскажу, не занимался анализом и выбором объектива. я как то вместо этого коптер купил и появилась новая развлекуха.
Но по идее стоит задуматься над макро.
Да и над дальником, хотя бы в 300.
Туже Кедровку (птица) из инсты я еле снял на 230 мм и кропнул сильно кадр. Хотя дистанция была всего 10-12 метров.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы