Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор Материнской платы

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, помогите выбрать материнскую плату, по соотношению стоимость/эффективность, что сейчас наиболее приличное в приемлимой цоновой категории (желательно до 5-6 тыс р.)
^

в игноре у 1 пользователей
Ну а хотя-бы процессор желаемый указать;-) На самом деле дороже - не всегда лучше. Я в последнее время на продукцию Гигабайт подсел, глюков не замечал.
^

процессор скорее всего Intel core i7
^

в игноре у 1 пользователей
SandyBridge или прошлого поколения? Socket 1155 или 1156 соответственно. Сколько необходимо PCI-Express 16х, формат ATX, e-ATX, mini-ATX?
^

organic писал(а):
SandyBridge или прошлого поколения? Socket 1155 или 1156 соответственно. Сколько необходимо PCI-Express 16х, формат ATX, e-ATX, mini-ATX?
Процессор второго поколения, PCI-express(это под видяху, насколько я помню) хватит одного, встоенная звуковая и сетевая, на счет формата, можно поподробнее, в чем разница?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Кстатисразу еще вопрос, можно ли будет на мать поставить видяху Nvidia Gfors 9800GTX или тоже придется новую покупать?
^

destinxxx писал(а):
в личку отписал. а то уже троллинг пошёл.

Где троллинг? Shocked Я тут вижу только вполне адекватные вопросы, вполне соответствующие современному уровню технологий. По сути, уже сейчас можно начать предлагать материнки: ьлагодаря грамотным вопросам сужена область поиска. Правда, с ценой не уверен... 5-6 тысяч за такую плату (Sandy Bridge). Ну вполне возможно, конечно.
^

Ром, я не хочу на личности переводить. поймут неправильно...
^

Ну если несколько дороже, не катастрофа.
^

Линкор писал(а):
встоенная звуковая и сетевая,

Стандарт практически. Редко-редко без этого матери есть. Если вообще есть.

Линкор писал(а):
на счет формата, можно поподробнее, в чем разница?

В размере корпуса, в основном.

Линкор писал(а):
Кстатисразу еще вопрос, можно ли будет на мать поставить видяху Nvidia Gfors 9800GTX или тоже придется новую покупать?

Должна.

Конкретнее сейчас не подскажу. Не могу.
^

Линкор писал(а):
Ну если несколько дороже, не катастрофа.

по простому пойдёт мат плата и за полторы тысячи.
Цена мат платы складывается из:
1. Охлаждения (всякие радиаторы там)
2. Конденсаторы (есть электролитические,а есть твердотельные. последние соответственно в разы надёжнее)
3. Собственно, наличием и количеством слотов расширения (PCI, PCI-E, PCI-Ex1, DDR), рэйд-массива
4. Наличием и количеством внешних разъёмов (D-SUB, DVI, HDMI - при наличии встроенной видюхи, USB3.0, 1394 - разъём для видеокамеры, e-SATA - для подключения харда, и прочее)
5. Форм-фактор (то есть размер)
6. Дополнительные примочки типа двойной медной прослойки.

Из всего из этого смотрите что нужно и откидывайте смело ненужное. 3 из 5 материнских плат ТОП серий (дороже 7000) уходят в брак раньше срока.
^

в игноре у 2 пользователей
Линкор писал(а):

Конечно можно, только для системы на i7 она явно будет слабовата
^

ASRock LGA1155 Z68 Extreme4 4xDDR3-2133 3xPCI-E_2.0x16 2xPCI-E 2xPCI 8ch 4xSATA 4xSATA_3 1xeSATA_3 GLAN ATX.
^

В дополнение к Антону Васину скажу, что если уж брать интел на 1155, то тогда можно материнку на встроенной видеокарте. Потому как процессоры 1155 имеют встроенный графический процессор, что делает машину довольно хорошей в этой ценовой категории.
^

Поправлю, не с то тогда можно материнку на встроенной видеокарте. а на чипсете Z68, который поддерживает отдельный вывод с интегрированного в процессор видео. Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: