Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем можно помыть непрорезаемый коврик?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Мой Olfa коврик безудержно превращается в свинарный подстил. Чем отмыть можно? Не хотелось терять разметку.
^

в игноре у 1 пользователей
Уокер
Бензин для зажигалок и тиккуриловский уайт спирит гуманны по отношению к разметке. 646-ой - нет.
Уокер писал(а):
безудержно превращается в свинарный подстил

Увы! Это побочный эффект нашнго хобби. Mr. Green
^

ИМХО бензин, но я не уверен. Завтра буду отмывать свой. Сообщу о результатах Smile
^

Спасибо! Попробую. Фейри не дал желаемого результата. Я по нему бедному разлил последовательно, а местами даже параллельно: силикон (3 вида), цианакрилат 4 вида, дихлорэтан, полистирольный клей, клей момент, 88 клей, вдобавок маркером пару раз прошелся. Mr. Green В общем работяга а не коврик.
^

Уокер
А это всё к нему приклеилось? И как он на дихлорэтан отреагировал?
Так-то на вид там что-то полиэтиленоподобное, вроде должно и просто щёткой сниматься, ну или после скручивания в трубочку.
^

Уокер, осталось только паяльником по нему поелозить Mr. Green
^

Mr. Green ага паяльник надо попробовать. Кстати забыл про термоклей из пистолета. Тоже капал пару раз. Да отреагировал он отлично, то есть практически никак. Все отошло, кроме силикона, он блестящими пятнами-проплешинами остался. Смыть хочется чем то. А то к нему пыль прилипает в процессе. Я вон смотрю коллег, у всех коврики как коврики, новенькие такие. Такое ощущение что коврик у нормальных людей, только для фотографирования. Mr. Green У меня он в шахте круглые сутки.
^

Уокер писал(а):
Я вон смотрю коллег, у всех коврики как коврики, новенькие такие. Такое ощущение что коврик у нормальных людей, только для фотографирования

Во-во. Хотя мне и засраный коврик фоткам не помеха Smile
^

Уокер
А изогнуть его буквой U не пробовали? Рабочей стороной внутрь. Может и силикон отойдёт. Если сам коврик не силиконовый, конечно.
Мммм.... Суть в чём. Чисто механически отделить силикон, вот. Хотя он собака эластичнее коврика поди. Может его деревянным, или там пластиковым типа лезвием подцепить попробовать, да отодрать? Железным как-то боязно, этож стружку снять можно, а обратно её приладишь ли.
^

Вобще то есть один старый метод отдирки силикона с одежды. Может и для коврика проканает. Одежа засовывается в морозилку градусов под двадцать а потом механически отдирается. Можно и согнуть. Правда не факт что коврик не треснет.
^

в игноре у 2 пользователей
Может я глупость спрошу - купить новый? А этот оставить для "свинарных" работ. У меня одновременно 2-3 коврика, цена вопроса - 150-200 руб за штуку, коврика хватает примерно на 1-2 года до свинского состояния.

Цена - разумеется не для Tamiya, смотреть в магазинах кройки и шитья
^

Ну ольфа это типа пальцатые коврики. "Бумажники" типа говорят ольфовским аналогов нет. Ближайший по параметрам канцелярский Эрих Краузе. И стоит он рублей 250 а не 600 как ольфа.
^

Муса, это же элементарно! 60 наждачкой обрабатываешь с двух сторон, шариковой ручкой рисуешь новую разметку, и в работу. Через пару недель будет такой же за...ный как и до чистки. Laughing Laughing Laughing. А вобще я думаю новый коврик + кусок линолеума для грязных операций спасут положение.
^

Фига се, где такие цены? Мне мой обошелся в 1200 рублей формат А3. В магазинах кройки и шитья у нас такого отродясь не было. Такое ощущение что я живу в другой стране, нет... на другой планете. Буквой U изгибать бесполезно, силикон который застыл отделился пленкой, осталась промасленная лужа, которая не вступила в реакцию. Вот она собака отсвечивает и пыль сосет.
^

Уокер писал(а):
Фига се, где такие цены?

http://www.olfa-shop.ru/index.php?productID=175 правда есть те которые для тяжелых условий вот они дорогие http://www.olfa-shop.ru/index.php?productID=232
^

Да особенно вот это понравилось:
Цитата:
Другие города:.
По всей России компания отправляет грузы через траспортную компанию "Автотрейдинг", стоимость доставки до Автотрейдинга - 300 рублей. Весь товар упакован для перевозки, по необходимости делается обрешетка.

Коврик в обрешетке. Mr. Green ТК "Автотрейдинг" к нам не ездит увы... Да и как то нелогчино отправлять коврик ТК, мне так кажется.
^

в игноре у 10 пользователей
Уокер писал(а):
Я вон смотрю коллег, у всех коврики как коврики, новенькие такие.

Эээ... Муса, ну как сказать... Rolling Eyes Вот моя рабочая поверхность:

И это лет за 5 активного моделяния... Отмыть, честно говоря, мысли не было, а вот насчёт поменять задумывался. В Ростове цена вопроса за такой же, олфовский, около 500р.
^

Зачетный коврик! Вопрос снимается. Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Уокер
Можно еще Изопропилом попробовать.. Может силикон и отойдет. Все же он зовется Очиститель Универсальный Very Happy
^

Результаты промывки бензином и ИПС на троечку. Разметка осталась на месте. Правда циноакрилат и особо ядреная нитра тоже.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: