Добавлено: Вт Июл 26, 2011 3:26 pm
Заголовок сообщения: Нужна консультация по чертежам на Су-27
Коллеги, требуется помощь - нужны чертежики с боле-менее толковым расклепом Су-27, в частности, ранних серий. На что ориентироваться и где б добыть??
Чертежики крайне желательны в электронном виде, покупать за 50 баксов книжицу только ради них нет ни возможности, ни желания.
Странно, но поиск по форуму дал упоминания о каких-то существующих чертежах (из МК что ли??), но конкретики, откуда бы их взять, найти не удалось.... а я думал, что некую банальность ищу
Направьте по азимуту нахождения плиз...
Спасиб.
ЗЫ: чертежик с "уголка неба" несет какую-то фрагментарную информацию о клепке/винтах
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 9:04 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
А о какой книжице за полтос баков речь идет? Может, "все уже украдено до нас"?
Это вобщем-то собирательное выражение, но в основе подразумевало оно БОЛЬШУЮ энциклопию (она же библия, она же - коран, она же толмуд, она же Полное Собрание Сочинений) по Су-27, которую все советуют как кладезь информации по семейству 27-х, особенно, если оно еще и сдобрено ДВД.
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 9:50 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
Поскольку мне чертежи нужны исключительно для накатки клепки на П-42, то хотелось бы обойтись малой кровью
Это сложней уже. Поищите книгу Фомина "Су-27: История истребителя", а так же англоязычную книгу Гордона по 27-му из серии "Red Star" (точное название не помню).
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 10:23 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
Это сложней уже. Поищите книгу Фомина "Су-27: История истребителя", а так же англоязычную книгу Гордона по 27-му из серии "Red Star" (точное название не помню). Обе были выложены на farposst.ru
Ага, спасибо, принял к сведению. Гордон кажется имеется в загашнике (в выходные домой приеду посмотрю), но как-то с чертежами с клепкой он у меня не ассоциируется Книгу Фомина скачаю, мерси.
Приветствую!
Как правильно заметил коллега AndyK все уже давно украдено и растаскано по всему интернету И так сошлись звезды, что имеются вот такие книженции:
Ну и по содержанию, у Гордона неплохие снимки П-42, чертежи(и на П-42) без клепки и ужасно кривые. У фомина, мало, что есть по П-42, чертеж также без клепки, но похож на "верный". Полигон, ничегошеньки по П-42, кривой чертеж, но зато с клепкой . Если говорить о наиболее точном чертеже 27-го, то это АиВ, остальные имеет смысл с ним сравнивать в плане общей геометрии.
Есть еще американская книжеца Squadron Signal Walk Around, но она другом компе и содержание я так не помню.
Клепку по П-42 будет очень трудно где-то найти. В книгах были фотографии, т.ч. основная работа будет с ними.
Эт я понимаю, потому и ищу максимально приближенные чертежи - ранних 27-х. Думается от Т-10-15 там не сильно много отличий будет, тем более если делать с оглядкой на фото.
Впринципе эту тему мы уже пожевали в моей ветке по постройке П-42 в "красных звездах", кому интересно - вэлкам!
AlexRain писал(а):
имеются вот такие книженции:
ага. любопытно, спасибо, Александр! собственно Фомина я уже нашел в сети, остальные две скачал бы "до кучи", но сделать это смогу только на будущей неделе, ибо сейчас в командировке.
AlexRain писал(а):
у Гордона неплохие снимки П-42,.... Полигон, ничегошеньки по П-42, кривой чертеж, но зато с клепкой .... если говорить о наиболее точном чертеже 27-го, то это АиВ
Снимков у меня уже на него набралось море, хвала добрым друзьям, и единственный оставшийся темный момент по этому ероплану - это левый борт кабины. Впрочем ее я уже вклеил, и даже если что-то найдется, оно никак не повлияет
По чертежу из Полигона - а клепка там тоже от балды, или похожа на правду?
По АиВ - а этот чертеж с расклепом или без? и с какой машины чертили - с ранней, или поздней? и где его можно достать-посмотреть? )
REDCAT
У полигона расклеп, пожалуй похож на правду...но это ж все таки полигон. А с другой стороны, а много ли народа знает какой на самом деле был клеп у П-42.
Кстати можно поискать в сети работу дяденьки Flankerman_а на ARC_е но после его Су-35БМ не думаю, что его П-42 может послужить образцом.
А с другой стороны, а много ли народа знает какой на самом деле был клеп у П-42.
А что, это какая-то тайна? вот я например, знаю, какой у него был расклеп - точно соответствующий первым производственным сериям Су-27 )) Потому и чертежики их ищу. Его ж не отдельно строили, а переделали из обычного строевого борта, поубирав все ненужное.... Вопрос может быть только в расклепе тех, или иных накладках, но судя по фото - большинство штатных на месте.
AlexRain писал(а):
Кстати можно поискать в сети работу дяденьки Flankerman_а на ARC_е но после его Су-35БМ не думаю, что его П-42 может послужить образцом.
По-моему его потуги сделать что-то отдаленно похожее по цвету на П-42 вообще ни при каких условиях нельзя считать образцом
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Michael_XIII писал(а):
Что касаемо сканов - удаляю
Надеюсь на понимание
Миша, все, "ша, уже никто никуда не идет" Сорри, увлеклись, будем внимательнее.
Тем более, что нет необходимости. Информации, интересующей Вас, там нет. Разумеется, книги очень хорошие, все очень подробно и мастерски насписано, но вот чертежей, конечно, как таковых нет.
Самое правильное решение - делать по фотографиям. Я вот лично, занимаясь такой же морокой, как и Вы, все равно стараюсь все делать по фотографиям, хотя собираю позднюю модификацию 27-го, а уж по нему информации на просторах нета просто завались. Но все равно, есть места, где даже самые, казалось бы, подробные чертежи отличаются от фотографий.
Если все же испрашиваемая литература все же нужна - в личку.
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 9:06 am
Заголовок сообщения:
Александр, то ваша правда, личка есть...заявок в неё нет. Я то просто хоть и добрый, но считаю, что нуждающиеся должны сами проявить инициативу Так, что кому надо велкам(кстати есть не только 27-й, а 33-й и 34-й)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы