Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужно мнение по Do-17Z

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Dornier
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Хочу собрать данный самолет. Думаю скрестить Do-215 ICM и Revell Do-17Z. Как вы думаете стоит потратить деньги и время на такой эксперимент? И стоит еще купить набор травления к данному самолету? Понимаю что все из травления не буду использовать, думаю это хоть как-то оживит кабину пилота.
^

в игноре у 4 пользователей
Может лучше чешский RS взять? Там и расшивка внутренняя, и травление имеется, ну а нос от ИСМ ...
^

какой чешский там do17 К,М.... Z нету у чехов да и вообще редкость.. помоему древний ново
^

Уже давно все проверено)) лучше будет ICM и Revell))) Посмотрел обзор Do-215, надо будет повозиться))) Из ревела я возьму мелочь и главное, моторы)))
^

в игноре у 1 пользователей
Extratech делает фототравление для Dornier Do-17E/F и Dornier Do-17P/M. Для информации.
^

Ну если ещё для информации то у "eduard" есть:
1/72 72178 Do 17Z interior для Ревелл
^

Честно говоря не понимаю зачем Revell вместо выпускавшегося ранее Revell-Monogram (по отзывам и по фотографиям отливок - неплохого) затеял вдруг выпускать старый Frog по немалой кстати цене. Неужели старый Frog лучше Monograma?
^

Как я понял,это ошибочное мнение,что сейчас Ревель возобновил отливать Фрог.
У них опять Монограм.
У меня лежит Фроговский Do-17Z,сравнивал инструкции Фрог и Ревель нынешний.
Это разные модели.
^

INTRUDER.SP писал(а):
Это разные модели.

Ага, всё-таки разные? Я в Вики написал, что новая модель - это Фрог, обманувшись индексом Z-2. Ревелл всегда при перепаковке индексы сохранял, а родная Монька была просто Do-17Z. Сейчас поправлю.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Хотя Фрог в ревелльских коробках всё-таки был и назывался Do-17Z-2:
http://scalewiki.ru/_detail/kits:do-17:image005.jpg?id=do-17_kits
^

А на монограме внешняя расшивка?
^

Внешняя.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

http://scalewiki.ru/do-17_kits#monogram_1_72_do-17z
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
какой чешский там do17 К,М.
- вы бы хоть предложение дочитали.
Чехи и ИСМ - единственные с внутренним кроем, я там написал - нос от ИСМ. Если с серьезными доработками - то Монограм и ФРОГ - это "зеты" в 72, но обе в разных местах неправильные, нужно скрещивать, или пилить...
А чеха скрестить с ИСМ проще. Но это дело вкуса.
^

Я делал монограммовский Do-17Z, этот же пластик пакует Revell. Стыкуемость деталей великолепная, расшивка внешняя. Единственное, мне не повезло, что в комплекте не было нижней части остекления кабины, пришлось самому делать. А так модель очень понравилась, получал удовольствие пока её делал.

^

в игноре у 16 пользователей
lican666
Ни кого не слушайти. Пришел Гуру и сейчас все объяснит. Шутка Smile
А если честно, не вижу смысла брать Ревельный До-17. Он кривой. Его можно просто собрать без доработок и получить от этого свое удовольствие. Мотогондолы и капоты там не сильно сложные. Можно сделать самому. А моторы подобрать от чего-нибудь другого. У Ревелла моторы паршивенькие, нет смысла их брать. Кстати. У RS-овской модели 2 комплекта капотов. Попросите, может кто поделится.
^

freeman писал(а):
Кстати. У RS-овской модели 2 комплекта капотов. Попросите, может кто поделится

я так и сделал в свое время, подмахнул у товарища которому вез модель на заказ как плату за услугу)))
А кто то делает деколи к 17z?
^

Techmod например
^

Думаю все же REVELL и ICM))) Хочу получить достойную модель самолета) Все таки коллекцию собираю)) А хорошей альтернативы как то в будущем не предвидится))) А декали у поляков хорошие))) Я себе купил набор для Do-17Z, отличные декали))) Вот проблему сейчас с моделью решаю. Такой самолет, а достойной модели так и не выпустили)))
^

в игноре у 16 пользователей
lican666
Тогда я Вас "обрадую". У Ревельной модели капоты и мотогондолы отлиты целиком с крылом, придется отрезать. И моторов там нет. Они отлиты зацело с передней частью капотов.

Кстати, в Ревельной моделе неплохая дека, с техничкой и мелочевкой.
^

freeman
Велика радость Very Happy

lican666
Как добудете ревелльскую модель - выложите тут фото коробки, если будет новая, то я с Вас декальные варианты возьму.

С уважением, Николай.
^

ekventor - сделаю обзор (декаль, фототравление и модель) как приобрету (примерно конец сентября)
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: