Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как достичь такого эффекта?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Скажите пожалуйста, как (кистью или аэрографом) наносят такой зимний камуфляж? Спасибо!
^

Ощущение затылком, что базовый цвет камуфляжа надут аэрографом, а всё остальное (насколько я вижу - там потёки всякие разные) - везеринг при помощи, например АК-шных смесей... По крайней мере то, что я увидел...
^

в игноре у 1 пользователей
Сначала пигменты наносятся вертикальными мазками, а потом по ним проводят кистью с растворителем.
^

fly
Кистью однозначно не получится добиться такого эффекта, хотя ...
Тут изначально накрашен базовый камо, поверх задуто жидко разведённым белым.
Ну а дальше все известные приёмы нанесения следов эксплуатации
^

в игноре у 6 пользователей
apess
Близко к теме только это не пигменты, а размывание масляных точек по основному слою
^

GFO писал(а):
apess
Близко к теме только это не пигменты, а размывание масляных точек по основному слою

Да, я ошибся, но технологию помню, вроде как где-то ее подсмотрел, не помню где. Все хочу как-нибудь БТТ на пробу собрать, попробовать...
^

apess писал(а):
Да, я ошибся, но технологию помню, вроде как где-то ее подсмотрел, не помню где. Все хочу как-нибудь БТТ на пробу собрать, попробовать...

Подсмотрели Вы скорее всего здесь http://scalemodels.ru/articles/3042-tonirovka-masljannymi-kraskami-Weathering.html, или может быть здесь http://scalemodels.ru/articles/3737-metody-primenenija-khimii-ot-AK-Interactive-ot-Mi g-Jimenez.html
Сам когда посмотрел это дело, правда на видео, поправил коленом челюсть, почесал мучавшиеся зудом руки и бросился в интернет-магазины оформлять заказы. =)
Теперь судорожно ищу какую-нибудь кошку, чтобы дать волю кривым рукам - может выпрямятся... Rolling Eyes
^

Я чайник, но как для чайника хочу отметить, что данная модель Ferdinand'а велликолепна!
Я смотрел видео по покраске из аэрографа, про везеринг всякий, смывки, сколы и прочее, получается просто изумительно!!! Очень интересно посмотреть и послушать, поучительно. После просмотра видео загорелся приобрести аэрограф.
http://vkontakte.ru/club2486426#/video-2486426_159422589
Если зарегистрированы вконтакте советую посмотреть это видео. К сожалению видео этого больше нигде не нашел, так что если не зарегестрированы вконтакте, то советую ради получения информации зарегистрироваться или через друга зайти, ну в общем посмотреть это видео Wink
^

Joey#1 писал(а):
К сожалению видео этого больше нигде не нашел

Да ладно вам, смахивает на скрытую рекламу вконтакта. значит плохо искали, это первый или второй FAQ от Хименеса, видео действительно хорошее, но его не смотрел разве что ленивый Wink
^

Ещё избу молитвенную откройте с именем Мига на ней...
Очень известный способ, никакие пигменты не нужны. Ставятся точки маслом разного цвета, и смазываются плоской кистью с рстворителем вертикальными мазками (только сверху вниз!). И всё.

^

Ruxum писал(а):
Joey#1 писал(а):
К сожалению видео этого больше нигде не нашел

Да ладно вам, смахивает на скрытую рекламу вконтакта. значит плохо искали, это первый или второй FAQ от Хименеса, видео действительно хорошее, но его не смотрел разве что ленивый Wink

Ну рекламой я не занимаюсь, даже и в мыслях не было, просто было лень искать где-либо ещё) А контакт - удобно, как для меня Wink Мож где ещё есть, нужно поискать.
^

Страница 1 из 1

Перейти: