Добавлено: Вт Авг 17, 2010 10:05 am
Заголовок сообщения:
Спасибо кто отозвался!
Решил купить Tamiya Paint Retarder, всё равно тамиевские краски имею и заодно поэкспериментирую на Mr.Hobby, видимо буду первым. Потом отпишусь.
Ну вот, теперь новая проблема, где купить?!
В наших магазинах (Украина, Россия) что то купить - проблема. Опять текут слюни при виде вражеских, даже в чешским магазинах многократно насыщеннее ассортимент.
Подскажите кто знает, как в магазине http://www.hobbyeasy.com/ производить оплату? если приведёте пошаговую инструкцию, буду очень признателен! С английским у меня туго, на уровне команд лоцмана, а в школе учил немецкий, в общем каша в голове. Опыта покупки в не наших магазинах не имел!
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 11:26 am
Заголовок сообщения:
Попробовал этот ретардел (получил с Лаки) на краске ганзы - полёт отличный. Покраска аэром стала проще, все ошибки прощаются, так как краска растекается и не оставляет ни наплывов ни шагрени ничего плохого.
Будьте добры, подскажите по Paint Retarder от Тамии.
Интересует правильное соотношение акрила и ретардера.
Хочу попробывать его (ретардер) для сухой кисти и сколов красками Тамия.
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 8:20 am
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Подскажите кто знает! Как ретардер влияет на хранение краски? После смешивания краски с рет. и растворителем( родным) часть осталась. Могу я оставшуюся часть слить в баночку акрила в чистом виде?
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 5:06 pm
Заголовок сообщения:
примерно,.. трудно сказать, но пересмотрев много мастеркласов по покраске, особенно японских, то просто подсчитал и сам так начал пользоваться. Результатом доволен. Все работает.
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 5:49 pm
Заголовок сообщения:
Могу только подтвердить. Недавно приобрел этот ретардер, и хорошой результат получается именно в таких пропорциях: пара капель на миллилитр уже разведеной растворителем краски.
Могу только подтвердить. Недавно приобрел этот ретардер, и хорошой результат получается именно в таких пропорциях: пара капель на миллилитр уже разведеной растворителем краски.
Я разбавил краску растворителем, получилось 1 мл краски и 3 мл растворителя = 4 мл. Мне надо добавить пару капель, т.к. 1 мл краски, или 8 капель, т.к. общий объем 4 мл. То есть нужно опираться на добавление на первоначальный объем краски или уже растворенный?
Я разбавил краску растворителем, получилось 1 мл краски и 3 мл растворителя = 4 мл. Мне надо добавить пару капель, т.к. 1 мл краски, или 8 капель, т.к. общий объем 4 мл. То есть нужно опираться на добавление на первоначальный объем краски или уже растворенный?
добавьте 6 (шесть)капель.
но мне кажется вы чрезмерно разбавили краску. лучше с ретардером добавить основу.
а вообще - как мне кажется - ретардера допустимо в готовую, для нанесения, краску добавлять до 10%. а конкретное число 1 или 3 или 5% определяется уже опытным путем и зависит от поставленной задачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы