Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Крейсер Новик

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Прошу помощи!
Начал делать "Новик" от Комбрига в 1/700, вроде со всем разобрался за исключением переднего мостика. Подобие броневой рубки, которое было у Комбрига, я срезал, сделал новую, но засомневался в том, что она была такой и вообще какой был передний мостик?

Заранее благодарен!
^

Этот вопрос уже где-то поднимался... Есть такие вот фрагменты чертежей и несколько фото из Сети. Буду рад, если помогут...

^

капитан2 писал(а):

Начал делать "Новик" от Комбрига в 1/700....

Какой литературой и графикой располагаете?
^

Прошу прощения за задержку с ответом - обстоятельства.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за картинки!
Располагаю следующим материалом:
Мидель-Шпангоут Крейсер II ранга "Новик" А.Ю. Емелин, Крейсеры «Жемчуг» и «Изумруд» (Стапель №2), две бумажные выкройки,
Фото с интернета самого корабля и его моделей с различных сайтов, но там рубку не особо видно.
^

Так, в чём вопрос то....?!
В Миделе на чертеже всё понятно показано. Да, и ещё, у полубака нет глухой переборки в районе его среза. Там, между надстройкой с кожухом дымовой трубы и фальшбортами с коечными сетками, свободные проходы по обеим сторонам.
^

Вопрос вот в чем 1) на рисунке выложенном Karib'ом стенки, указанные зеленым цветом, где-то на моделях есть, а где-то нет,
2)если они есть то как они стыкуются с броневой рубкой в районе бронекрыши (если я правильно определил её наличие)
^

Это сплошные стенки, а возле самой боевой рубки были двери.
На фрагменте чертежа, который показал Karib, это хорошо видно.
^

капитан2 писал(а):
Прошу помощи!

Здравствуйте.Не совсем Новик,но может чем-то поможет...
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_17410.html
С уважением,Дмитрий.
^

Большое спасибо, буду строить.

С уважением, Сергей!
^

Работа потихоньку двигается. На баке и на корме зашпатлевал палубную расшивку. На центральных надстройках закруглил углы, у задней надстройки добавил ширины, на бортах сделал крышки торпедных аппаратов, на фальшборт сделал ниши для коек и соорудил рубку.

^

Вот что в итоге вышло:

^

Хорошо бы фоток побольше и покрупнее.
^

Вот несколько фоток

^

Страница 1 из 1

Перейти: