Добавлено: Вс Май 22, 2011 3:58 pm
Заголовок сообщения: ЛА-5ФН от "ZVEZDA" 1/48
Первый раз решил поучаствовать в конкурсе! Времени по моему мнению достаточно.
Выбрал модель ЛА-5ФН от "ZVEZDA" 1/48.
Выбор был обусловлен тем, что указанная модель мне очень нравиться. Я ее уже пробовал неудачно собирать, остановилось все на стадии деколей - своими неумелыми действиями с химическими веществами я ее полностью изуродовал, а пока она в таком состоянии находилась на полке и ждала дальнейших действий, было обломано несколько мелких деталей. Вердикт был - использовать как кошку!
20.05.2011 г. модель приобретена, качество литников и все такое устраивает! Принялся за работу
Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:
Продолжение
Сегодня не отходя от кассы промыл с Ferri все литники, уберу рабочее место и с завтрашнего дня начну собирать! Вопрос с ходу - кто подскажет где можно обнаружить качественные чертежи? У меня имеются но паршивенькие!
Добавлено: Пн Май 23, 2011 9:19 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
Всё же чертежи нашего чешского друга MiBr (Михала Брадача) поточнее будут, хоть и не столь подробны:
Благодарю! Я такие находил, но в худшем качестве!
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вчера при более детальном изучении содержимого коробки был неприятно удивлен отсутствием деколи на приборную панель - блин в прошлый раз точно была и очень даже меня выручила! Теперь надо что-то думать
Добавлено: Пн Май 23, 2011 1:01 pm
Заголовок сообщения:
Удачи в постройке. С Вашего позволения займу местечко сбоку, понаблюдаю, понабираюсь знаний на халяву . У самого в проекте такая же лавка. Может даже в этот ГБ впишусь.
А в качестве выхода из ситуации с отсутствием деколи на приборку - может вот такой набор подойдёт? http://modelera.ru/index.php?productID=1258 ([VDS48035, 1/48, Vector] Комплект доработки для Ла-5ФН "кабина")
Я, по крайней мере планирую ставить смолу на свой будущий Ла-5ФН.
Добавлено: Пн Май 23, 2011 1:38 pm
Заголовок сообщения:
Смола от Вектора безусловно хороша (особенно по сравнению с отстоем от НеОмеги), но мне кажется задача монтировки смоляных бортов достаточно нетривиальная...
Добавлено: Пн Май 23, 2011 1:54 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемый gedd, а не подскажете, где сие чудо чудесное можно преобресть? Желательно (вернее, единственный возможный вариант) - через и-нет. Буду просто несказанно счастлив использовать и очень благодарен, если дадите ссылку для покупки.
Добавлено: Пн Май 23, 2011 2:04 pm
Заголовок сообщения:
Shaman
По травлению есть два пути
1. Анатолий aka GoNzA есть на этом сайте. Вот кстати его тема по созданию этого травления http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_23528_start_0.html
Можете просто написать ему в личку. Он предложит варианты оплаты, выберите наиболее удобный для вас. И он вышлет травление письмом на ваш домашний адрес. Это довольно быстро.
Добавлено: Пн Май 23, 2011 2:34 pm
Заголовок сообщения:
gedd, спасибо! Большое чайниковское спасибо!!!
Ну а по поводу Вектора - там одно только кресло и ручка управления стоят того, чтобы заради них весь набор взять. ИМХО, конечно же.
Добавлено: Пн Май 23, 2011 3:23 pm
Заголовок сообщения:
Shaman писал(а):
А в качестве выхода из ситуации с отсутствием деколи на приборку - может вот такой набор подойдёт? http://modelera.ru/index.php?productID=1258 ([VDS48035, 1/48, Vector] Комплект доработки для Ла-5ФН "кабина")
Я, по крайней мере планирую ставить смолу на свой будущий Ла-5ФН.
Спасибо сегодня сделал заказ - меня все устроило. Травление брать не буду! Будет интересно, со смолой не разу не работал!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
gedd писал(а):
Shaman
По травлению есть два пути
1. Анатолий aka GoNzA есть на этом сайте. Вот кстати его тема по созданию этого травления http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_23528_start_0.html
Можете просто написать ему в личку. Он предложит варианты оплаты, выберите наиболее удобный для вас. И он вышлет травление письмом на ваш домашний адрес. Это довольно быстро.
Добавлено: Пн Май 23, 2011 3:41 pm
Заголовок сообщения:
gavrspb писал(а):
.... Боюсь травленка пока не для меня, опыта маловато, буду начинать с малого
Да, травление требует довольно много времени и сил. Смола много проще в использовании.
Но некоторые вещи хорошо не сделать в травлении, а некоторые в смоле... )
Добавлено: Пн Май 23, 2011 4:46 pm
Заголовок сообщения:
Сегодня приобрел вот эту книгу -
на мой взгляд в ней достаточно интересных вещей, практически полное описание Ла-5, в том числе и ФН.
Извиняюсь за корявое фото!
Добавлено: Пн Май 23, 2011 4:51 pm
Заголовок сообщения:
gedd писал(а):
Да, травление требует довольно много времени и сил. Смола много проще в использовании.
Но некоторые вещи хорошо не сделать в травлении, а некоторые в смоле... )
Отсюда вывод - надо брать и травло и смолу.=)
Кстати, по поводу рулевых поверхностей для лавки от Вектора - заказал также и их. Ну и, спасибо большое за ссылку, сделал заказ травла от GoNzA. Как увидел это чудо на фотках - просто слюнки потекли. Теперь буду ждать заказы суча ножками.
И, чувствую, как оно придёт - заявлюсь на GB со своей лавочкой.
Вопрос к gavrspb: а по поводу прототипа модели не определились случайно? или конкретно к кому-нибудь привязывать не будете?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
gavrspb писал(а):
Сегодня приобрел вот эту книгу -
на мой взгляд в ней достаточно интересных вещей, практически полное описание Ла-5, в том числе и ФН.
Извиняюсь за корявое фото!
Эх, её бы в pdf найти...
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
gavrspb
Кстати, нашёл ссылку на торрент-файл тех.описания Ла-5ФН с движком М-82ФН http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=380269
Может быть интересно. Сам пока только закачиваю его. Ну и плюс Якубовича нашёл в pdf!
Добавлено: Пн Май 23, 2011 5:40 pm
Заголовок сообщения:
gavrspb писал(а):
....Сегодня приобрел вот эту книгу...
Книга хорошая. Но можно было найти и в свободном доступе...
В моем архиве по лавочке
- La 5_7 Fighters in action.pdf
- LaGG & Lavochkin Aces of World War 2.pdf
- MBI Lavochkin La-5.pdf
- MBI Lavockin La-7.pdf
- The Lavochkin La 5 & 7.pdf
- Война в воздухе 069 - Ла-5 .pdf
- Война в воздухе 070 - Ла-7.pdf
- Истребитель Ла-5 сломавший хребет Люфтваффе.pdf (это то же что и "Истребитель Ла-5. Кошмарный сон "бубновых тузов")
- Истребитель Ла-7.pdf
- Ла-5 История самолета № 1.pdf
- Ла-5ФН Инструкция летчику.pdf
Увы полный вес около 420Мб. Сходу и не выложишь...
Но если интерес, могу куда нить залить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы