Всем привет ! Не-удержался и купил этого красавца Купил в Днепропетровске (Мост сити) www.modelist.dp.ua (не реклама) ! Самолёт мне обошёлся в 58$ и клей 7$ краску и всё остальное решил пока не-брать. Это моя первая модель, буду стараться не-испортить т.к самолёт мне очень понравился (я в восторге) ))) Буду ооочень благодарен за советы,подсказки и вашу помощь ! На что мне нужно обратить внимание (может есть какие-то косяки или недороботки) у этой модели ??? И что это за металлические детали фото №4 ??? Всем за-ранее спасибо !
Извините за качество фото,снимал на телефон .
С Уважением, Олег.
Добавлено: Ср Май 18, 2011 9:47 pm
Заголовок сообщения:
HakRus писал(а):
Это моя первая модель
Это, Ваша ВООБЩЕ первая модель или это первая модель в 32-м масштабе ?
И на будущее, старайтесь размещать фото в строчку, а не в столбик. Так удобнее просматривать Ваш пост.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И постарайтесь, в следующий раз, не снимать серый пластик на фоне серого (!) в клетку пледа, да ещё и на мобилу.
Добавлено: Ср Май 18, 2011 9:56 pm
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
HakRus писал(а):
Это моя первая модель
Это, Ваша ВООБЩЕ первая модель или это первая модель в 32-м масштабе ?
И на будущее, старайтесь размещать фото в строчку, а не в столбик. Так удобнее просматривать Ваш пост.
Уважаемый steinhoff ! Это ВООБЩЕ моя первая модель (за исключением какого-то французкого истребителя лет 12 назад,который я даже не красил и он был из 10 деталей в масштабе 1:72 вроде ) А тут как открыл коробку а там деталей море, я даже растерялся В следующий раз фото размещу в строчку ,Спасибо
Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:18 pm
Заголовок сообщения:
Ну если честно, то Вы меня очень удивили, - в качестве первой модели выбрать сразу 32-й масштаб. Обычно, как-то люди начинают с 72-го масштаба, а потом переходят на более крупный или более мелкий (сужу исключительно по себе и своим знакомым моделлерам). Но раз Вы так решили сразу взять "быка за рога", то от всей души желаю Вам удачи в постройке.
Начните с изучения инструкции (иногда там пишут и рисуют правильные вещи). Если Вы решили выкладывать свою пошаговую сборку в этой теме, то советую (как новичку) предварительно 100 раз переспросить прежде чем сделать какой-либо шаг в постройке. (Выбранный Вами масштаб не позволяет делать ошибки, придётся отвечать за свою работу ) Если возникнут вопросы - задавайте. Я думаю, что некоторые моделисты помогут советами.
Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:36 pm
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Ну если честно, то Вы меня очень удивили, - в качестве первой модели выбрать сразу 32-й масштаб. Обычно, как-то люди начинают с 72-го масштаба, а потом переходят на более крупный или более мелкий (сужу исключительно по себе и своим знакомым моделлерам). Но раз Вы так решили сразу взять "быка за рога", то от всей души желаю Вам удачи в постройке.
Начните с изучения инструкции (иногда там пишут и рисуют правильные вещи). Если Вы решили выкладывать свою пошаговую сборку в этой теме, то советую (как новичку) предварительно 100 раз переспросить прежде чем сделать какой-либо шаг в постройке. (Выбранный Вами масштаб не позволяет делать ошибки, придётся отвечать за свою работу ) Если возникнут вопросы - задавайте. Я думаю, что некоторые моделисты помогут советами.
Уважаемый steinhoff ! Спасибо за пожелания и советы ! Кстати хотел сначало купить 1:48,но мне он показался маленьким , а 1:32 понравился сразу ! Пошёл читать инструкцию правда она на китайском и английском
Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:48 pm
Заголовок сообщения:
HakRus писал(а):
И что это за металлические детали фото №4 ???
Это фоторавление...., правильно заметили - металические детали. в инструкции они указаны как РЕ.
Фото не четкое, но видно пристяжные ремни и решетки в радиаторы...
HakRus писал(а):
Это ВООБЩЕ моя первая модель
В добрый путь!
Если первая модель просто склейте ее аккуратно и ВСЕ. Захотите покрасите.
Для первой модели это не очень удачный выбор...., смотря какие вы преследуете...........
Добавлено: Ср Май 18, 2011 11:10 pm
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
HakRus писал(а):
И что это за металлические детали фото №4 ???
Это фоторавление...., правильно заметили - металические детали. в инструкции они указаны как РЕ.
Фото не четкое, но видно пристяжные ремни и решетки в радиаторы...
HakRus писал(а):
Это ВООБЩЕ моя первая модель
В добрый путь!
Если первая модель просто склейте ее аккуратно и ВСЕ. Захотите покрасите.
Для первой модели это не очень удачный выбор...., смотря какие вы преследуете...........
Лекарь Спасибо,а-то я разглядывал это фототравление но так и не-понял что это вообще и куда лепить А почему не очень удачный выбор ? Из-за сложности сборки ? Преследую только одно...максимально сделать красиво,аккуратно и копию оригинала ! С уважением,Олег
Добавлено: Ср Май 18, 2011 11:39 pm
Заголовок сообщения:
HakRus писал(а):
Преследую только одно...максимально сделать красиво,аккуратно и копию оригинала
Олег, тут надо выбрать одно из двух : либо аккуратно и красиво, либо копию оригинала.
Если опыта по сборке, работе с афтемаркетом или при помощи подручных материалов нет, то второй вариант весьма проблематичен.
Я не спец в Мессерах, думаю, знающие люди подтянутся обязательно и все расскажут более детально про все косяки этой модели.
Так что с копийностью не заморачивайтесь и начните с простого.
Удачи в сборке!
Добавлено: Чт Май 19, 2011 9:22 am
Заголовок сообщения:
Да уж... сразу быка за рога....
Вопрос только вы аэрограф сразу прикупили с компрессором долларов за 200-250, к модели стоимостью 58$, или эта мелочь показалась вам не нужной
Ждём с нетерпением, мессер крашенный кистью в 32м - это однозначно будет жесть... и хит сезона
Народ верно говорит 32 масштаб для уже продвинутых моделистов, с неким багажом опыта, приёмов работы, навыками, и полным набором инструмента....
Дороговатая кошечка для новичка...
ИМХО 1 модель любого человека это в мусорку объект, или детям во дворе подарить на растерзание... и даже 2я зачастую в мусорку, а у некоторых товарисчей и 10я туда же....
пока не научитесь правильно вводить поправку на кривизну рук, за серьёзные модели братся не стоит...
Хотя у меня совет Вам уже есть... Жидкость крот., идеально сжирает краску на несённую на модель, не сжирая пластик...
Лекарь
А толку что люди подтянутся и расскажут... у человека нет даже инструмента соответствующего задаче... Угробленный мессер всё равно под присмотром, или без выйдет....
Добавлено: Чт Май 19, 2011 12:20 pm
Заголовок сообщения:
HakRus
Добрый день Олег! Мммм, Весьма смелое заявление относительно масштаба. Я, как наверно один из тех, кто никогда (не следуйте моему примеру, - это не совет) или почти никогда не слушает коллег присутствующих на данном русурсе, очень поражен Вашим "Вбросом". Так что, Я надеюсь, что у Вас получится отличный результат на выходе.
Начинайте читать форум, и читайте его тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_33.html
Хотя, Вы наверное там "зависли" уже по-полной. И тут:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_12.html
И если уж всё-таки решитесь вопреки всему выше изложенному строить модель, то будьте очень сосредоточенны на том, что Вам советуют коллеги.
П.С. И незабудьте про компрессор и Аэрограф... Удачи Вам...
Добавлено: Чт Май 19, 2011 2:08 pm
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
HakRus писал(а):
Преследую только одно...максимально сделать красиво,аккуратно и копию оригинала
Олег, тут надо выбрать одно из двух : либо аккуратно и красиво, либо копию оригинала.
Если опыта по сборке, работе с афтемаркетом или при помощи подручных материалов нет, то второй вариант весьма проблематичен.
Я не спец в Мессерах, думаю, знающие люди подтянутся обязательно и все расскажут более детально про все косяки этой модели.
Так что с копийностью не заморачивайтесь и начните с простого.
Удачи в сборке!
Лекарь,спасибо,буду стараться !
EXPrompt писал(а):
Да уж... сразу быка за рога....
Вопрос только вы аэрограф сразу прикупили с компрессором долларов за 200-250, к модели стоимостью 58$, или эта мелочь показалась вам не нужной
Ждём с нетерпением, мессер крашенный кистью в 32м - это однозначно будет жесть... и хит сезона
Народ верно говорит 32 масштаб для уже продвинутых моделистов, с неким багажом опыта, приёмов работы, навыками, и полным набором инструмента....
Дороговатая кошечка для новичка...
ИМХО 1 модель любого человека это в мусорку объект, или детям во дворе подарить на растерзание... и даже 2я зачастую в мусорку, а у некоторых товарисчей и 10я туда же....
пока не научитесь правильно вводить поправку на кривизну рук, за серьёзные модели братся не стоит...
Хотя у меня совет Вам уже есть... Жидкость крот., идеально сжирает краску на несённую на модель, не сжирая пластик...
Лекарь
А толку что люди подтянутся и расскажут... у человека нет даже инструмента соответствующего задаче... Угробленный мессер всё равно под присмотром, или без выйдет....
Уважаемый EXPrompt, что касается аэрографа и компрессора то у моего брата они есть А если-бы даже и красил кисточкой то всё-равно это будет моя ПЕРВАЯ модель,а значит самая любимая Конечно идеально вряд-ли получится,всего скорее выйдет (первый блин комом) но всё-равно буду стараться и учиться ... Спасибо .
Sphyraena писал(а):
HakRus
Добрый день Олег! Мммм, Весьма смелое заявление относительно масштаба. Я, как наверно один из тех, кто никогда (не следуйте моему примеру, - это не совет) или почти никогда не слушает коллег присутствующих на данном русурсе, очень поражен Вашим "Вбросом". Так что, Я надеюсь, что у Вас получится отличный результат на выходе.
Начинайте читать форум, и читайте его тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_33.html
Хотя, Вы наверное там "зависли" уже по-полной. И тут:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_12.html
И если уж всё-таки решитесь вопреки всему выше изложенному строить модель, то будьте очень сосредоточенны на том, что Вам советуют коллеги.
П.С. И незабудьте про компрессор и Аэрограф... Удачи Вам...
Sphyraena Спасибо за ссылки,советы и пожелания ! Насчёт компрессора получилось вообще как в сказке,когда я брату сказал что мне надо будет разорится на компрессор с аэрографом то он сказал что у него есть (он байкер и они с ребятами купили для покраски шлемов,мотоциклов и т.д ) Для меня это было как подарок
Добавлено: Чт Май 19, 2011 3:21 pm
Заголовок сообщения:
Если это ваша первая модель - склеивайте и получайте удовольствие. Травленку скорее всего можно вообще не использовать, попробуйте без нее. 32 масштаб прекрасный выбор - детали большие, самолет приятно взять в руки. Можно просто склеить, на первой модели внутренности можно не красить, если все склеится хорошо, то потом можно попытаться и покрасить снаружи. И не жалейте модель, это просто кусок пластика, собирайте как удобно и радуйтесь. Если вам понравится, то потом вы научитесь и будете собирать модели так, что у местных "гуру" челюсти отпадут, но сейчас не гонитесь за идеалом. Если захотите, то потом еще раз купите ту же модель и соберете ее "по всем правилам".
Добавлено: Чт Май 19, 2011 3:41 pm
Заголовок сообщения:
motorhead писал(а):
Если это ваша первая модель - склеивайте и получайте удовольствие.
Кстати да, абсолютно согласен! забить на тонкости и просто склеить (ау, мэтры, забыли свои первые огоньковско-фроговско-ташкентские некрашенные (а то и крашенные масляными красками на совецком уайт-спирите) модельки из детства? )
Фототравление оставьте на потом, если понравится и втянитесь - потом пригодится. Единственно, что нужно кроме клея для начала - скальпель (ну или макетный нож в крайнем случае), бокорезы, и шкурки несколько листов из автомагазина (№№ 200, 400, 600, 1000). стоит это все копейки, а удовольствия от сборки большой модели - на миллион.
Добавлено: Чт Май 19, 2011 4:02 pm
Заголовок сообщения:
Ох, ну напали на человека! Ну и что, что 32-й, может ему легче пальцами мелкие детальки клеить будет. Прекрасный выбор коллега, особенно если позволяет бюджет! По крайней мере по большим деталям легче матчасть изучать. Что касается травления, оно в основном служит для замены предлагаемых набором деталей из пластика более копийными травлёными. Поскольку клея для металла у Вас нет, то и травление Вам не понадобится. А в целом, желаю удачи в постройке, и не забывайте задавать вопросы, на этом этапе это Ваше всё!
Добавлено: Чт Май 19, 2011 8:52 pm
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
Ну удачи Вам...
с попкорном будем глядеть в 1м ряду...
Боюсь что попкорна много прийдётся запасать
motorhead писал(а):
Если это ваша первая модель - склеивайте и получайте удовольствие. Травленку скорее всего можно вообще не использовать, попробуйте без нее. 32 масштаб прекрасный выбор - детали большие, самолет приятно взять в руки. Можно просто склеить, на первой модели внутренности можно не красить, если все склеится хорошо, то потом можно попытаться и покрасить снаружи. И не жалейте модель, это просто кусок пластика, собирайте как удобно и радуйтесь. Если вам понравится, то потом вы научитесь и будете собирать модели так, что у местных "гуру" челюсти отпадут, но сейчас не гонитесь за идеалом. Если захотите, то потом еще раз купите ту же модель и соберете ее "по всем правилам".
Спасибо наверное так и поступлю
REDCAT писал(а):
motorhead писал(а):
Если это ваша первая модель - склеивайте и получайте удовольствие.
Кстати да, абсолютно согласен! забить на тонкости и просто склеить (ау, мэтры, забыли свои первые огоньковско-фроговско-ташкентские некрашенные (а то и крашенные масляными красками на совецком уайт-спирите) модельки из детства? )
Фототравление оставьте на потом, если понравится и втянитесь - потом пригодится. Единственно, что нужно кроме клея для начала - скальпель (ну или макетный нож в крайнем случае), бокорезы, и шкурки несколько листов из автомагазина (№№ 200, 400, 600, 1000). стоит это все копейки, а удовольствия от сборки большой модели - на миллион.
Инструмента действительно не-хватает Насчёт шкурки спасибо,приобрету
marchell писал(а):
Ох, ну напали на человека! Ну и что, что 32-й, может ему легче пальцами мелкие детальки клеить будет. Прекрасный выбор коллега, особенно если позволяет бюджет! По крайней мере по большим деталям легче матчасть изучать. Что касается травления, оно в основном служит для замены предлагаемых набором деталей из пластика более копийными травлёными. Поскольку клея для металла у Вас нет, то и травление Вам не понадобится. А в целом, желаю удачи в постройке, и не забывайте задавать вопросы, на этом этапе это Ваше всё!
Спасибо,вопросы обязательно буду задавать т.к хочу сделать максимально аккуратно и красиво
Dmitry2222 писал(а):
Удачи, главное -не спешить! По чуть-чуть, по 1 детальке и все получиттся!
Спасибо
steinhoff писал(а):
Dmitry2222 писал(а):
По чуть-чуть, по 1 детальке и все получиттся!
Абсолютно согласен. И повторюсь, - Не стесняйтесь спрашивать, прежде чем что-то сделать.
Я вам даже надоем со-своими вопросами Спасибо.
novi4ok писал(а):
Дерзайте , и да прибудет с Вами Сила !
Спасибо
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Уважаемые форумчане ! У меня такие вопросы > №1 Детали после отделения от литника можно (нужно) сразу склеивать ??? №2 Не будет-ли потом их проблематично покрасить,или модели красятся после полной сборки ??? Извините за такие вопросы но спрашиваю чтобы потом локти не кусать
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 38 секунд:
И вопрос №3 Как отклеить декаль (пытался но не-получаться)??? За ранее спасибо.
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:03 pm
Заголовок сообщения:
HakRus писал(а):
Уважаемые форумчане ! У меня такие вопросы > №1 Детали после отделения от литника можно (нужно) сразу склеивать ??? №2 Не будет-ли потом их проблематично покрасить,или модели красятся после полной сборки ??? Извините за такие вопросы но спрашиваю чтобы потом локти не кусать
И вопрос №3 Как отклеить декаль (пытался но не-получаться)??? За ранее спасибо.
1. нет. сперва аккуратно отрезать питатель (то чем деталь крепится к рамке литника) ножом/скальпелем, затем это место последовательно зачистить вышеозвученными шкурками (по возрастающей номеров), потом можно клеить. На мелкие детали клей лучше наносить иголкой с откушенной пяткой ушка - тога в этой "рогатке" получается аккуратная капля клея.
2. Кхм.... Вы еду как едите? всю вареную, или всю сырую? ) наверное кабачки Вы предпочитаете сперва пожарить, а вот помидоры можно и свежими, ога? Так вот и здесь - что-то красится ДО, что-то ПОСЛЕ сборки. Доверьтесь логике и здравому смыслу - что будет потом закрыто, или труднодоступно красте заранее.
3. Декаль "отклеить" невозможно. Вернее сказать - это одноразовая акция, ее можно только содрать и останки выкинуть. Можно попробовать отлепить ее спиртом, каким-нть дешевым одеколоном, изопропилом и еще всякими химикалиями спиртовой серии, либо - уксусом. Ну или как альтернатива - той же шкуркой №1000
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы