В какие страны поставлялись МиГ-21Ф-13, МиГ-21МФ и МиГ-21бис, известно и так, а вот где можно было встретить МиГ-21Р, кроме СССР и Польши? Особенно интересуют ДРА, Вьетнам и Ангола - были ли они на вооружении местных ВВС или нет? И никто не подскажет, МиГ-21РФ переоборудывали из МиГ-21МФ непосредственно в Египте или на советских заводах? Спасибо!
115 гвиап как бы входил в состав ВВС СССР...там и окромя были МиГ-21Р...а у афганцев оных не было...
В Анголе были кубинские Р-ы...
По Вьетнаму вообще мутно...вроде были, а вроде нет...
Цитата:
Последней известной боевой потерей ВВС ДРВ стал МиГ-21Р 931-го полка сбитый китайским ЗРК 5-го октября 1987 года.
Были и в Югославии. Его можно увидеть в музее в Белграде. Впрочем, Вы его скоро увидите. Самое интересное то, что технические надписи на нём В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ на сербском, а НЕКОТОРЫЕ на русском. Окрашены были в светло-серый цвет.
Цвет сербских технических надписей были написаны голубым цветом, хотя вроде были окрашен и черным цветом. Цвет технических надписей на русском-черный. Цвет ниш шасси был темно-грязно-желтый. Стойки шасси-белые.
Делали, Алесксандр. Если мне не изменяет память, то они звались J-7Z. Вот и еще один эксплуатант. Но то что были, это я точно помню.
Вопрос - когда?...Вьетнам закончился 30.04.75...
Я служил в Забайкалье и в Монголии на рубеже 70-х - 80-х... Времена были - сами знаете, какие...Каждую неделю приходили разведсводки по ВВС Китая...Я не помню ни одного подразделения ВВС НОАК на МиГ-21Р...Всякие были, но этих не было... Может позже освоили...
Уважаемый, выбирайте выражения. Если Вы знаете больше это не повод называть бредом мнения других.
"Упалпатстул" ))) Уважаемый, Вы модератор,чтобы мне тут "горчичники" выписывать? Нет, тады велкам ЛС. Потрудитесь поучить историю отечественной авиации, тогда узнаете много для себя нового
Да ладно...давайте все угомонимся...никто никого не хотел обидеть...
А относительно МиГ-21Р...их и в Союзе-то было не очень много...я всех не помню...Мончегорск, Екабпилс, Шаталово, Ханабад-Карши, Вазиани, Возжаевка...Альтенбург, Кунмадараш, Зволен...я больше не припомню...кто знает больше - поделитесь...
Да ладно...давайте все угомонимся...никто никого не хотел обидеть...
А относительно МиГ-21Р...их и в Союзе-то было не очень много...я всех не помню...Мончегорск, Екабпилс, Шаталово, Ханабад-Карши, Вазиани, Возжаевка...Альтенбург, Кунмадараш, Зволен...я больше не припомню...кто знает больше - поделитесь...
Андрей, я ж сказал, што старый - забыл што-то...пасиб...
Тем более, что все они опосля переучились как правило на Су-17М3/4Р...то ись после 84-85 года их вообще не осталось...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы