Добавлено: Пт Май 27, 2011 11:27 am
Заголовок сообщения: Mastercraft 1/72 PZL P-7 - Маленький ...(#4139) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4139.html
Встречался мне этот пластик давным-давно... В общем-то похоже. Однако даже при искоробочной постройке этот ужасный прилив вокруг среза кабины надо было убрать. Там всего лишь тонкий буртик из кожи, окантовка среза... Увы - портит впечатление от модели напрочь.
С уважением - Олег.
Может аккуратно срезать этот "стульчак" , накрасить «кожу» и впечатление улучшится? Лак, мне кажется, всё же надо полумат., для 72-го на мой взгляд слишком уж "матово"... Но всё равно интересно, интересно...
Добавлено: Пт Май 27, 2011 4:08 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
ля 72-го на мой взгляд слишком уж "матово"
И для 48-го тоже. Глухой матовый лак оправдан только в 32-ом и выше. Полуматовых финишных покрытий существует воз и маленькая тележка, я предпочитаю водорастворимый Vallejo - его всегда можно спиртом смыть без последствий.
Добавлено: Сб Май 28, 2011 9:24 am
Заголовок сообщения: Mastercraft 1/72 PZL P-7 - Маленький вояка
А это точно воевавший экземпляр? Давно ищу окраску хоть одного из этих 30 воевавших Р-7 и уверенности нет ни в одном. В конце концов для своего выбрал единичку с лебедем, но и тут все равно не уверен...
Добавлено: Сб Май 28, 2011 11:50 am
Заголовок сообщения:
К сожалению, эту модель из коробки собрать невозможно. Во всяком случае, так же не возможно как и собрать модель "миг-3" от звезды и всем говорить, что это МиГ-3.
Увы, то что вы собрали и в темной комнате на ПЗЛ п.7 не похоже.
SGrigorenko писал(а):
А это точно воевавший экземпляр? Давно ищу окраску хоть одного из этих 30 воевавших Р-7 и уверенности нет ни в одном. В конце концов для своего выбрал единичку с лебедем, но и тут все равно не уверен...
Если убрать яркие полосы на консолях и киле- то сойдет и за воевавший. К войне почти все эти пестрости были закрашены, исключения составляют ну очень редкие п.11
Добавлено: Сб Май 28, 2011 12:48 pm
Заголовок сообщения:
adlersieg, согласен. Правда, МиГ-3 от Звезды, по-моему, не очень удачный пример. Собрать такой Р-7, как у Вас, у меня на сегодняшнем уровне мастерства у меня просто не выйдет - поэтому было решено собрать таким, какой он есть, упор делался на окраску, выделение расшивки и борьбу с декалями. Успехов!
Добавлено: Сб Май 28, 2011 5:51 pm
Заголовок сообщения:
Dr_Pirogov писал(а):
adlersieg, согласен. Правда, МиГ-3 от Звезды, по-моему, не очень удачный пример. Собрать такой Р-7, как у Вас, у меня на сегодняшнем уровне мастерства у меня просто не выйдет - поэтому было решено собрать таким, какой он есть
Может стоило отложить модель на потом, поднабрались бы опыта и построили. Кроме того, от моего п.7 до мастерства очень и очень далеко. Я, в свою очередь, допустил немало ошибок на моем пулавчике.
Dr_Pirogov писал(а):
упор делался на окраску, выделение расшивки и борьбу с декалями. Успехов!
Кстати о деколях, у мастеркрафта хорошие деколи, надо только лаком покрывать перед употреблением. Причем лак должен быть в меру эластичным. Есть еще и не бюджетные варианты в виде декалфильмов которые специально для того чтоб деколь в воде не разваливалась и созданы. Расшивка на модели тоже не та. Опять же, не та это модель, тут одним упором на окраску-тонировку-деколи не обойдешься, увы(
Добавлено: Вс Май 29, 2011 6:00 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев, спасибо - но в статье указано, что именно ими я и пользовался. Поэтому спросил, может, есть что получше - на мастеркрафт Сол и Сет не очень подействовали.
SilverGhost, да, тут тоже согласен - раньше этот момент при сборке моделей просто забывал - на будущее учту
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы