Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Железная башка [II Тур. Готово]

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Привет всем!
Я долгое время был неактивен в интернете, но это не значит, что я не был активным моделистом Wink
За время, пока у меня не было интернета, я успел начать и завершить одну небольшую работу. Виньетка. Ну не знаю, на виньетку может и не тянет, но на фигуру с подставкой с художественным замыслом точно потянет Smile
Работа закончена, но это не значит, что я вот так вот сразу же покажу вам конечный результат Razz. Буду раз в день публиковать серию фотографий с законченым этапом работы. Интригу же надо поддерживать Razz
У меня на работу ушло около трёх недель. Работал неспеша.
В сегодняшнем выпуске я опишу фигуру и первый этап работы над ней.

Итак.
Зашёл я как-то в гости к нашему общему коллеге и моему товарищу Саше Найдину (AlexPainter). Общались, разговаривали на разные темы. Тут он похвастался передо мной. Показал мне фигурку из смолы в 35м масштабе, которая изображает пехотинца из Внутренней Сферы из вселенной Battle Tech Роберта Торстона. Фигура не одна. В комплект к ней идёт литник с амуницией и вооружением. На литнике размещены автомат, рюкзак и по всей видимости какие-то РПГ. Автор фигуры Влад Булгаков. Он прислал Саше в подарок несколько комплектов. Одним из них Саша поделился со мной.
Фигура:




Фигура отлита из бледно-бежевой смолы. На отливке присутствует приличное количество каверн. Но т.к. я моделист уже достаточно опытный, меня это нисколько не напугало.
Фигура в принципе мне понравилась во всём. Проработка лица (есть своя харизма), амуниции, деталей, всё понравилось. Но есть там одна ошибка. Налокотники не доделаны до конца. При таком варианте налокотника, локтевой сустав не смог бы согнуться. Почему я сказал, что налокотник недоделан? Да потому, что по бокам локтей есть имитация поворотных узлов. Поэтому я предполагаю, что Влад просто забыл на мастере нарезать отделные сегменты налакотника. Но это в принципе не беда. Я сделал налокотники рабочими буквально за пол часа.

Вооружение и амуниция:



Этот литник так же не избежал каверн.

Пусковые тубусы:



Рюкзак:



Автомат:



Проработка деталей на литнике в общем и целом мне понравилась. Единственное, что меня смутило с первого взгляда, слабая проработка одной стороны автомата. Но, когда мне объяснили, в какой позе стоит боец, всё встало на свои места. Одна из сторон автомата проработана слабо потому, что боец стоит оперевшись о ствол автомата правой рукой, а приклад оружия упирается в носок правого ботинка. Таким образом сторона автомата со слабой проработкой просто закрывается ногой бойца.

Ну вот, вкратце обозрел набор. Что могу сказать. Опыта работы с фигурами у меня нет (Каратель не в счёт), в них я не искушён. Проработка мне понравилась. Качество литья не на высоте. Но всё лечится довольно легко цакрином. В самых тяжёлых случаях небольшим количеством двухкомпонентной эпоксидной шпаклёвки. Работать можно. Хочется сказать огромное спасибо автору фигуры, Владу Булгакову. Фигура очень интересна (попробуй найти у нас пехотинца сфероида из вышеназванной вселенной Wink), проработка фигуры очень хороша. Так же хочу сказать спасибо Саше Найдину за то, что поделился со мной комплектом отливок Smile

К работе.
С чего я начал свою работу? Конечно же с удаления каверн. Циакрин, в случае с непроливом на левой руке пишлось прибегнуть к использованию двухкомпонентки от Тамия. За день с раковинами разобрался. Пока шла работа над удалением каверн, в голове сложился небольшой сюжет, который я захотел завязать с этой фигурой.
Но для воплощения идеи в жизнь мне пришлось маленько расчленить фигуру Neutral. Я аккуратно отделил левую ногу от фигуры. Так же аккуратно разделил ногу на три части: бедро, колено, голень:



Далее я занялся переработкой ноги и лечением налокотников. Но об этом в следующей серии Mr. Green Smile
^
    
Очень интересно. Но не хватает какой-нибудь конкретики. Пехотинец Внутренней Сферы - все равно, что солдат с планеты Земля. Какой Великий Дом (Наследное госудаство), подразделение наемников или другое образование? Ну год хотя бы...
^
    
Оу=) Очередная фигурка=) Желаю удачи Сань=)
П.С. я вот все никак до Б. Сталина не могу добраться... надеюсь к след неделе возьмусь таки за него... =)
^
    
Zond, привет!
Знаешь, я как-то не особо интересовался тем, к какому Наслодному Дому этот боец принадлежит. Я склонен относить его ко всем Домам сразу. Ведь сфероиды застыли в своём развитии после распада Звёздной лиги, и все Наслденые Дома пользовались примерно одинаковым научно-техническим заделом почившей Лиги. Поэтому я полагаю, что бойца конкретного Великого Дома из этой фигуры можно сделать покраской. На спину или на предплечие нанести рисунок одного из домов и вуа ля Smile
Да и потом я никогда этим особо не заморачивался Smile
И моя работа, кстати, тоже не относит бойца к какому-либо Великому дому. Я, когда работал над фигурой, про себя сделал из бойца русского прапорщика Smile. Искал мелкую декаль со знаком ВДВ, но не нашёл. А так был бы у меня десантник))))

Vladikson-703, Влад, привет! Спасибо за пожелание удачи, но оно немного запоздало Wink Работа то закончена Very Happy Я щас просто буду раз в сутки публиковать небольшую порцию фотографий, которые относятся к конкретному этапу работы над фигурой.
Нужно освежить наш ГБ. А то он больше походит на изредка ворочающийся труп, чем на совместную постройку.
И ты давай к своему Сталину.

О работе.
После того, как я отрезал и расчленил ногу, я занялся её восстановлением. По моей задумке нога у бойца слегка приподнята и согнута в колене. Собрал ногу на проволочных штифтах, приклеил её в новом положении к фигуре, вылепил из Тамиевской эпоксидки деформированный гофр на коленном суставе и переход бедра в тело. На налокотнике нарезал подвижыне створки. Теперь локтевой сустав вполне себе рабочий:


^
    
Следующим этапом стала работа над оружием и экипировкой.
Изменение позы бойца повлекло за собой изменение положения автомата. В новой стойке бойца автомат повернулся на 180 градусов по продольной оси. А это означало, что непроработанная сторона автомата вылезла наружу. Пришлось дорабатывать автомат всякой мелочью:



Поработал над рюкзаком и пусковыми тубусами:



Уже после того, как я довёл их до нормального состояния, я понял, что рюкзак не вписывается в мою идею. Дело в том, что по моей задумке, я воспроизвожу бойца поля боя. Это значит, что он должен быстро перемещаться на поле сражения. В таком случае объёмный и, по всей видимости, тяжёлый рюкзак не вписывался. С рюкзаком боец больше напоминал диверсанта, которого на долгое время забросили в тыл врага.

Эти размышления привели меня к мысли, что бойцу нужно сдлеать что-то вроде нашего РПГ. Поначалу задумка была довольно проста, но простая труба ПУ быстро обросла деталями и на выходе я получил настоящий рокетлаунчер. Мощное оружие. По задумке система наведения этой ПУ позволяет применять ракеты с ИК и лазерным наведением:




За основу был взят литник. На него было приклеено много деталей. Борода, в которой размещается прицельное оборудование - воздухозаборник от БФ-109 Звезда 1/72. Ракета - обрезок Р-27.

Изменение экипировки бойца повлекло за собой доработки фигуры. Но об этом завтра Wink
^
    
Изменение экипировки бойца потянуло за собой дополнительную лепку по фигуре. рюкзак закрывал всю спину, а при применении РПГ спина осталась практически голой. Во-первых пришлось залепить фиксирубщие углубления. Во-вторых нужно было вылепить ремни разгрузки, которые просто обязаны быть на спине. На груди то они есть.
Собсна вот, залепил и вылепил:



По моей задумке боец после тяжёлого боя позирует для фотографии на оторванной конечности поверженного робота. Поэтому то я и сделал левую ногу приподнятой и согнутой в колене.
Сделал оторванную руку:



Вырисовывается что-то около того:



Добавлено спустя 23 часа 35 минут 44 секунды:

Всем здрасти!

Следующим этапом работы над виньеткой была сборка основания для подставки.
Основание сделал из куска пластикового яйца и кольца (гайки) от патрона для лампы накаливания:



Покрасил и оттонировал ракетный комплекс:




Автомат:



И кисть робота:



В запястье кисти вклеил имитацию трубопроводов гидравлики приводов пальцев.
^
    
BigSeXy а размеры фигурки можно узнать ?
и если по вселенной battletech то на руку какого mecha опирается пехотинец ?
^
    
Интересная задумка с рукой. Не хватает проводов в руке для реализма.
^
    
О, как здорово *_* не помню Меха в батлтэке с такими руками, все человекоподобные мехи со стилизованными руками имеют только точки для установки либо тяжелых артиллерийских систем (АС, LBX-AC, Гауссовка), либо тяжелое энергетическое оружие.. ну, по крайней мере, на 3005 год... мб что-то из новинок Клана.. Но по сути какое это имеет значение, если акцент сделан на фигурке?) С нетерпением жду окончания покрасочных работ)
^
    
stepler, сейчас точную высоту фигурки не скажу. Она у меня к подставке приклеена, поэтому некоторые погрешности при измерении неизбежны. Приставил линейку, рост человечка вышел 52 мм +/- 1мм
Боец опирается о руку меха неизвестнго мне типа. Руку делал из головы. Ни с чем, кроме собственной кисти, не сверялся Smile Как верно подметил Михаил Shinji, рука лишь второстепенная деталь Smile

Любитель, Валентин, я бы с радостью набил полость запястья проводами, но откуда им там взяться? Что им там питать? Кисть то вон, голая. Одни пальцы и всё. Кинул гидравлику к приводам пальцев на том и успокоился. Если и было на руках робота какое-то вооружение (а оно было), то смонтировано оно было бы скорее всего на предплечиях. И в таком случае проводка просто не могла бы дойти до кисти.

Shinji, Михаил, спасибо за интерес к работе. Строго говоря, я не делаю бойца из вселенной Battle Tech. Слишком много в моей работе отступлений (или неточностей). Скажем так, я фантазирую на тему Wink
Покрасочных этапов уже можно даже и не ждать. Результаты покраски, как и всей работы в целом, сейчас будут перед вами Wink

Я же чуть не забыл рассказать о декалях.
На ракетный комплекс была переведена пара элементов (значок "опасно" и четыре звёздочки Smile), на фигуру перевёл четыре элемента. Приваривал уксусом.
Фигурку красил акриловыми красками. Тонировал применяя сухую кисть, смывки, фильтры, тёртый пигмент. После тонировок закрепил всё матовым лаком. Но матовая фигура показалась мне сильно неинтересной. И я решил сделать финт ушами. Ещё на ранних этапах окраски я заметил, что если сильно нагреть поверхность покрытую матовым акриловым лаком, то матовость исчезает Shocked. Не знаю, как объяснить этот эффект. Может быть глянец тает под действием температуры и выходит на поверхность? В общем сунул я фигуру под лампу чутко следя за тем, что бы не перегреть краску (что б не вспучило). Постепенно прогревая фигуру, я добился нужной мне глянцевости:



Если кто-то захочет провернуть такое с пластиковой моделью, сильно не рекомендую этого делать. Фигура у меня из смолы и она выдерживает намного большие температурные нагрузки, чем пластик. Пластик от такого воздействия просто оплавится, я думаю.
Лицо бойца красил тёртым пастельным мелком Shocked. Сначала попробовал покрасить лицо тамиевскими эмалями. Результат был удручающим. Затем решил провести эксперимент с мелком. Результат мне очень понравился и я закрепил его сначала спиртом, а затем лёгким слоем акрилового матового лака.

Смотровую щель шлема оживил вклеенной полоской новогоднего конфетти синего цвета. А поверх залил подкрашенным голубым двухкомпонентным автомобильным лаком. Визир на шлеме бойца был доработан рубиновым подшипником из механических часов:



Вставил в зубы бойцу сигарету:



Первоначально сигарету сделал с имитацией дыма, но примерив сигарету к фигурке, отказался от затеи. Дым перекрывал половину лица и смотрелся грубовато Sad

Приклеил к фигуре рокеталунчер, застегнул его ремни на груди бойца. Когда рокетлаунчер и его ремни приклеились намертво, я заметил свою страшную оплошность. Дело в том, что низ рокетлаунчера не прилегает к фигурке Sad А по-идее он должен под своим весом плотно прижаться к фигуре Sad. Ну да ладно. Вынес себе строгача с занесением, лишил 30% премии и продолжил жить дальше Smile.

Грунт на подставке сделан из измельчённой земли цветочного горшка. В землю добавил немного гипса для того, что бы она приобрела сероватый оттенок. Под обрез запястья кисти капнул капельку отработанного машинного масла.
Собсна водружение фигуры на подставку и фотосессия. Отмечу сразу, что сделать нормальные фотографии виньетки у меня не получилось. Эти фотографии сильно проигрывают бойцу в жизни, но ничего лучше у меня не получилось Sad





















Немного фотошопика:



Ну как-то так : )
^
    
а что, не знаю как другим ,а лично мне нравится. Довольно атмосферно получилось, и с долей юмора) Поздравляю с завершением работы)
^
    


в игноре у 2 пользователей
Саш, хорошая работа! Wink
^
    
Классно сделано!
^
    
Товарищи, спасибо большое. Рад, что моя работа вам понравилась Smile
Shinji, Миша, юмора будет ещё больше, когда выйдет статья. Там одна прикольная картинка добавится Wink

Добавлено спустя 3 часа 27 минут 18 секунд:

А вот и статья вышла:
http://scalemodels.ru/articles/4262-starshijj-praporshhik-bronislav-negoduev---zhelez naja-bashka.html

Вот такая там картинка появилась:
^
    


в игноре у 18 пользователей
Саша - симпатично и с присущим тебе чувством юмора Wink Very Happy
При лепке модели автор явно был под впечатлением от просмотра фильма


С уважением - Олег.
^
    
Симпатяшный - интереснее Карателя Smile
Поздравляю с завершением!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Классно получилось!
И в правду на Робокопа похож...
^
    
omega, Карлсон, coda69, товарищи, спасибо за отзывы. Мне действительно очень приятно Smile
Сходство с робокопом я заметил, только когда Олег привёл фотку Smile
Вообще Железной башкой я его назвал из-за литьевого дефекта Smile У него на голове были трещины. Я решил обыграть их - замаскировать под шрамы. Тут же возникла мысль закрыть пол головы сталью. Но в рещультате всех слоёв ЛКП трещины пропали, осталась только сталь Smile
^
    
Александр,классный "прапор"получился-"дикий,но,симпатишный"(С)Карлсон Very Happy
А сходство с "робокопом" намекает на изготовление сумасшедшего"меха-цыпленка" из фильма. Very Happy

С уважением,Андрей.
^
    
Андрей, спасибо Smile
Я уж даже и не знаю, соберу ли что-нибудь ещё в рамках этого ГБ. Сегодня уезжаю в деревню недели на три. А потом закончить бы Летающую штуковину. Есть у меня эскиз ещё одной леталки. Но не знаю, когда займусь и Neutral
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy