Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шпаклевка AKAH ? как пользоваться шпаклевкой

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Привет! КЛЕЮ 2 модель, решил на 2-ой шпаклевкой убрать неровности при склейке! купил АКАН нитрошпаклевку! посоветовали использовать старую пл. карту! обьясните как пользоватся шпаклевкой! или направте там где почититать можно)))) ПЛИЗ ОЧЕНь НАДО)))) Smile Smile Smile Smile Confused

^

Наносим шаклевку, даем высохнуть хорошенько, а затем берем МЕЛКУЮ шкурку (я пользуюсь 800) и С ВОДОЙ начинаем стирать лишнее, до того момента когда сама шкаплевка останется в трещинах.
^

а хорошенько это скоко часа 2???
^

в игноре у 2 пользователей
balrog2014
Тут всё гораздо проще - основные неровности (нанести шпатлёвку вровень с поверхностью не получится - усаживается, следовательно наносим с избытком) убираются надфилем, потом выводите поверхность грубой шкуркой, а затем полируете очень мелкой и с водой.
если буквально следовать рекомендации Ту-204, то на заявленный Вами объём работы и 22 часа может не хватить
Laughing

P.S. balrog2014, с такими вопросами Вас и пятиклассники "табуретками закидают". Неужели ни разу не работали напильником/надфилем?
^

работал, но я боюсь надфилем да и шкуркой 1200 - сбить рельеф на корпусе, а то при покраске не видно будит! а про время я , я спрашивал скоко шпатлевка сохнет????
^

Несколько хороших методов: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1849.html
^

balrog2014
часа за два высохнет... имхо лутше не надфилем а 360 шкуркой автомобильной саму форму выводить а дальше с легонца 400-600
полирнуть и можно грунтовать... я лично бодяжу 650м растврителем ибо попадаеться довольно таки густая аканоская шпакля, желательно по жиже бодяжить шпаклю и обезжиривать поверхность перед нанесением .
^

в игноре у 15 пользователей
motayamamotatota писал(а):
с легонца 400-600 полирнуть

Пример отполированной детали 600-ой шкуркой - в студию. Evil or Very Mad
^

в игноре у 1 пользователей
balrog2014
Если просмотрели ветку, то наверняка там обратили внимание на совет наложения масок вокруг места шпаклевания. Это поможет избежать процедуры лишнего шлифования.
Можно сделать небольшие шпатели для удобства нанесения шпаклёвки. У меня они из мед. игл разного диаметра. Ручки от любых старых кисточек. Только, если будете изготавливать такие, обязательно во внутрь иглы медную проволочку подходящего диаметра. А то, когда будете расплющивать иглу. стенки лопнут.
^

в игноре у 7 пользователей
Котов писал(а):
с легонца 400-600 полирнуть

Пример отполированной детали 600-ой шкуркой - в студию. Evil or Very Mad

Да уж... Лично я шкурить начинаю с 800-ой, потом 1000, потом 2000 и под конец полировочная паста.
^

Котов
тоесть шлифонуть 600ткой Laughing а полирнуть эт уже 2000-2500й.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Сплендис
ну если под грунт зачищать то 600 это уже финишная...
^

в игноре у 7 пользователей
ну если под грунт зачищать то 600 это уже финишная...

Не понял... Т.е. 600, потом грунт, а потом еще грунт шлифовать? Или туплю?
^

Страница 1 из 1

Перейти: