http://scalemodels.ru/articles/4382.html
Ха ! собрат! я также себе недавно сделал. только на диск винта наклеил вспененный полиэтилен. Колечко из полиэтилена играет роль подушки .
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 9:18 am
Заголовок сообщения:
mylord писал(а):
Не будет ли струей из аэра поворачивать столик?
даже как-то не задумался об этом...
Столик был собран за 2 дня до написания статьи, необходимости в покраске пока не было. Сегодня ради интереса подую чистым воздухом из аэра.
Есть вероятность, что будет так как вы сказали.
Интересно, а как у коллеги Pashh? Столик обкатывался?
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 11:43 am
Заголовок сообщения:
Отлично обдувается... Я наклеил литники (4шт) в виде ручек судового штурвала и вовремя покраски удерживаю или ограничиваю ход столика. Грунтовал тут МиГ-27 Звездинский (в отверстия стоек вставив бамбуковые палочки длинной 6 см. и воткнув их во вспененный полиэтилен ) и только восхищался этой самоделкой. Грунт ложился равномерно (подача на аэре минимальная давление под 3атм).
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 11:47 am
Заголовок сообщения: Покрасочный столик - Компьютерная версия
Да еще один момент! Я оставил родной диск винта перествив через комплектные шайбы на самый верх. Винт Сигейт 80 гб
сейчас вот смастерил новую подставку из пластиковой "пикниковой" тарелки ИКЕЯ. основание у диска настолько замечательное (вес-устойчивость), что тут взгляд упал уже на старую виниловую пластинку
основание у диска настолько замечательное (вес-устойчивость),
Это самый главный плюс данной конструкции.
Pashh писал(а):
Я наклеил литники (4шт) в виде ручек судового штурвала и вовремя покраски удерживаю или ограничиваю ход столика
Отличное дополнение к конструкции. Ну а модель, чтобы не сдувало, можно приклеить на канцелярский пластилин который как жвачка, BlueTack кажется называется.
Я наклеил литники (4шт) в виде ручек судового штурвала и вовремя покраски удерживаю или ограничиваю ход столика.
Бывает, что вторая рука занята чем-то. Скажем листом бумаги в качестве маски.
Pashh писал(а):
взгляд упал уже на старую виниловую пластинку
Вот эта мысль мне лично нравится. А между основанием и пластинкой проложить кусочек поролона. Это остановит свободное
вращение, но позволит легко крутить диск рукой при необходимости.
да хоть на пластилин , хоть втыкай в кусок мелкоячеистого пенопласта, лепить на диск можно что угодно...
кстати если забить в подшипник графитовой тугой смазки он стане вращаться тяжелее и никакие ручки тут не нужны...
ну, а снизу как красить??? а места на которых стоит модель????
я по старинке, на весу, воткнув подставку в "задний проход", а то аэр вверх ногами мой не дует, бачок стационарный...
пусть и с задним проходом... и на столик его в пенопласт прекрасно получится...
сводный брат сейчас из Германии написал : просмотрев этот форум, понял что потихоньку становлюсь немцем. объясни баварцу о необходимости курочить винт ради покрасочных работ. БГГ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы