Добавлено: Вс Июн 05, 2011 9:00 am
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/48 Messerschmitt Me-262A...(#4166) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4166.html
Вячеслав, как всегда обстоятельно, без излишеств и с отменным результатом на выходе. Отличная работа.
ЗЫ. Имею только один вопрос - а есть ли дополнительные фото для рассмотреть подробнее деталировку пилотской "ванны"?
Спасибо Слава!
С удовольствием прочитал статью и посмотрел процесс.
Быстро, качественно, лаконично. Без "наворотов", но с душой.
Модель однозначно удалась!
Вячеслав классная модель получилась. Видел статью о ней в м-хобби. Все классно - но ниши основных стоек шасси и ванна кабины смотрелась бы эффектнее с желтенькой проводкой и другими мелочами. И вопрос по казенной части пушки у хобби бос и драгона, на сколько я понимаю, они очень разные. Какая из них правильнее?
Жаль не видно грозной пушки, но тут уж "на вкус и цвет".
Это про казённую часть? Да не хотелось там вошкаться, собирал по-быстрому, пупо из коровки. Задача была просто отдохнуть без заморочек. Что, собственно, и получилось.
alex_reft писал(а):
Видел статью о ней в м-хобби.
Я немного переделал журнальный текст и добавил фоток, которые не вошли в тот вариант. Так что можно считать эти статьи самостоятельными, а не копиями.
alex_reft писал(а):
по казенной части пушки у хобби бос и драгона, на сколько я понимаю, они очень разные. Какая из них правильнее?
Это вопрос не ко мне... Не изучал тему. Но у ХБ казённая часть сделана хоть и просто, но аккуратно. А доработать не так уж сложно.
serval-04 писал(а):
Камуфляж супер!
Серёжа, ты же видел промежуточные этапы покраски модели! И пятна рассматривал, когда модель ещё была только-только покрашена.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 6:58 am
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/48 Messerschmitt Me-262A-1a/U4
Вячеслав - красивое исполнение, однако вопрос:
- а разве у немцев была желтая шпаклевка? я встречал серую
- ниши шасси окрашены в 02, вроде д/б нат. металл
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 7:58 am
Заголовок сообщения:
Слава, здорово и красиво.
Есть правда один вопросище. Слава, вы писали как воевали с клепкой, потому как на прототипе она шпаклевалась и выводилась в ноль. А вот по носу я не понял. Желтой сеткой вы изобразили заделывание швов (и крой и заклепки), но крой то у вас на модели остался, хотя его тоже ведь заделать надо было. Или я не прав?
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 8:19 am
Заголовок сообщения:
Dmitry2222, по окраске ниш и цвету шпаклёвки я активно консультировался со специалистами, потом делал по их советам. Никакой отсебятины, вроде, не допустил.
adlersieg писал(а):
писали как воевали с клепкой
Нет, я этого не писал. Вернее, не совсем это. Я писал о том, что имитацию заклёпок, если по-хорошему, надо шпаклевать.
adlersieg писал(а):
его тоже ведь заделать надо было. Или я не прав?
Прав. Но я ничего не заделывал, собрав пупо из коровки. Можно назвать это сборкой для обзорчика, без претензии на академичность.
Кстати, в этом отличие журнальных обзоров от интернетных. Первые предполагают обязательную сборку обозреваемой модели, а во втором случае сборка бывает в очень редких случаях. И, причём, не только для статьи, но и вообще. Новинка вышла, появился в сети основательный (или поверхностный, что чаще) обзор, а сборки обозрённой модели, зачастую, не бывает. Ни сразу, ни через время, ни через продолжительное время...
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 9:09 am
Заголовок сообщения:
Мужики! Я так понимаю Вячеслав собирал модель из коробки как для себя, так и для М-Хобии -т.е делал обзор новинки от Хобби Босс, как внештатный корреспондент. И у него это вышло на 6 с плюсом (по пятибальной системе). Поэтому и заклепки, и все другие недоработки -это на совести фирмы изготовителя. Зато Вячеслав всем показал во всей красе эту модель + ее недостатки.
За что ему огромное спасибо! Мне бы так научиться красить
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 9:19 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
собирал модель из коробки как для себя, так и для М-Хобии -т.е делал обзор новинки от Хобби Босс, как внештатный корреспондент.
Основное - для себя, конечно. Потом уже для МХ. А почему бы и не тиснуть статейку, если есть возможность? И другим рассказать и стоимость модели "отбить". Ко всему прочему, у меня давно "завис" Ме-262 от Тамии, а хотелось собрать модель именно этого самолёта. А тут такая возможность! Ну, и не удержался.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 11:04 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав а почему так скромно про статью в журнале. У нас и так на таком огромном пространстве земного шарика всего два нормальных модельных журнала М-Хобби и Стендмастер. И Ваши статьи мне очень нравятся, постоянно их перечитываю. Поэтому спасибо Вам за ваш труд.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 11:12 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
почему так скромно про статью в журнале
А что там распетюкивать? Кратенько написал и всё. Делов-то? А с публикацией здесь тянул по понятным причинам - выжидал пару месяцев после выхода того номера из печати.
И, кстати, не на "вы", а на "ты"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы