Добрый день коллеги…
Эта тема есть исследование мнений населения сайта…
После завершения GB “Sea Birds” пора выбирать новую тему для длинного ГБ ..
Администрация сайта проучила провести мне опрос населения, и пред селекцию тем для нового ГБ...
ИТОГО…
1 Сроки - пол года или год… длинный ГБ…
1а) это подразумевает то, что тема не должна быть узкой (пример строим только P38 или P47 как тема не покатит)
1b) тема может быть глобальной и совмещать не только авиацию, но и БТТ….
1с) Желательно всё таки тему не избитую, и интересную не только Вам но и другим…
2 Скорее всего речь будет идти о начале ГБ в середине августа или сентября….
3 Всё остальные правила будут по стандарту заведённому на сайте..
Господа предлагайте варианты тем интересных Вам.
Значит так.. я вброшу для затравки несколько тем (естественно темы мной предложенные мне интересны за исключением 6й), и попрошу всех оценить их, хотите ли вы участвовать в таком ГБ… и желательно сказать с какой моделью….
1 GB “Это было до войны” (возможен вариант авиация+БТТ)
Тема довоенные самолёты боевые (возможен вариант авиация+БТТ) любой самолёт в камке до 1 сентября 1939г…
Любой самолёт любой страны, производимый хотя бы мелко серийно, кроме эксперменталок !!!….
Естественно что речь может идти о модификациях самолётов появившихся до 1сент 1939г.. (те He111abcdefg , а He111PH уже нет…)
2 GB “Torpedo los!!!”
Торпедоносцы всех времён и народов….
Ограничений нет т.е. потенциально могут быть и боевые вертолёты с торпедами… Да ещё есть интересное включение....
Планирующие бомбы HS293, и Fritz-X
3 GB “Божественная эра бипланов”
Ну собственно понятно о чём .. Сразимся на верёвочках….
Любой биплан, без ограничений… под требование влазит скажем Ан-2
4 GB “Strange war” (возможен вариант авиация+БТТ)
ГБ “Странная Война” ну я вижу это как постройку любых аппаратов участвовавших в
Французской компании, и Битве за Британию.
Люфтваффе, КВВС, Французские ВВС… Ме109,110, Хе111, Do 17, спиты, харикейны, Бэттлы, Девуатины, моран-сольнье 406, Блок Мв200 итд итп
может быть довесок + Авиация Виши?
5 GB”Белые полосы” (возможен вариант авиация+БТТ)
Имеется в виду, белые полосы Люфтваффе которые малевали на Средиземноморском театре боевых действий, включая Африка корпс, включая Сицилию 1943, и Италию 1943-44-45…. Всё что летало там с 1941 по 45г…
Причём тема не только по люфтваффе, но и по союзникам Германии Италии.. Но и по противникам КВВС и USAF.
Me 108,109,110, hs129 Ju87,52 Macci 200-205 Fiat Cr42 Ba65 ,88… Харикейны Веллингтоны, Б17, Мустанги P47
Ну и для разнообразия…
6. GB “ Сайгон должен быть разрушен” (возможен вариант авиация+БТТ+фигурки+флот)
Перефраз Коттона старшего, речь конечно же идёт о Вьетнамской войне…
Любая сторона конфликта, Северный Вьетнам, Южный Вьетнам, США, вернее все силы ООН принимавшие участие в процессе…
Тема потенциально может иметь много вариантность, те нолько Авиация и БТТ но и скажем фигурки, и даже штатовские катера которые курсировали по рекам (Сталлоне таких несколько утопил в Рэмбо2)
GB "холодная война"
(бтт и авиация использовавшаяся в период с 1946 по 1991)
GB "ТРОФЕИ НА ВОЙНЕ"
В качестве войны взять всю WW2. С Польши и по Японию.
GB "Британцы"
Любая техника произведенная в Британской империи.
GB "Бомберы"
Строим бомберы всех времён и народов... Истребители/бомбардировщики входят в список.... 110c4b подходит подвеска бомб обязательна...
PS
Темы конечно сформулированы пока очень грубо, потом распишем точнее…
Господа высказывайтесь и голосуйте, вернее вносите заявки на построения моделей, с чем вы будете выходить на ГБ, и предложения альтернативных тем.…
Добавлено спустя 53 секунды:
Плиз… предерживайтесь в своих ответах такой формы в скобках мои комменты не нужно их коприровать… О себе скажу так…
Да и ещё если Бтт или Артиллерия пишите не стесняйтесь нужно понять кому что будет интересно....
1 GB “Это было до войны” буду строить что то из этого Ju-86D, Hs-123, Supermarine Stranrir, Handly Page HP50 Heyford, французские чумоданы типа Bloch MB200
2 GB “Torpedo los!!!” буду строить He-115 или Ил-4 Ju 88, Ju 188, До 217, He177
3 GB “Божественная эра бипланов” буду строить Авоську, Handly-Page HP50 Heyford, Supermarine Stranrir.
4 GB “Strange war” буду строить J87 или Me109, Бэттл, Loire-130
5 GB”Белые полосы” буду строить Hs-129 Me 109, 110 африка корпс, Не111H
Администрация не зря просит не только авиацию но и БТТ, а все предложенные Вами темы, кроме первой и четвертой, подходят только для авиации. Поэтому мне нравятся первая и четвертая. А что именно построить - за мной не заржавеет, найдем и построим.
1 GB “Это было до войны”
4 GB “Strange war”
буду строить Что-нибудь из ранних немцев, а может замахнусь на Т-35
McVess я правильно понял, речь идёт о выставках и пилотажных группах....Если так то тема мелковата в самый раз для мини-ГБ, но не на пол года... Хотя если народ её поддержит будем думать....
Валера Золотухин поддержите темы реальной заявкой с перечислением пепелацев ну или БТТ....
не факт что стоит к теме прикручивать БТТ, есть сейчас тема по ОСИ там море Бтт но мало авиации, это всё таки разные вещи... может имеет смысл не мешать котят и котлеты в одну кучу....
тема узка хотя бы потому, что как такие камуфляжи можно воспроизводить только деками или трафаретами, это явно не массовые технологии.... Будет ну от силы 5-10 работ
GB "Уникальная и парадоксальная техника - спектр широк - истребители с крупнокалиберными пушками, бронированные или многобашенные танки-монстры, подводные лодки с крейсерской броней и вооружением.
6. GB “ Сайгон должен быть разрушен” (возможен вариант авиация+БТТ+фигурки+флот)
Перефраз Коттона старшего, речь конечно же идёт о Вьетнамской войне…
Любая сторона конфликта, Северный Вьетнам, Южный Вьетнам, США, вернее все силы ООН принимавшие участие в процессе…
Тема потенциально может иметь много вариантность, те нолько Авиация и БТТ но и скажем фигурки, и даже штатовские катера которые курсировали по рекам (Сталлоне таких несколько утопил в Рэмбо2)
Дулю! А как же файтеры с анимэшками? А рекордничики всякие. Кстати о рекордничках. ГБ по рекордным самолетам. Т.е. самолеты на которых был установлен хоть какой нить рекорд. Хоть чистые рекордсмены типа Шнейдеровских гидропланов и сталинских соколов, хоть SR-71 за рекорд скорости через Атлантику и Ан-124 за самый большой коммерческий груз.
GB "Уникальная и парадоксальная техника" - спектр широк - истребителя с крупнокалиберными пушками, бронированные или многобашенные танки-монстры, подводные лодки с крейсерской броней и вооружением.
Там была техника которая не производилась серийно.
А те же "Майале" или немецкий трехбашенник вполне серийны.. впрочем, я не настаиваю. Просто предложил вариант.
Господа призвыаю вас меньше флудить... А больше по делу... Или тема быстро превратится в бардак....
Поддержите тему(или несколько) заявкой, и потом коменты....
Тень... предложили тему красным, хорошо, но не плохо было бы точнее высказаться....
Я например нечего уникального в Ju87G штуке с 40мм пушками не вижу, или в Hs129B3 c пак40, ничего кроме вооружения большого калибра....
Вот BV141 это да машина уникальная, но только тема то узка, даже если весь мир, то не много странных машин , и не много их в пластике есть....
GB "холодная война"
(бтт и авиация использовавшаяся в период с 1946 по 1991)
поправка только одна, холодная война началась в фултоне с речи Черчиля в 1946г.. тема вполне себе глобальна...
Artico спасибо за ответ по делу....
Народ все темы отмеченные красным можете поддерживать если вам интересно... это исследование...
Вот что я подумал, ГБ "Странная война" может рассширить + виши...
Предлагаю вариант: "ТРОФЕИ НА ВОЙНЕ"
В качестве войны взять всю WW2, с Польши и по Японию. Или так обозвать "ТРОФЕЙНОЕ ОРУЖИЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ"
Авиация - пожалуйста.
БТТ - пожалуйста.
Фигурки с трофейным оружием - пожалуйста.
Даже флот можно подтянуть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы