Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RETARDER для акрила водорастворимого

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Какие существуют RETARDER-ы для акрила, где их можно купить?
Подходит ли RETARDER Mr. Retarder Mild для Mr.Hobby ?

Конкретно надо под краски Mr.Hobby, TAMIYA !

Ещё, подходит ли Tamiya Paint Retarder (Acrylic) для красок Mr.Hobby от Gunze Sangyo ?

Заранее благодарю!
^

Посмотрите здесь- http://www.luckymodel.com/scale.aspx?search=Y&q_brand=&q_category=&q_scale=&q_word=RE TARDER&q_show_instock_only=N
^

Moreman писал(а):
Подходит ли RETARDER Mr. Retarder Mild для Mr.Hobby ?

Нет. Он для Mr.Color
Moreman писал(а):

Ещё, подходит ли Tamiya Paint Retarder (Acrylic) для красок Mr.Hobby от Gunze Sangyo ?

Думаю, да.
^

Спасибо кто отозвался!
Решил купить Tamiya Paint Retarder, всё равно тамиевские краски имею и заодно поэкспериментирую на Mr.Hobby, видимо буду первым. Потом отпишусь.

Ну вот, теперь новая проблема, где купить?! Laughing
В наших магазинах (Украина, Россия) что то купить - проблема. Опять текут слюни при виде вражеских, даже в чешским магазинах многократно насыщеннее ассортимент.

Подскажите кто знает, как в магазине http://www.hobbyeasy.com/ производить оплату? если приведёте пошаговую инструкцию, буду очень признателен! С английским у меня туго, на уровне команд лоцмана, а в школе учил немецкий, в общем каша в голове. Опыта покупки в не наших магазинах не имел!
^

А по мне так на Лаки проще всего. ХоббиИзи немного замороченный в этом отношении сайт.
^

bronco писал(а):
А по мне так на Лаки проще всего. ХоббиИзи немного замороченный в этом отношении сайт.

А что такое Лаки? Rolling Eyes
^

в игноре у 1 пользователей
Лаки= http://www.luckymodel.com/
^

Лаки, это та ссылка , которую я в первый раз давал.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

http://www.rumodelism.com/sunduk/snd007.shtml Вот статья по интмагазинам.....
^

Проверял на своих моделях, полет нормальный;)
^

Попробовал этот ретардел (получил с Лаки) на краске ганзы - полёт отличный. Покраска аэром стала проще, все ошибки прощаются, так как краска растекается и не оставляет ни наплывов ни шагрени ничего плохого.
^

Будьте добры, подскажите по Paint Retarder от Тамии.
Интересует правильное соотношение акрила и ретардера.
Хочу попробывать его (ретардер) для сухой кисти и сколов красками Тамия.
^

Добрый день!
Подскажите кто знает! Как ретардер влияет на хранение краски? После смешивания краски с рет. и растворителем( родным) часть осталась. Могу я оставшуюся часть слить в баночку акрила в чистом виде?
^

в игноре у 2 пользователей
Привет коллеги!
Вопрос: в какой пропорции добавлъятъ Mr. Retarder Mild в краску?
^

в игноре у 6 пользователей
расчет, примерно, 1-2 капли на 1 мл....... Только добавлять в краску Mr.Color Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Лекарь писал(а):
расчет, примерно, 1-2 капли на 1 мл.......

Спасибо Глеб, эт я так понимаю %10-15?
^

в игноре у 6 пользователей
примерно,.. трудно сказать, но пересмотрев много мастеркласов по покраске, особенно японских, то просто подсчитал и сам так начал пользоваться. Результатом доволен. Все работает.
^

Могу только подтвердить. Недавно приобрел этот ретардер, и хорошой результат получается именно в таких пропорциях: пара капель на миллилитр уже разведеной растворителем краски.
^

Moreman
http://www.modeli.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-by_01.tpl&pr oduct_id=1577&category_id=208&option=com_virtuemart&Itemid=1
у братьев Беларусов есть.
^

Arhimed писал(а):
Могу только подтвердить. Недавно приобрел этот ретардер, и хорошой результат получается именно в таких пропорциях: пара капель на миллилитр уже разведеной растворителем краски.

Я разбавил краску растворителем, получилось 1 мл краски и 3 мл растворителя = 4 мл. Мне надо добавить пару капель, т.к. 1 мл краски, или 8 капель, т.к. общий объем 4 мл. То есть нужно опираться на добавление на первоначальный объем краски или уже растворенный?
^

Titanic1912 писал(а):
Arhimed писал(а):

Я разбавил краску растворителем, получилось 1 мл краски и 3 мл растворителя = 4 мл. Мне надо добавить пару капель, т.к. 1 мл краски, или 8 капель, т.к. общий объем 4 мл. То есть нужно опираться на добавление на первоначальный объем краски или уже растворенный?

добавьте 6 (шесть)капель. Very Happy
но мне кажется вы чрезмерно разбавили краску. лучше с ретардером добавить основу.
а вообще - как мне кажется - ретардера допустимо в готовую, для нанесения, краску добавлять до 10%. а конкретное число 1 или 3 или 5% определяется уже опытным путем и зависит от поставленной задачи.
^

Страница 1 из 1

Перейти: