Добавлено: Пн Авг 22, 2011 4:46 pm
Заголовок сообщения: Нужно мнение по Do-17Z
Хочу собрать данный самолет. Думаю скрестить Do-215 ICM и Revell Do-17Z. Как вы думаете стоит потратить деньги и время на такой эксперимент? И стоит еще купить набор травления к данному самолету? Понимаю что все из травления не буду использовать, думаю это хоть как-то оживит кабину пилота.
Честно говоря не понимаю зачем Revell вместо выпускавшегося ранее Revell-Monogram (по отзывам и по фотографиям отливок - неплохого) затеял вдруг выпускать старый Frog по немалой кстати цене. Неужели старый Frog лучше Monograma?
Как я понял,это ошибочное мнение,что сейчас Ревель возобновил отливать Фрог.
У них опять Монограм.
У меня лежит Фроговский Do-17Z,сравнивал инструкции Фрог и Ревель нынешний.
Это разные модели.
Ага, всё-таки разные? Я в Вики написал, что новая модель - это Фрог, обманувшись индексом Z-2. Ревелл всегда при перепаковке индексы сохранял, а родная Монька была просто Do-17Z. Сейчас поправлю.
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 1:07 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
какой чешский там do17 К,М.
- вы бы хоть предложение дочитали.
Чехи и ИСМ - единственные с внутренним кроем, я там написал - нос от ИСМ. Если с серьезными доработками - то Монограм и ФРОГ - это "зеты" в 72, но обе в разных местах неправильные, нужно скрещивать, или пилить...
А чеха скрестить с ИСМ проще. Но это дело вкуса.
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:15 am
Заголовок сообщения:
Я делал монограммовский Do-17Z, этот же пластик пакует Revell. Стыкуемость деталей великолепная, расшивка внешняя. Единственное, мне не повезло, что в комплекте не было нижней части остекления кабины, пришлось самому делать. А так модель очень понравилась, получал удовольствие пока её делал.
lican666
Ни кого не слушайти. Пришел Гуру и сейчас все объяснит. Шутка
А если честно, не вижу смысла брать Ревельный До-17. Он кривой. Его можно просто собрать без доработок и получить от этого свое удовольствие. Мотогондолы и капоты там не сильно сложные. Можно сделать самому. А моторы подобрать от чего-нибудь другого. У Ревелла моторы паршивенькие, нет смысла их брать. Кстати. У RS-овской модели 2 комплекта капотов. Попросите, может кто поделится.
Думаю все же REVELL и ICM))) Хочу получить достойную модель самолета) Все таки коллекцию собираю)) А хорошей альтернативы как то в будущем не предвидится))) А декали у поляков хорошие))) Я себе купил набор для Do-17Z, отличные декали))) Вот проблему сейчас с моделью решаю. Такой самолет, а достойной модели так и не выпустили)))
lican666
Тогда я Вас "обрадую". У Ревельной модели капоты и мотогондолы отлиты целиком с крылом, придется отрезать. И моторов там нет. Они отлиты зацело с передней частью капотов.
Кстати, в Ревельной моделе неплохая дека, с техничкой и мелочевкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы