Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна консультация по чертежам на Су-27

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, требуется помощь - нужны чертежики с боле-менее толковым расклепом Су-27, в частности, ранних серий. На что ориентироваться и где б добыть??
Чертежики крайне желательны в электронном виде, покупать за 50 баксов книжицу только ради них нет ни возможности, ни желания.

Странно, но поиск по форуму дал упоминания о каких-то существующих чертежах (из МК что ли??), но конкретики, откуда бы их взять, найти не удалось.... а я думал, что некую банальность ищу Smile
Направьте по азимуту нахождения плиз...

Спасиб.

ЗЫ: чертежик с "уголка неба" несет какую-то фрагментарную информацию о клепке/винтах Smile
^

в игноре у 7 пользователей
А о какой книжице за полтос баков речь идет? Может, "все уже украдено до нас"? Wink
^

AndyK писал(а):
А о какой книжице за полтос баков речь идет? Может, "все уже украдено до нас"? Wink

Это вобщем-то собирательное выражение, но в основе подразумевало оно БОЛЬШУЮ энциклопию (она же библия, она же - коран, она же толмуд, она же Полное Собрание Сочинений) по Су-27, которую все советуют как кладезь информации по семейству 27-х, особенно, если оно еще и сдобрено ДВД.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4832430/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4832429/
http://modelism.airforce.ru/bookcase/flankerdvd/index.htm

Поскольку мне чертежи нужны исключительно для накатки клепки на П-42, то хотелось бы обойтись малой кровью Smile
^

в игноре у 2 пользователей
REDCAT писал(а):
Поскольку мне чертежи нужны исключительно для накатки клепки на П-42, то хотелось бы обойтись малой кровью

Это сложней уже. Поищите книгу Фомина "Су-27: История истребителя", а так же англоязычную книгу Гордона по 27-му из серии "Red Star" (точное название не помню).
^

Конструктор писал(а):
Это сложней уже. Поищите книгу Фомина "Су-27: История истребителя", а так же англоязычную книгу Гордона по 27-му из серии "Red Star" (точное название не помню). Обе были выложены на farposst.ru

Ага, спасибо, принял к сведению. Гордон кажется имеется в загашнике (в выходные домой приеду посмотрю), но как-то с чертежами с клепкой он у меня не ассоциируется Smile Книгу Фомина скачаю, мерси.
^

REDCAT
Клепку по П-42 будет очень трудно где-то найти. В книгах были фотографии, т.ч. основная работа будет с ними.
^

в игноре у 3 пользователей
Приветствую!
Как правильно заметил коллега AndyK все уже давно украдено и растаскано по всему интернету Mr. Green И так сошлись звезды, что имеются вот такие книженции:

Ну и по содержанию, у Гордона неплохие снимки П-42, чертежи(и на П-42) без клепки и ужасно кривые. У фомина, мало, что есть по П-42, чертеж также без клепки, но похож на "верный". Полигон, ничегошеньки по П-42, кривой чертеж, но зато с клепкой Mr. Green . Если говорить о наиболее точном чертеже 27-го, то это АиВ, остальные имеет смысл с ним сравнивать в плане общей геометрии.
Есть еще американская книжеца Squadron Signal Walk Around, но она другом компе и содержание я так не помню.

С уважением Александр
^

Конструктор писал(а):
Клепку по П-42 будет очень трудно где-то найти. В книгах были фотографии, т.ч. основная работа будет с ними.

Smile Эт я понимаю, потому и ищу максимально приближенные чертежи - ранних 27-х. Думается от Т-10-15 там не сильно много отличий будет, тем более если делать с оглядкой на фото.
Впринципе эту тему мы уже пожевали в моей ветке по постройке П-42 в "красных звездах", кому интересно - вэлкам!

AlexRain писал(а):
имеются вот такие книженции:

ага. любопытно, спасибо, Александр! собственно Фомина я уже нашел в сети, остальные две скачал бы "до кучи", но сделать это смогу только на будущей неделе, ибо сейчас в командировке.

AlexRain писал(а):
у Гордона неплохие снимки П-42,.... Полигон, ничегошеньки по П-42, кривой чертеж, но зато с клепкой .... если говорить о наиболее точном чертеже 27-го, то это АиВ

Снимков у меня уже на него набралось море, хвала добрым друзьям, и единственный оставшийся темный момент по этому ероплану - это левый борт кабины. Впрочем ее я уже вклеил, и даже если что-то найдется, оно никак не повлияет Smile

По чертежу из Полигона - а клепка там тоже от балды, или похожа на правду?

По АиВ - а этот чертеж с расклепом или без? и с какой машины чертили - с ранней, или поздней? и где его можно достать-посмотреть? Smile)
^

REDCAT
У полигона расклеп, пожалуй похож на правду...но это ж все таки полигон. А с другой стороны, а много ли народа знает какой на самом деле был клеп у П-42.
Кстати можно поискать в сети работу дяденьки Flankerman_а на ARC_е но после его Су-35БМ не думаю, что его П-42 может послужить образцом.
^

>Книжки, я залью все три по отдельности, либо на Фаилыmail.ru либо на яндекс(если пароль на почту вспомню). И как залью, ссылки сюда выкину

Ничего вы не выкинете, правила форума прочитайте, пожалуйста. Если кратко - ай-я-я-й.

Что касаемо сканов - удаляю

Надеюсь на понимание
^

AlexRain писал(а):
А с другой стороны, а много ли народа знает какой на самом деле был клеп у П-42.

А что, это какая-то тайна? вот я например, знаю, какой у него был расклеп - точно соответствующий первым производственным сериям Су-27 Smile)) Потому и чертежики их ищу. Его ж не отдельно строили, а переделали из обычного строевого борта, поубирав все ненужное.... Вопрос может быть только в расклепе тех, или иных накладках, но судя по фото - большинство штатных на месте.

AlexRain писал(а):
Кстати можно поискать в сети работу дяденьки Flankerman_а на ARC_е но после его Су-35БМ не думаю, что его П-42 может послужить образцом.

По-моему его потуги сделать что-то отдаленно похожее по цвету на П-42 вообще ни при каких условиях нельзя считать образцом Smile

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Michael_XIII писал(а):
Что касаемо сканов - удаляю
Надеюсь на понимание

Миша, все, "ша, уже никто никуда не идет" Smile Сорри, увлеклись, будем внимательнее.
^

Michael_XIII
Все, раскаялся, осознал, больше не буду Mr. Green Товарищ начальник, этож я так по доброте душевной.
^

REDCAT писал(а):
покупать за 50 баксов книжицу только ради них нет ни возможности, ни желания.

REDCAT писал(а):

Тем более, что нет необходимости. Информации, интересующей Вас, там нет. Разумеется, книги очень хорошие, все очень подробно и мастерски насписано, но вот чертежей, конечно, как таковых нет.
Самое правильное решение - делать по фотографиям. Я вот лично, занимаясь такой же морокой, как и Вы, все равно стараюсь все делать по фотографиям, хотя собираю позднюю модификацию 27-го, а уж по нему информации на просторах нета просто завались. Но все равно, есть места, где даже самые, казалось бы, подробные чертежи отличаются от фотографий.
Если все же испрашиваемая литература все же нужна - в личку.
^

AlexRain писал(а):
Michael_XIII
Все, раскаялся, осознал, больше не буду Mr. Green Товарищ начальник, этож я так по доброте душевной.

Для доброты душевной, шепну на ушко, личка есть. А что касается ссылок в форуме, то тут Михаил абсолютно прав: закон есть закон!
^

Александр, то ваша правда, личка есть...заявок в неё нет. Я то просто хоть и добрый, но считаю, что нуждающиеся должны сами проявить инициативу Wink Так, что кому надо велкам(кстати есть не только 27-й, а 33-й и 34-й)
^

в игноре у 1 пользователей
AlexRain можете сюда положить, а я обеспечу доступность каждому Smile

paralay@yandex.ru
^

Страждущие смогут найти, что-то для себя, где-то тут Cool
http://scalemodels.ru/modules/forum/index.php
^

paralay писал(а):
Страждущие смогут найти, что-то для себя, где-то тут Cool
http://scalemodels.ru/modules/forum/index.php

Эммм.. а что это за ссылка на основную страницу со всеми форумами? шутки шутим? Smile
^

Либо я ступил, либо чьи-то происки Laughing

http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?style=12&p=157137#p157137
^

в игноре у 30 пользователей
REDCAT

Не знаю чем тебе это поможет:

ДОСЛІДЖЕННЯ МОЖЛИВОСТІ ЗБІЛЬШЕННЯ МІЖРЕМОНТНОГО
РЕСУРСУ ЛІТАКІВ ТИПУ Су-27 ПОНАД 500 ГОДИН
Пропонується методика дослідження реального
навантаження силових елементів крила

http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/Znpdndia/2010_6/03_02.pdf

Но есть там такой рисунок видно из ТО с элементами клепки:

Рис. 1. Консоль крила (ЗЧК)
1 – кесон; 2 – носова частина (відхиляємі носки); 3 – хвостова частина (флаперон); 4 –
закінцівка; 5 – стикувальна нервюра №1; 6 – стінка №1; 7 – стінка №2; 8 – стінка №3; 9 – гребінка
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: