Добавлено: Ср Авг 10, 2011 8:36 am
Заголовок сообщения: Черные клеи от А до Я
Весьма познавательно,спасибо большое за обзор,давно присматриваюсь к черному.А активатор не проверяли в работе с этой парочкой.
ПС пользуясь активатором получаю также пластичный суперглю,еще одно по расшивке удобно супер наносить лезвием,особеннно если клей жидкий,а не гелеподобный.
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 9:56 am
Заголовок сообщения: Filla-Glu vs Mxbond: Черные клеи от А до Я
Видел описание и примеры другого метода (самому опробовать не довелось). Суть его в следующем: щель заливается обычным ЦА клеем и засыпается пищевой содой.
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 10:13 am
Заголовок сообщения: Re: Filla-Glu vs Mxbond: Черные клеи от А до Я
Kerogaz писал(а):
Видел описание и примеры другого метода (самому опробовать не довелось). Суть его в следующем: щель заливается обычным ЦА клеем и засыпается пищевой содой.
Cода получается труднообрабатываемая,лучше брать активатор для суперглю.
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:17 am
Заголовок сообщения:
Данный тип клея по территории РФ,Украины вобще "непродаваем"?
(т.е. его нужно брать непосредственно только в Англии/Японии)
PS.Кстати насчет резины в качестве наполнителя.
В тамиевских клеях она также используется, в часности состав Tamiya cement: 12% Synthetic Resin, 88% Styrene Organuc Solvent.
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:20 am
fsl писал(а):
Cода получается труднообрабатываемая,лучше брать активатор для суперглю.
Да-да, абсолютно согласен, после соды его пока отшкуришь под нарезку расшивки - руки заболят Единственно в чем хорошо циакрин с содой - это когда надо заполнить какие-то пустоты, особенно если это соединение еще и "силовое".
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:27 am
Заголовок сообщения: Re: Черные клеи от А до Я
fsl писал(а):
А активатор не проверяли в работе с этой парочкой.
Для моих целей - заливка расшивки и мелких неровностей, - смысла в активаторе нет, и так быстро сохнет.
А в больших объемах проверял, не понравились оба. Усадку дают какую-то нелинейную, вся поверхность горбами идет, плюс на поверхность активно выходит белый налет, который перед дальнейшими работами рбязательно смывать надо. Впрочем, такая беда и с обычными СА происходит.
Цитата:
пользуясь активатором получаю также пластичный суперглю
Да, но через сутки он таки каменеет, а этот нет.
stora22 писал(а):
А сколько времени Вы отводили на сушку клея?
Не засекал. Минут по 10 максимум.
Цитата:
А сами производители так и позиционируют эти чёрные клеи, делая акцент на повышенную пластичность? или в них ещё какой-то фикус-пикус имеется?
Да, именно на пластичность упирают. Позиционируют как идеальный клей для работы в условиях вибрации, перепада температур и т.п.
Собственно, не все клеи с каучуком обязательно черные. Те же Filla-Glu или Zap-A-Gap делают прозрачные СА с каучуком. Просто в нашем деле черный немного удобнее.
REDCAT писал(а):
Вот бы еще ZAPовский вместе с ними потестить....
Ты имеешь в виду прозрачный каучуковый? Я бы тоже не отказался его попробовать - при условии его покупки в Москве. Иначе, если с почтой связываться, то смысла не вижу, есть уже проверенные
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:44 am
Заголовок сообщения: Re: Черные клеи от А до Я
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Ты имеешь в виду прозрачный каучуковый? Я бы тоже не отказался его попробовать - при условии его покупки в Москве. Иначе, если с почтой связываться, то смысла не вижу, есть уже проверенные
Да, его.... Коллега Нечаев в соседней ветке дал наводку. Пока ищу, если где обнаружу у нас в магазах - маякну
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 12:02 pm
Alexander писал(а):
Такая штука есть и у Локтайта - попробую закупить в мелкой фасовке.
А он "проверенный"? может имеет смысл скинуться и закупить упаковку из 12 тюбиков на всех желающих?? я бы себе парочку взял, думаю если клич кинуть, упаковка разойдется запросто
Воооооот главный уопрос! Бо у нас тоже похоже такая штука обитает, но выкинуть 16 евариков за 20грамовый пузырек а потом выяснить что это не то....стрееемно!
Воооооот главный уопрос! Бо у нас тоже похоже такая штука обитает, но выкинуть 16 евариков за 20грамовый пузырек а потом выяснить что это не то....стрееемно!
Вряд ли он будет сильно отличаться, разве что плюс-минус маленький нюансик. Если бы я в свое время локтайт нашел - купил бы. Производитель вроде солидный.
А что касается цены, так Mxbond с Filla-Glu не сильно отличаются.
Кстати, есть еще такой хороший производитель - WEICON. У него в линейке так же есть черный клей с каучуком WEICON VA 250. Этот клей я видел одно время в продаже в Москве на Митинском рынке. Предлагали его например здесь и здесь.
PS.Кстати насчет резины в качестве наполнителя.
В тамиевских клеях она также используется, в часности состав Tamiya cement: 12% Synthetic Resin, 88% Styrene Organuc Solvent.
Не уверен, что стоит это добавлять, но на всякий случай - "resin" переводится как смола в широком смысле слова. Резина в английском будет по-другому.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы