Barbara
Обычно, настоящий художник "хватает" самую суть.
Может ошибиться по мелочам, немного приукрасить, но красный капот и полосу вдоль фюзеляжа Экзюпери наверняка видел своими глазами.
Barbara
Обычно, настоящий художник "хватает" самую суть.
Может ошибиться по мелочам, немного приукрасить, но красный капот и полосу вдоль фюзеляжа Экзюпери наверняка видел своими глазами.
Так и решим...теперь главное успеть...спасибо еще раз.....
Евгений, желание для соотнесения масштаба поставить рядом И-5 интересно. Однако я сторонник Уильяма Оккама, и повторю его наиболее известный принцип: «Не следует множить сущее без необходимости». Этот проект - сам по себе лакомое блюдо. Нужен ли ему гарнир?
С уважением - Олег.
Евгений, желание для соотносения масштаба поставить рядом И-5 интересно. Однако я сторонник Уильяма Оккама, и повторю его наиболее известный принцип: «Не следует множить сущее без необходимости». Этот проект - сам по себе лакомое блюдо. Нужен ли ему гарнир?
С уважением - Олег.
Олег, охота пуще неволи...уж сильно хочется поставить что-то у шасси..., а раз уж с машинкой не судьба...думаю И-5 заменит...А криловые краски просто чудо...так что успею в срок...Мне даже супруга еду в кабинет пообещала носить....
С уважением. Евгений...
охота пуще неволи...уж сильно хочется поставить что-то у шасси..., а раз уж с машинкой не судьба...
Ну ну, МГ за лето считай сделал, а машинку в 72м не судьба
К авто моделистам обращался? Л-1 пусть даже из газа 61го или эМки малой кровью перепилить Но это к спецам
Ну ну, МГ за лето считай сделал, а машинку в 72м не судьба
К авто моделистам обращался? Л-1 пусть даже из газа 61го или эМки малой кровью перепилить Но это к спецам
Игорь, привет....я об машинке думал...но передумал...не мой профиль..
Добавлено спустя 9 часов 20 минут 36 секунд:
Вот мой профиль.... Завтра, точней уже сегодня, растяжки , мелочевка.....и никакая машинка не сравнится.....
Правда впредь я такую скорость включать зарекся...качество страдает, всетаки надо грунт и краску хорошо сушить, да и устал...это только ради исключения.....Все я спать...утром детей в первый раз по школам, садикам и доделки.......
Всем успехов....
Аtlant,Sky devil...Спасибо, конечно.., но это пример классический пример, как не нужно строить модели...за день собрать и покрасить модель хорошо не возможно...спешка нужна только при ловле блох и ........ Ночью не было видно..а сейчас на свежий взляд, при свете дня вижу все косяки...и шагрень...было холодно и краска не растеклась..придется исправлять и полировать перед финишным слоем лака....Но...цель оправдывает средства...
Да, темпы однако олимпийские! Очень понравился винт на фото.
Пара слов в догонку о циакринах: сочетание ЦА+активатор+прозрачный пластик может быть самым разным и давать самые разные эффекты, в зависимости от химии составляющих элементов.
Поэтому всегда предварительно лучше испытать его действие на оставшемся куске конкретного пластика. и конечно "аккуратно прыснуть из аэрозольного балончика" - это вряд ли получится, он аккуратно накрывает по площади пол-модели в 1/48 Как вариант - действительно сцедить немного в баночку, и наносить его на свежий клей капилляром...
Сами ЦА-клеи тоже бывают разные, и когда будете брать - не экономьте на химии, себе дороже выйдет. Очень качественные и хорошие ЦА клеи продаются в магазинах для "летающих" моделистов (клеи ZAP и GreatPlanes). К тому же, несмотря на кажущуюся дороговизну за тюбик, при пересчете в граммы они выходят обычно дешевле китайских мини-тюбиков по "доллару за упаковку".
Что касается Москвы и ее магазинов - обращайтесь, подскажу где брать все это добро. Одно меня смущает - футуру в Москве Вы если и достанете, то с ТАКОЙ переплатой, что смысл ее теряется...
Да, темпы однако олимпийские! Очень понравился винт на фото.
Что касается Москвы и ее магазинов - обращайтесь, подскажу где брать все это добро. Одно меня смущает - футуру в Москве Вы если и достанете, то с ТАКОЙ переплатой, что смысл ее теряется...
Спасибо большое....обязательно обращусь.....а насчет футуры...мне не выбирать...уж очень ее расхваливают...так что надеюсь это того стоит....
мне не выбирать...уж очень ее расхваливают...так что надеюсь это того стоит....
а это смотря для чего ее использовать Если для купания фонарей, или отмачивания декалей, то да конечно (но и в этом случае лучше познакомиться с кем-нть из американских коллег, кто иногда бывает в ваших краях - Вам привезут бутылочку), но если Вы апологет классического моделизма, то футуру для покрытия поверхностей может запросто заменить большое число акриловых лаков, как художественных, так и того же тамиевского Х-22, коего в Москве (и в интернете) - пруд пруди
Вы главное поймите, что футура это вовсе не панацея от всего, это просто акриловый глянцевый лак, который для некоторых работ удобнее других по своим физико-механическим свойствам, и не больше того. А иначе в ней можно и разочароваться, когда она "вдруг" не захочет убирать налет на прозрачных деталях (от клея многое зависит, повторюсь...)
Я понял, спасибо...мне именно она интересна попробовать купать фонари, если возьмусь делать что-то из коробок...так как , если честно ,сравнивая самодельный и коробочный фонари, по прозрачности, конечно выигрывает первый... вот и надеюсь , что искупав в футуре магазинный фонарь получится та же чистота...., ну и борьба с налетом..., а использовать как лак я и не думал...
Я прекрасно обхожусь вот таким лаком, перед наклейкой декали и тонировкой, а уж финиш полублестящий humbrol..., кстати этой фирмы я использую и черную краску, и серую грунтовку, а Правду вообще покрасил их же белым грунтом.....Обьем большой ...500 мл. , а цена всего 5 евро..., а главное автомагазин в пределах досигаемости....
В Ирландии Tesco же есть? В UK в Tesco можно купить жижу под названием Klear - производитель тот же - Johnson. От футуры отличается отсутствием одушки.
Barbara
Расчалочки толстоваты,будете в Москве еще и бантик капроновый прикупите,там нить для 72 самое то.
Спасибо..., я знаю про расчалки...на больших аппаратах незаметно , а сдесь действительно толстовато...но вот чего сдесь точно не купить так это бантики... жена уже для дочки заказала в Россию...
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
[quote="Anti-pin"]В Ирландии Tesco же есть? В UK в Tesco можно купить жижу под названием Klear - производитель тот же - Johnson. От футуры отличается отсутствием одушки.
Вот за это спасибо... Tesko основной наш магазин...обязательно гляну..., но в строительных и хозяйственных о Johnson ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛИ....., как и фольге самоклейке.....
Barbara
Евгений!
По ночам спать надо! Ведь не мальчик уже, силы поберечь нужно.
Если бы выкатку МГ и И-5 сделал, к примеру, 10-го сентября, а не 1-го - "Земля бы не наткнулась на небесную ось" (с).
Все у тебя очень хорошо получается. Я бы в такие сроки не уложился.
Я люблю моделить вдумчиво, с "причмокиванием", хоть и не приемлют некоторые коллеги такого темпа.
Barbara
Евгений!
По ночам спать надо! Ведь не мальчик уже, силы поберечь нужно.
Если бы выкатку МГ и И-5 сделал, к примеру, 10-го сентября, а не 1-го - "Земля бы не наткнулась на небесную ось" (с).
Все у тебя очень хорошо получается. Я бы в такие сроки не уложился.
Я люблю моделить вдумчиво, с "причмокиванием", хоть и не приемлют некоторые коллеги такого темпа.
Игорь, мне самому не терпиться.... , тем паче еще в начале темы обещал.... А я так не могу...мне надо все быстро..и уже скорей что-нибудь новое....хотя ты прав усталость чуствуется...надо будет пару дней отдохнуть....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы