Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

проблема с аэром.ПОМОГИТЕ!!!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Такая проблемка.Аэр JAS 1148 не хочет дуть краску.Всё почищено ...игла блестит как котовы яйца!Воздух дует краска не идет...бывают какие то плевки непонятные.В самый последний момент заметил что воздух травит в бачок с краской ....в бачке бурлят пузырьки!!Что не так????...помогите пожалуйста!!...я знаю здесь много умных людей)))...
^

А какая краска и как и чем разводили .Может стоит развезти по жиже .

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

И какое давление в компрессоре на выходе.
^

torhammer писал(а):
В самый последний момент заметил что воздух травит в бачок с краской

Проверить соединение сопла с корпусом,травить может (99%)из за неплотной "посадки сопла".
А вообще не первый вопрос подобного рода-http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_28095.html
Не стесняйтесь поискать на форуме Wink
^

ALEKSS писал(а):
А какая краска и как и чем разводили .Может стоит развезти по жиже .

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

И какое давление в компрессоре на выходе.
Ну я думаю это точно проблема не в краске и давлении.Краска Звезда супер процеженная предварительно(комки исключены) давление 2 очка.Дело в том что даже залитый уайт спирит тоже хрен распыляется

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

ДядьШтань писал(а):
torhammer писал(а):
В самый последний момент заметил что воздух травит в бачок с краской

Проверить соединение сопла с корпусом,травить может (99%)из за неплотной "посадки сопла".
А вообще не первый вопрос подобного рода-http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_28095.html
Не стесняйтесь поискать на форуме Wink
вы имеете ввиду сам диффузор (в котором сопло) и основание аэра??
^

Вполне возможно,что и сопло "проточено".Воздуху достаточно микро-трещины,чтобы появились подобные проблемы.
^

а фум ленту растворитель и уайт спирит не разьеддает??
^

в игноре у 2 пользователей
у меня такое тоже бывает с аэром , особенно после пару дней перерывов... просто разбираю-подчищаю-собираю и все пашет Very Happy
типа мистика Shocked

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

просто такая проблема буквально пару дней назад была ... тоже фик его знает , может пыль налетает может сгустки краски...
развентил повынимал все что мог ,потом собрал обратно и вуаля)
^

в игноре у 1 пользователей
motayamamotatota писал(а):
особенно после пару дней перерывов...

А так каждый день дуешь?
torhammer
Попробуйте повернуть иглу (немного). Было похожее пару раз. Видимо игла всё-таки не идеально ровная штука. Мне помогало...
^

в игноре у 11 пользователей
Если по честному, аэры такой конфигурации болеют засорением канала подачи краски из бочка к аэру. Это галовнгая боль постоянная, и ещё они жутко капризные к краске. Их нужно постоянно мыть и чистить, а краску для них идеально фильтровать
^

в игноре у 7 пользователей
torhammer писал(а):
воздух травит в бачок с краской ....в бачке бурлят пузырьки!!Что не так????

Сопло попробуйте посильнее прикрутить. У меня такое было на прошлой неделе - решилось именно более плотным прикрутом сопла.
^

ОлегЦ писал(а):
Если по честному, аэры такой конфигурации болеют засорением канала подачи краски из бочка к аэру. Это галовнгая боль постоянная, и ещё они жутко капризные к краске. Их нужно постоянно мыть и чистить, а краску для них идеально фильтровать

У меня аэр той же конфигурации, только Universal, и таких проблем, чтоб забивался канал от бочка к аэрографу не было, какой же густой краска должна быть? Скорее всего правда проблема в недотянутом сопле или прокладке.
^

в игноре у 2 пользователей
graw
да не... пару раз в неделю бывает балуюсь когда пивка выпью Mr. Green а так страшновато один аэр уже убил причем конкретно так
Cool
^

...в бачке бурлят пузырьки!!Что не так...
Проверьте канал подачи краски и плотность посадки форсунки- может прокладку съело?
У меня на Миоле похожее было.Подмотал фум-лентой - намного лучше.Есть ещё нить - "тангит" - можно её использовать - более стойкая.
Сопло сильно не тяните - сорвете резьбу нафиг - лучше прокладку проверьте.
Удачи
^

Попробуйте "поиграть" положением воздушного сопла. Было с джасом что то подобное. Так же возможна трещина в сопле. Они чёрте из чего сделаны у них. У меня джас прожил месяца три. За это время поменял сопло и иглу. Потом начались проблемы похожие на вашу. Надо было минут пятнадцать поколдовать над положением воздушного сопла и только потом он начинал худо-бедно красить. При этом факел уходил конкретно влево. Все проблемы решил просто- выкинул джас и взял ивату. Два года- полёт нормальный. Very Happy
^

Подскажите кто сталкивался с этим: факел через некоторое время становится меньше и вскоре совсем становится тонким,но стабильным. Как будто засорился. Но дело в том,что даже с очень разведённой краской такая же фигня. Разбираю. Промываю. Заряжаю. 5 минут факел шпарит будь здоров. потом довольно быстро опять. Краска Тамиевский акрил. Разведён тех.спитом.
^

не знаю , что на это влияет, но с эмалью от tamiya у меня такого не было, хоть как разводи, а вот с Аканом такое есть.
^

destinxxx писал(а):
Подскажите кто сталкивался с этим: факел через некоторое время становится меньше и вскоре совсем становится тонким,но стабильным. Как будто засорился. Но дело в том,что даже с очень разведённой краской такая же фигня. Разбираю. Промываю. Заряжаю. 5 минут факел шпарит будь здоров. потом довольно быстро опять. Краска Тамиевский акрил. Разведён тех.спитом.

у меня так с АКАНом было, я просто иглу отполировал и все дует нормально, это краска на кончике иглы засыхает и снижается скольжение краски по игле. так что отполируйте 2000-3000 наждачкой или купите новую иглу и отполируете.
^

попробую. спасибо за советы. тоже где то слышал, что у многих акрилы неадекватно себя в аэре ведут....
^

У акрилов пигмент больше и сохнет краска быстро.

При покраске обратите внимание на кончик иглы.
Если факел "гаснет", аккуратно снимаем налипшую краску с кончика иглы пальцами или ватной палочкой.
Я предпоситаю пальцами, так как вата цепляется за иглу.

Полировка иглы полномтью проблему не решит. Но хуже не станет Smile

Ещё можно заставить краску дольше сохнуть добавлением замедлителя Tamiya Paint Retarder.
Как раз рядом это обсуждается - RETARDER для акрила водорастворимого

Успехов,
Ник
^

НО!!! если аэрограф JAS то без полировки иглы необойтись, так как у них она плохо отполирована Mr. Green Mr. Green
^

Страница 1 из 1

Перейти: