Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЛА-5ФН от "ZVEZDA" 1/48

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Первый раз решил поучаствовать в конкурсе! Времени по моему мнению достаточно.
Выбрал модель ЛА-5ФН от "ZVEZDA" 1/48.
Выбор был обусловлен тем, что указанная модель мне очень нравиться. Я ее уже пробовал неудачно собирать, остановилось все на стадии деколей - своими неумелыми действиями с химическими веществами я ее полностью изуродовал, а пока она в таком состоянии находилась на полке и ждала дальнейших действий, было обломано несколько мелких деталей. Вердикт был - использовать как кошку!
20.05.2011 г. модель приобретена, качество литников и все такое устраивает! Принялся за работу

Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:

Продолжение

Сегодня не отходя от кассы промыл с Ferri все литники, уберу рабочее место и с завтрашнего дня начну собирать! Вопрос с ходу - кто подскажет где можно обнаружить качественные чертежи? У меня имеются но паршивенькие!
^

Удачи, на форуме много материала и по прототипу и по этому набору.
^

удачной постройки!
Сдесь думаю можно найти все http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_2645.html
^

Удачной постройки!
Дополнительное травление, смолу, декали использовать не планируете?

Воронинские чертежи можно взять здесь
^

gedd писал(а):
Удачной постройки!
Дополнительное травление, смолу, декали использовать не планируете?

Пока дополнительно ничего не планирую.
За чертежи огромное спасибо, сейчас рыл бескрайние просторы нета, подобного ничего не видел!
^

gedd писал(а):

Всё же чертежи нашего чешского друга MiBr (Михала Брадача) поточнее будут, хоть и не столь подробны:

^

Redstar_72 писал(а):
Всё же чертежи нашего чешского друга MiBr (Михала Брадача) поточнее будут, хоть и не столь подробны:

Благодарю! Я такие находил, но в худшем качестве!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Вчера при более детальном изучении содержимого коробки был неприятно удивлен отсутствием деколи на приборную панель - блин в прошлый раз точно была и очень даже меня выручила! Теперь надо что-то думать Sad
^

Удачи в постройке. С Вашего позволения займу местечко сбоку, понаблюдаю, понабираюсь знаний на халяву Wink. У самого в проекте такая же лавка. Может даже в этот ГБ впишусь. Embarassed
А в качестве выхода из ситуации с отсутствием деколи на приборку - может вот такой набор подойдёт? http://modelera.ru/index.php?productID=1258 ([VDS48035, 1/48, Vector] Комплект доработки для Ла-5ФН "кабина")
Я, по крайней мере планирую ставить смолу на свой будущий Ла-5ФН.
^

Смола от Вектора безусловно хороша (особенно по сравнению с отстоем от НеОмеги), но мне кажется задача монтировки смоляных бортов достаточно нетривиальная...

Кстати у Вектора есть еще отличный набор рулевых поверхностей для Ла-5/ФН

А по поводу приборки советую великолепное травление от GoNzA.
Для фанатов у него есть и набор закрылков

И еще, кроме чертежей рекомендую Техописание Ла-5ФН. Там много красивых картинок. )
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_420050.html#420050
^

Уважаемый gedd, а не подскажете, где сие чудо чудесное можно преобресть? Желательно (вернее, единственный возможный вариант) - через и-нет. Буду просто несказанно счастлив использовать и очень благодарен, если дадите ссылку для покупки.
^

Shaman
По травлению есть два пути
1. Анатолий aka GoNzA есть на этом сайте. Вот кстати его тема по созданию этого травления http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_23528_start_0.html
Можете просто написать ему в личку. Он предложит варианты оплаты, выберите наиболее удобный для вас. И он вышлет травление письмом на ваш домашний адрес. Это довольно быстро.

2. Все тоже самое у него на сайте http://gonza.moy.su/index/0-3
^

gedd, спасибо! Большое чайниковское спасибо!!!
Ну а по поводу Вектора - там одно только кресло и ручка управления стоят того, чтобы заради них весь набор взять. ИМХО, конечно же.
^

Shaman, всегда пожалуйста )

Shaman писал(а):
... Ну а по поводу Вектора - там одно только кресло и ручка управления стоят того, чтобы заради них весь набор взять. ИМХО, конечно же.

Да, вероятно вы правы. Это самый простой способ получить хорошее качество за минимальное время )
^

Shaman писал(а):
А в качестве выхода из ситуации с отсутствием деколи на приборку - может вот такой набор подойдёт? http://modelera.ru/index.php?productID=1258 ([VDS48035, 1/48, Vector] Комплект доработки для Ла-5ФН "кабина")
Я, по крайней мере планирую ставить смолу на свой будущий Ла-5ФН.

Спасибо сегодня сделал заказ - меня все устроило. Травление брать не буду! Будет интересно, со смолой не разу не работал!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

gedd писал(а):
Shaman
По травлению есть два пути
1. Анатолий aka GoNzA есть на этом сайте. Вот кстати его тема по созданию этого травления http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_23528_start_0.html
Можете просто написать ему в личку. Он предложит варианты оплаты, выберите наиболее удобный для вас. И он вышлет травление письмом на ваш домашний адрес. Это довольно быстро.

2. Все тоже самое у него на сайте http://gonza.moy.su/index/0-3

Боюсь травленка пока не для меня, опыта маловато, буду начинать с малого Wink
^

gavrspb писал(а):
.... Боюсь травленка пока не для меня, опыта маловато, буду начинать с малого Wink

Да, травление требует довольно много времени и сил. Смола много проще в использовании.
Но некоторые вещи хорошо не сделать в травлении, а некоторые в смоле... )
^

Сегодня приобрел вот эту книгу -

на мой взгляд в ней достаточно интересных вещей, практически полное описание Ла-5, в том числе и ФН.
Извиняюсь за корявое фото!
^

gedd писал(а):
Да, травление требует довольно много времени и сил. Смола много проще в использовании.
Но некоторые вещи хорошо не сделать в травлении, а некоторые в смоле... )

Отсюда вывод - надо брать и травло и смолу.=)
Кстати, по поводу рулевых поверхностей для лавки от Вектора - заказал также и их. Ну и, спасибо большое за ссылку, сделал заказ травла от GoNzA. Как увидел это чудо на фотках - просто слюнки потекли. Теперь буду ждать заказы суча ножками.
И, чувствую, как оно придёт - заявлюсь на GB со своей лавочкой.

Вопрос к gavrspb: а по поводу прототипа модели не определились случайно? или конкретно к кому-нибудь привязывать не будете?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

gavrspb писал(а):
Сегодня приобрел вот эту книгу -

на мой взгляд в ней достаточно интересных вещей, практически полное описание Ла-5, в том числе и ФН.
Извиняюсь за корявое фото!

Эх, её бы в pdf найти... Rolling Eyes

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:

gavrspb
Кстати, нашёл ссылку на торрент-файл тех.описания Ла-5ФН с движком М-82ФН http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=380269
Может быть интересно. Сам пока только закачиваю его. Ну и плюс Якубовича нашёл в pdf! Wink
^

Цитата:
Эх, её бы в pdf найти...

Да элементарно, забиваете в поиск "Истребитель Ла-5. Кошмарный сон "бубновых тузов" скачать" И будет Вам счастье. Полно в инете этого добра. Wink
^

marchell
Да, Сергей, спасибо большое. Сам сначала написал, потом подумал, потом отправился в поиск. Итог: 2 минуты и всё качается в полный рост. =)
^

gavrspb писал(а):
....Сегодня приобрел вот эту книгу...

Книга хорошая. Но можно было найти и в свободном доступе...
В моем архиве по лавочке

- La 5_7 Fighters in action.pdf
- LaGG & Lavochkin Aces of World War 2.pdf
- MBI Lavochkin La-5.pdf
- MBI Lavockin La-7.pdf
- The Lavochkin La 5 & 7.pdf
- Война в воздухе 069 - Ла-5 .pdf
- Война в воздухе 070 - Ла-7.pdf
- Истребитель Ла-5 сломавший хребет Люфтваффе.pdf (это то же что и "Истребитель Ла-5. Кошмарный сон "бубновых тузов")
- Истребитель Ла-7.pdf
- Ла-5 История самолета № 1.pdf
- Ла-5ФН Инструкция летчику.pdf

Увы полный вес около 420Мб. Сходу и не выложишь...
Но если интерес, могу куда нить залить...

Ни и разные ТО. Уже залитые на мой Dropbox. Давал тут выше ссылку на них. Но повторюсь )
ТО Ла-5ФН
ТО Ла-7
ТО ЛаГГ-3
ТО АШ-82ФН
Ремонт самолётов ЛаГГ-3 и Ла-5
Ремонт мотора АШ-82ФН

Естественно все взято в сети. Свободно.

Цитата:
Отсюда вывод - надо брать и травло и смолу.=)

Полностью согласен )
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: