Что мы имеем:
смоляная башенка от Комплект Зип, обезжирена и загрунтована тамиевской грунтовкой(серая для пластика)
далее после 3-х суток высыхания нанесен слой ганзы(спиртовой акрил?)
в итоге получилось, что краска легла как бархатный коврик. в районе щелей и углов, лопалась при легком касании.
от легкого касания кистью смоченной в тамиевской промывке для аэра стекло все вместе с грунтов.
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:56 am
Заголовок сообщения:
Харуныч писал(а):
от легкого касания кистью смоченной в тамиевской промывке для аэра стекло все вместе с грунтов.
Вот тут все верно. Промывка снимает все с удовольствием
Про акрил Ганзы ничего не скажу - не работал с ним. Но читал у заграничных коллег, что химия Tamiya с Gunze не всегда дружит - как никак основные конкуренты в Японии
а у меня вот опыта со смолой и тамией - полно. с ганзой - опыта нет.
вот на картинке смоляная машинка от питерского производителя, окрашенная тамиевским акрилом без грунта, в несколько слоёв, полированная тамиевскими полиролями, следовательно, контакт с поверхностью производился весьма долгий и достаточно агрессивный. краска держится на "ура".
естественно, смола перед нанесением краски помыта в растворе фэйри и высушена
Laquer Thinner? Так это идеальное средство для снятия краски с любых поверхностей, в том числе прозрачного пластика. Год назад просил занести в ФАК но что-то не срослось.
Харуныч писал(а):
в итоге получилось, что краска легла как бархатный коврик. в районе щелей и углов, лопалась при легком касании.
А вот это странно, на видео Тамии, где японцы модельки делают вроде видел как кладут Ганзу на Тамию, но вот акрил там или нет не знаю.
Была можно сказать зеркальная реакция на грунт Gunze 1200 нанесен акрил Tamia (растворители использовались родные), при попытке отполировать краска начала местами трескаться и сыпаться, думаю что мешать их просто не стоит, не в одной не в другой последовательности.
По теме, но не совсем. По грунту Gunze 1000 красил тамиевским акрилом. Все легло супер и держалось хорошо (оттирал долго). Про обратное сочетание не могу сказать. Но конфликта производителей замечено не было.
Думаю, проблема в грунте Тамии. А сам грунт лег хорошо? Он у меня часто манкой ложился, приходилось долго шлифовать. Может, попробовать переделать? Вдруг и проблема обнаружится?
Валера Золотухин писал(а):
Харуныч писал(а):
Laquer Thinner? Так это идеальное средство для снятия краски с любых поверхностей, в том числе прозрачного пластика. Год назад просил занести в ФАК но что-то не срослось.
Думаю, речь идет об Airbrush Cleaner (с красной крышечкой). Термоядерная штука. Не удивительно, что она все сняла. Хотя Laquer Thinner (желтая крышка) указанную химию тоже хорошо потребляет.
Приветствую, коллега.
Действительно вы попали в затруднительное положение. Пробую свои пять копеек.
Любая смола, как и пластик требует мытья с мылом (любое моющее средство) ), для чистоты эксперимента с пемолюксом( порошок); пемолюкс хорошо помогает убрать излишние царапины, пыль, крупинки. В особенности для авиации это помогает. Понятно сушка- с вечера до утра или вечера следующего дня вполне хватит.
Далее. Попробуйте отказаться от тамиевского грунта. Что в замен. В замен подойдёт аэрозольная краска той же тамии, только вскройте банку(вытравите воздух и слейте содержимое, там много пегмента который и заменит вам грунт). По опыту могу сказать , что на пластик ложится хорошо, отдирается мет. предметами. Почему именно вскрывать- сколько не треси полностью всё содержимое не разболтаете.
Почему так об этом пишу, потому как с химией у нас проблемы и использую, что под рукой и что весьма помогает.
Что можно ещё попробовать в качестве грунта- Звезду супер, да не ошибся, она родимая. Время сушки определяете сами -количеством лака в баночке(слейте половину быстрее высохнет), но в чистом виде не применяйте, а добавьте аэрозольной автомобильной краски(придётся тоже вскрыть), лучше глянцевой(матовый пигмент звезды и глянец акрила даст хороший сатиновый оттенок).
Как имеющий опыт с тамией могу сказать, что лакер тинер лучше не применять для разбавления красок, излишне высушивает краску.
Что в замен. 647(лучше от "ХИМИКА")+ разбавитель для автомобильных акриловых красок+бутилацетат(жидкость для разведения лака для ногтей)+чуть лака(можно тоже автомобильного). Получилась смесь, но не гремучая.
Есть интересное свойство тамиевских красок эмалевые, акриловые, аэрозольные, да и ганзу акрил можно туда же их в одну банку все можно смешивать вот этим составом, я лично доволен. И теперь без разницы, если требуется нужный раствор мешаю краски и развожу, никаких проблем, проверено.
Андрей.
г.Мурманск.
Приветствую, коллега.
Действительно вы попали в затруднительное положение. Пробую свои пять копеек.
Любая смола, как и пластик требует мытья с мылом (любое моющее средство) ), для чистоты эксперимента с пемолюксом( порошок); пемолюкс хорошо помогает убрать излишние царапины, пыль, крупинки. В особенности для авиации это помогает. Понятно сушка- с вечера до утра или вечера следующего дня вполне хватит.
Далее. Попробуйте отказаться от тамиевского грунта. Что в замен. В замен подойдёт аэрозольная краска той же тамии, только вскройте банку(вытравите воздух и слейте содержимое, там много пегмента который и заменит вам грунт). По опыту могу сказать , что на пластик ложится хорошо, отдирается мет. предметами. Почему именно вскрывать- сколько не треси полностью всё содержимое не разболтаете.
Почему так об этом пишу, потому как с химией у нас проблемы и использую, что под рукой и что весьма помогает.
Что можно ещё попробовать в качестве грунта- Звезду супер, да не ошибся, она родимая. Время сушки определяете сами -количеством лака в баночке(слейте половину быстрее высохнет), но в чистом виде не применяйте, а добавьте аэрозольной автомобильной краски(придётся тоже вскрыть), лучше глянцевой(матовый пигмент звезды и глянец акрила даст хороший сатиновый оттенок).
Как имеющий опыт с тамией могу сказать, что лакер тинер лучше не применять для разбавления красок, излишне высушивает краску.
Что в замен. 647(лучше от "ХИМИКА")+ разбавитель для автомобильных акриловых красок+бутилацетат(жидкость для разведения лака для ногтей)+чуть лака(можно тоже автомобильного). Получилась смесь, но не гремучая.
Есть интересное свойство тамиевских красок эмалевые, акриловые, аэрозольные, да и ганзу акрил можно туда же их в одну банку все можно смешивать вот этим составом, я лично доволен. И теперь без разницы, если требуется нужный раствор мешаю краски и развожу, никаких проблем, проверено.
Андрей.
г.Мурманск.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы