Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Июл 15, 2011 4:09 pm
Заголовок сообщения: Строим МиГ-21МФ от Eduard 1/48 - ГОТОВО
Давно я уже до него добрался, поэтому привожу небольшой отчетец о проделаном
Модель прекрасна. Правда настоящий моделист всегда найдет что подшпаклевать, вот и тут мне попалось все же пара таких мест, хотя теоретически использования шпаклевки тут можно избежать.
Руками доделано следующее: "гофр" внутри сопла, тубус прицела в кабине (небольшой ободок из фольги), проложена пленка с сигаретной пачки в качестве "стекла" на приборах, добавлен груз в нос. И все, больше ничего тут делать не нужно, обо всем остальном Эдуард уже позаботился.
К вопросу о цвете крашенной травленки и соответствия ее интерьерному изумрудному - см. фото ниже.
Ниши - да, и причем представляешь, все это в пластике! в нишах нет ни одной смоляной, или травленой детали - все из коробки... Точно говорю - если Эдик и дальше так будет делать - он тамии еще фору даст...
Смотрю у тебя прям магия цифр - в 4.41 у тебя написано 444 сообщения в возрасте 44 лет... Парад планет, блин )
yvk писал(а):
А чего не в "Красных Звездах-2" ?
Ну логично рассуждая - наверное потому, что на нем все-таки не будет красных звезд (на что, кстати, косвенно указывает окраска ниш шасси). Но схему окраса пока не покажу , хочу сохранить интригу и не сглазить - уж больно там с масками извращаться приходится....
Да и в "звездах-2" я П-42 уже строю, чего кучу моделей в одну тему мешать?...
REDCAT
ИМХО ограничители разброса рук надо бы в цвет спинки покрасить, и чего то я ручек катапультирования не наблюдаю на кресле)))
Зы.цвет приборных панелей копийный ИМХО
С удовольствием понаблюдаю за процессом !!! Я так понимаю, что модель полностью достаточна, неужели даже колеса от экипажа покупать нет смысла ? или это уже маньякизм
ИМХО ограничители разброса рук надо бы в цвет спинки покрасить, и чего то я ручек катапультирования не наблюдаю на кресле)))
Ограничители - да можно и в цвет спинки, мне попалась фото, где на них что-то типа чехлов более темного цвета... Сходу показать эту фотку не могу, я сейчас в командировке, но по-моему ее я искал в гугле...
Ручки и ремни будут попозже, не все сразу )
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Шарр писал(а):
Я так понимаю, что модель полностью достаточна, неужели даже колеса от экипажа покупать нет смысла ? или это уже маньякизм
Впринципе да, самодостаточна. Колеса то конечно дело вкуса, но я если б и стал менять, то на Брассиновские, а не на экипажевские - ИМХО экипаж не так четко пролит.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Rowdy писал(а):
Краску какого производителя и какой цвет вы применяли для интерьера? На сопле металлики сухой кистью или "тени" от Тамии?
Интерьер - АКАН (НЕ водорастворимый) изумрудный интерьеный выцветший.
На сопле имитация побежалости - и аэрография (тоже НЕ водорастворимы АКАН из старых запасов), и сухая кисть, и МиГовская смывка, и тамиевские пудреницы.
REDCAT
Буду благодарен если поделитесь фотками по нишам,меня интересует как красить их,что там желтизной отдает,на фотках модели разглядетьне смог,спасибо.
fsl ну да цвет, ниш всегда отличался, от окраски внешних панелей, но желтым я бы назвать его не стал, скорее всего он похож на цвет алюминия покрытого лаком, но это была краска такого цвета ИМХО
LEO
Этот цвет очень похож на цвет грунтовки которая используется в авиапромышленности.
Насчет топливной системы есть еще фотка где в правой нише труба явно из нее,как по цвету так и по диаметру.
fsl,LEO Думал-думал как пояснить "на пальцах", в итоге понял, что все-таки проще показать фото, хотя карты раньше времени раскрывать не хотелось Да, ниша действительно "отдает" желтизной, и вовсе не из-за размазанной по всему самолету топливной системы, а именно из-за конкретного борта, у которого ниши были покрашены таким образом; это не анодированный алюм, и даже, насколько удалось узнать - не грунтовка, а именно краска (хотя в цвет я замучался попадать, и так до конца по-мему и не намешал). Впрочем, темно-серый цвет внизу ниши тоже не сильно характерен для 21-х . Чехи вообще затейники в плане окрасок, и внутренних в том числе...
fsl
Вообще фото ниш 21-го много, или вам какой-то конкретный борт нужен?
пока на вскидку выдаю более редко встречающуюся фотку передней ниши из книжицы Кагеро
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
frog63 писал(а):
Денис , груз чем клеил в нос?
Андрей, с грузом был затык, ПВА в таком количестве его держать не хотел, поэтому пришлось клеить на... обычный художественный матовый лак. Пролил, подвесил на сутки носом к низу, и все ок.
Одно могу сказать точно - все эти сплавы вуду и розе НЕЛЬЗЯ клеить на циакрин, модель расплавится. Я на подобные грабли наступал....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы