Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Ант-20 М.Горький. самострой.ГОТОВО!.

На страницу Пред.  123 ... 151617 ... 232425  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Обычно, настоящий художник "хватает" самую суть.
Может ошибиться по мелочам, немного приукрасить, но красный капот и полосу вдоль фюзеляжа Экзюпери наверняка видел своими глазами.
^

Seversky писал(а):
Barbara
Обычно, настоящий художник "хватает" самую суть.
Может ошибиться по мелочам, немного приукрасить, но красный капот и полосу вдоль фюзеляжа Экзюпери наверняка видел своими глазами.

Так и решим...теперь главное успеть...спасибо еще раз.....
^

Евгений, желание для соотнесения масштаба поставить рядом И-5 интересно. Однако я сторонник Уильяма Оккама, и повторю его наиболее известный принцип: «Не следует множить сущее без необходимости». Этот проект - сам по себе лакомое блюдо. Нужен ли ему гарнир? Wink
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Евгений, желание для соотносения масштаба поставить рядом И-5 интересно. Однако я сторонник Уильяма Оккама, и повторю его наиболее известный принцип: «Не следует множить сущее без необходимости». Этот проект - сам по себе лакомое блюдо. Нужен ли ему гарнир? Wink
С уважением - Олег.

Олег, охота пуще неволи...уж сильно хочется поставить что-то у шасси..., а раз уж с машинкой не судьба...думаю И-5 заменит...А криловые краски просто чудо...так что успею в срок...Мне даже супруга еду в кабинет пообещала носить.... Very Happy
С уважением. Евгений...
^

Всё время поражался - как человек в дальнем Замкадье, в Ирландии, может творить такие чудесные проекты... Mr. Green Вопрос снят - понятно:
Barbara писал(а):
Мне даже супруга еду в кабинет пообещала носить....

Низкий поклон супруге.

С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Всё время поражался - как человек в дальнем Замкадье, в Ирландии, может творить такие чудесные проекты... Mr. Green Вопрос снят - понятно:
Barbara писал(а):
Мне даже супруга еду в кабинет пообещала носить....

Низкий поклон супруге.

С уважением - Олег.

Спасибо, Олег, за добрые слова...она у меня тоже из семьи авиаторов ..и сама долго летала ....так что все понимает.... Very Happy
^

Barbara писал(а):
охота пуще неволи...уж сильно хочется поставить что-то у шасси..., а раз уж с машинкой не судьба...

Ну ну, МГ за лето считай сделал, а машинку в 72м не судьба
К авто моделистам обращался? Л-1 пусть даже из газа 61го или эМки малой кровью перепилить Idea Но это к спецам Very Happy
^

zohan писал(а):

Ну ну, МГ за лето считай сделал, а машинку в 72м не судьба
К авто моделистам обращался? Л-1 пусть даже из газа 61го или эМки малой кровью перепилить Idea Но это к спецам Very Happy

Игорь, привет....я об машинке думал...но передумал...не мой профиль.. Very Happy

Добавлено спустя 9 часов 20 минут 36 секунд:

Вот мой профиль.... Завтра, точней уже сегодня, растяжки , мелочевка.....и никакая машинка не сравнится..... Very Happy
Правда впредь я такую скорость включать зарекся...качество страдает, всетаки надо грунт и краску хорошо сушить, да и устал...это только ради исключения.....Все я спать...утром детей в первый раз по школам, садикам и доделки.......
Всем успехов....

^

Евгений, ну и скорость у Вас однако! Меньше чем за 48 часов такое соорудить, да еще и в такой непростой раскраске!
Поражаюсь и Снимаю шляпу!
^

Shocked
Слов нет! Восхищен!
^

Аtlant,Sky devil...Спасибо, конечно.., но это пример классический пример, как не нужно строить модели...за день собрать и покрасить модель хорошо не возможно...спешка нужна только при ловле блох и ........ Very Happy Ночью не было видно..а сейчас на свежий взляд, при свете дня вижу все косяки...и шагрень...было холодно и краска не растеклась..придется исправлять и полировать перед финишным слоем лака....Но...цель оправдывает средства...
^

Да, темпы однако олимпийские! Smile Очень понравился винт на фото.

Пара слов в догонку о циакринах: сочетание ЦА+активатор+прозрачный пластик может быть самым разным и давать самые разные эффекты, в зависимости от химии составляющих элементов.
Поэтому всегда предварительно лучше испытать его действие на оставшемся куске конкретного пластика. и конечно "аккуратно прыснуть из аэрозольного балончика" - это вряд ли получится, он аккуратно накрывает по площади пол-модели в 1/48 Smile Как вариант - действительно сцедить немного в баночку, и наносить его на свежий клей капилляром...

Сами ЦА-клеи тоже бывают разные, и когда будете брать - не экономьте на химии, себе дороже выйдет. Очень качественные и хорошие ЦА клеи продаются в магазинах для "летающих" моделистов (клеи ZAP и GreatPlanes). К тому же, несмотря на кажущуюся дороговизну за тюбик, при пересчете в граммы они выходят обычно дешевле китайских мини-тюбиков по "доллару за упаковку".
Что касается Москвы и ее магазинов - обращайтесь, подскажу где брать все это добро. Одно меня смущает - футуру в Москве Вы если и достанете, то с ТАКОЙ переплатой, что смысл ее теряется...
^

REDCAT писал(а):
Да, темпы однако олимпийские! Smile Очень понравился винт на фото.

Что касается Москвы и ее магазинов - обращайтесь, подскажу где брать все это добро. Одно меня смущает - футуру в Москве Вы если и достанете, то с ТАКОЙ переплатой, что смысл ее теряется...

Спасибо большое....обязательно обращусь.....а насчет футуры...мне не выбирать...уж очень ее расхваливают...так что надеюсь это того стоит....
^

Barbara писал(а):
мне не выбирать...уж очень ее расхваливают...так что надеюсь это того стоит....

а это смотря для чего ее использовать Smile Если для купания фонарей, или отмачивания декалей, то да конечно (но и в этом случае лучше познакомиться с кем-нть из американских коллег, кто иногда бывает в ваших краях - Вам привезут бутылочку), но если Вы апологет классического моделизма, то футуру для покрытия поверхностей может запросто заменить большое число акриловых лаков, как художественных, так и того же тамиевского Х-22, коего в Москве (и в интернете) - пруд пруди Smile

Вы главное поймите, что футура это вовсе не панацея от всего, это просто акриловый глянцевый лак, который для некоторых работ удобнее других по своим физико-механическим свойствам, и не больше того. А иначе в ней можно и разочароваться, когда она "вдруг" не захочет убирать налет на прозрачных деталях (от клея многое зависит, повторюсь...)
^

Я понял, спасибо...мне именно она интересна попробовать купать фонари, если возьмусь делать что-то из коробок...так как , если честно ,сравнивая самодельный и коробочный фонари, по прозрачности, конечно выигрывает первый... вот и надеюсь , что искупав в футуре магазинный фонарь получится та же чистота...., ну и борьба с налетом..., а использовать как лак я и не думал...
Я прекрасно обхожусь вот таким лаком, перед наклейкой декали и тонировкой, а уж финиш полублестящий humbrol..., кстати этой фирмы я использую и черную краску, и серую грунтовку, а Правду вообще покрасил их же белым грунтом.....Обьем большой ...500 мл. , а цена всего 5 евро..., а главное автомагазин в пределах досигаемости.... Very Happy

^

Barbara
Расчалочки толстоваты,будете в Москве еще и бантик капроновый прикупите,там нить для 72 самое то. Very Happy
^

В Ирландии Tesco же есть? В UK в Tesco можно купить жижу под названием Klear - производитель тот же - Johnson. От футуры отличается отсутствием одушки.

http://www.swannysmodels.com/TheCompleteFuture.html
^

fsl писал(а):
Barbara
Расчалочки толстоваты,будете в Москве еще и бантик капроновый прикупите,там нить для 72 самое то. Very Happy

Спасибо..., я знаю про расчалки...на больших аппаратах незаметно , а сдесь действительно толстовато...но вот чего сдесь точно не купить так это бантики... Very Happy жена уже для дочки заказала в Россию...

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

[quote="Anti-pin"]В Ирландии Tesco же есть? В UK в Tesco можно купить жижу под названием Klear - производитель тот же - Johnson. От футуры отличается отсутствием одушки.

Вот за это спасибо... Tesko основной наш магазин...обязательно гляну..., но в строительных и хозяйственных о Johnson ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛИ....., как и фольге самоклейке..... Shocked
^

Barbara
Евгений!
По ночам спать надо! Ведь не мальчик уже, силы поберечь нужно.
Если бы выкатку МГ и И-5 сделал, к примеру, 10-го сентября, а не 1-го - "Земля бы не наткнулась на небесную ось" (с).
Все у тебя очень хорошо получается. Я бы в такие сроки не уложился.
Я люблю моделить вдумчиво, с "причмокиванием", хоть и не приемлют некоторые коллеги такого темпа. Wink
^

Seversky писал(а):
Barbara
Евгений!
По ночам спать надо! Ведь не мальчик уже, силы поберечь нужно.
Если бы выкатку МГ и И-5 сделал, к примеру, 10-го сентября, а не 1-го - "Земля бы не наткнулась на небесную ось" (с).
Все у тебя очень хорошо получается. Я бы в такие сроки не уложился.
Я люблю моделить вдумчиво, с "причмокиванием", хоть и не приемлют некоторые коллеги такого темпа. Wink

Игорь, мне самому не терпиться.... , тем паче еще в начале темы обещал....Very Happy А я так не могу...мне надо все быстро..и уже скорей что-нибудь новое....хотя ты прав усталость чуствуется...надо будет пару дней отдохнуть....
^

Страница 16 из 25 На страницу Пред.  123 ... 151617 ... 232425  След.

Перейти: