Добавлено: Чт Май 26, 2011 8:07 am
Заголовок сообщения: Сравнение 1/35 VK.4502(P)H Dragon vs....(#4142) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4142.html
В целом статья понравилась, достаточно наглядно и информативно, чтобы сделать выбор. НО... было бы неплохо в начале статьи указать какие из отливок принадлежат какому производителю, кто есть ху становится понятно только после прочтения раздела "Ванна корпуса" - серые Дрэгон, бежевые - ХБ.
Спасибо за обзор.
Добавлено: Чт Май 26, 2011 9:20 am
Заголовок сообщения: Re: Сравнение 1/35 VK.4502(P)H Dragon vs....(#4142) - обсужд
Ромик писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/4142.html
В целом статья понравилась, достаточно наглядно и информативно, чтобы сделать выбор. НО... было бы неплохо в начале статьи указать какие из отливок принадлежат какому производителю, кто есть ху становится понятно только после прочтения раздела "Ванна корпуса" - серые Дрэгон, бежевые - ХБ.
Спасибо за обзор.
"Старички" от моделизма и так знают, что у Драгона свой фирменный серый цвет пластика
Обзор хороший! Молодец, Серега, не зря старался. Вот только с фотографированием не все гладко
Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:51 am
Заголовок сообщения:
Ромик писал(а):
было бы неплохо в начале статьи указать какие из отливок принадлежат какому производителю
Виноват, упустил из виду... В следующий раз буду указывать.
Acid_Reptile писал(а):
Вот только с фотографированием не все гладко
Есть такое дело... Сделал более 100 снимков, эти более-менее приемлемые. Увы - днем на работе/в разъездах, а вечером освещение уже не то.
yrq писал(а):
а нет возможности примерить к драгоновскому корпусу серийную башню?
интересно, можно ли их вообще совместить
Увы, "Тапок" от ХоббиБосс я уже отдал.
yrq писал(а):
может стоило привести эти данные?
Буквально вчера, когда вносил дополнения с статью, думал об этом и забыл
Йентц указывает длину 3180/1800 мм в пересчете на 35-ый масштаб это 90,8/51,4мм замеры по модели составляют Драгон - 92/52мм у ХоббиБосс 90/60мм.
Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:59 am
Заголовок сообщения:
Тень
Цитата:
Увы, "Тапок" от ХоббиБосс я уже отдал.
я хотел попросить, на корпус "тапка" Драгона, приставить серийную башню КТ от Драгона.
Есть такая возможность?
кстати о ширине.
думал, что ширина ограничена ж/д габаритами и должна быть примерно одинаковой для всех "мега-танков".
посмотрел википедию про маус, федю, ягдтигер и кт.
оказалось, что максимальная у КТ, а у "феди" меньше всех.
Добавлено: Чт Май 26, 2011 7:14 pm
Заголовок сообщения:
Фото "Тапка" с установленной башней Хеншель.
Башня лежит на трубах выхлопов, чтоб ее установить надо сделать новое основание. также можно убрать вырезы понизу лобового листа башни у КТ они нужны, чтоб башня при вращении не задевала "грибок" вентилляции. Но, по-моему, с Хеншелевской башней облик уже не тот... какой-то не эстетичный..
Добавлено: Чт Май 26, 2011 9:05 pm
Заголовок сообщения:
Тень
Цитата:
облик уже не тот... какой-то не эстетичный..
но я всё-таки еще попытаю.
1. серийная башня не мешает открываться люку моторного отделения?
2. только выхлопы мешают? Если их убрать, за выступы бронировки корпуса не будет цеплять?
Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:00 pm
Заголовок сообщения:
yrq писал(а):
1. серийная башня не мешает открываться люку моторного отделения?
При развороте башни, доступ к люкам МТО свободный.
yrq писал(а):
2. только выхлопы мешают? Если их убрать, за выступы бронировки корпуса не будет цеплять?
Вот тут проблема - башню все равно нужно будет ставить на основание высотой в 2мм, так как бронировка воздухозаборников не позволит ей свободно вращаться.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кстати... вы на шасси "Тапка", случаем, не башню от Е-75 будете ставить? С орудием в 100 калибров?
Добавлено: Пт Май 27, 2011 5:43 am
Заголовок сообщения: Сравнение 1/35 VK.4502(P)H Dragon vs. HobbyBoss - Скрестить
Спасибо за обзор. Вчера заказал модификацию с задним расположением башни от ХБ. Жаль что небыло с передним, так бы оба купил.
У меня вопрос - почему собственно их называют Тапки, за с ходство с обувью или по другой причине?
Добавлено: Пт Май 27, 2011 8:26 am
Заголовок сообщения:
Тень
Цитата:
на шасси "Тапка", случаем, не башню от Е-75 будете ставить? С орудием в 100 калибров?
угу, была такая идея. Сейчас даже не знаю, если на корпусе столько всего перепиливать может хобббибосса брать.
Мне еще не нравится предлагаемый способ открывания люков мехвода и радиста.
есть и другая идея.
слепить альтернативную башню:
1. или к Serien Turm приделать низ от Turm 1-50
2. или для Turm 1-50 запилить спрямлённый лоб
Dutch-s
Цитата:
почему собственно их называют Тапки, за с ходство с обувью или по другой причине?
Добавлено: Пт Май 27, 2011 11:33 am
Заголовок сообщения:
Тень
у меня претензия не к драгону.
у меня претензия к идее открывания крышки люка
откидывающаяся крышка это вообше *не айс*, после подъёмно-поворотных крышек как у тигера2
тут крышка откидывается так, что мешает выходу из машины.
откидывалась бы вперед - защищала бы от фронтального огня,
к центру - не мешала бы вылезанию.
понятно, что сделали как на эскизе
но эскиз-то 42 или 43 года
когда дело дошло до железа — *все было бы не так*
Добавлено: Пт Май 27, 2011 1:48 pm
Заголовок сообщения:
Так на Пантерах версии "G" пришли к открыванию люков в стороны, отказавшись от подъемно-поворотных механизмов. Пожалуй, в условиях упрощения в конце войны - откидывающиеся люки не смотрятся так уж плохо.
Добавлено: Пн Май 30, 2011 8:03 am
Заголовок сообщения:
Всем привет купил себе сие детище от Хобби босс собрал очень понравилось дошло дело до покраски
буду красить аэром, краски тамия акрил
помогите с цветами
P.S. делаю диораму по этой модели то есть считайте она на заводе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы