Что ПОНРАВИЛОСЬ - то, что модель достаточно аккуратно собрана, даже фотографии вполне приличные, хотя вы ими и недовольны.
Вам также удалось извежать многих ошибок- это радует, так как есть база от которой можно отталкиватся.
А вот то НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - так это окраска, сами писали, что "это боль моя".
Попробуйте
1) отказатся от нитрокрасок при окраске кисточкой - они сильно портят поверхность при ошибках в покраске
2) собраться и сделать по крайней мере зубограф, это поднимет уровень покраски в разу
3) изучать работы коллег по увлечению, много читать и делать выводы
4) и самое главное - ПРОДОЛЖАТЬ ДЕЛАТЬ МОДЕЛИ, потому что опыт приходит только так.
Надеюсь, что это не последняя, и следующий просто обязаны быть гораздо лучше
на этой модели пробовал грунтовку хома, кистью не очень понравилось. теперь прикупил аэрозоль тамия пробывал намного лучше.
Цитата:
кстати, можно красить на кухне, а уж с акрилом вообще никаких проблем с домашними не должно быть
никаких проблем по поводу запаха, а вот краска по моему будет разлетатся по всей кухне, тем более что кухни то всего 6 метров. Видел в инете бокс для таких дел, но опять же его не где хранить. Поэтому пока не улучшу жилищные условия про аэрограф можно не думать
Когда красишь кистью то газетку на стол растелил и красишь, если где и ляпнет то на газетки. Аэрограф делает струю краски. и эта краска летит не только на модель и за нее и притом не вниз а по направлению аэрографа. Получаеться что чуть ли не пол кухни придется устилать газетами или будут остваться следы краски. Можна еще бокс соорудить для этих целей, но он получаеться приличного размера и куда его девать когда не красишь.
garret пишет:
Когда красишь кистью то газетку на стол растелил и красишь, если где и ляпнет то на газетки. Аэрограф делает струю краски. и эта краска летит не только на модель и за нее и притом не вниз а по направлению аэрографа. Получаеться что чуть ли не пол кухни придется устилать газетами или будут остваться следы краски. Можна еще бокс соорудить для этих целей, но он получаеться приличного размера и куда его девать когда не красишь.
Ерунда всё это. Я взял обычную коробку где-то 40x30X30 (не помню точно) вырезал одну стенку и направляю аэрограф в её сторону. Не такое уж количество краски из него летит, чтобы уделать кухню (у самого 6 метров). А при промывке дую в тряпку. Свежий акрил легко отмыть изопропиловым спиртом. Нет, конечно если дуть из баллончика или краскопультом, то можно каждый раз кухню перекрашивать. А так - вполне нормально.
Ерунда всё это. Я взял обычную коробку где-то 40x30X30 (не помню точно) вырезал одну стенку и направляю аэрограф в её сторону. Не такое уж количество краски из него летит, чтобы уделать кухню (у самого 6 метров). А при промывке дую в тряпку. Свежий акрил легко отмыть изопропиловым спиртом. Нет, конечно если дуть из баллончика или краскопультом, то можно каждый раз кухню перекрашивать. А так - вполне нормально.
Надо подумать и денег подсобрать. Как я понимаю на аэрограф с компрессором нужно баков 200
garret пишет:
Не так страшен черт, как его малюют. Недавно попробовал заливать акрилом при помощи простейшего аэрографа АВАС за 600 руб. Хватило две газетки
Если можно фирму и цену в доларах, и на скока балончика хватает и скока он стоит?
Аэрограф тамиевский, цену посчитайте. Был у меня анлогичный аэрограф из финляндии с трудно произносимым названием, так баллона мне хватило на 3-и модельки, но мой баллон был поменьше тамиевского.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы