Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:05 pm
Заголовок сообщения: Лунь 1/144 Anigrand - ГОТОВО
Бодрый день товарищи. Вот 3 пепелац с которым я выступаю в данном ГБ. Ну не могу я постоянно сидеть за одной и той же моделью, тем более это подарок, так что все свободное время брошено на Луня. Вообще я про эту модель узнал с последней выставки в ТМ. Раньше и не предполагал, что кто-то делает Луня.
Что касается самой модели – кривая как турецкая сабля. В частности у него не правильны:
1) Обводы носовой части.
2) Обводы фюзеляжа в носу (кажется, они называются «волновой рассекатель»)
3) Не правильные шахты ракет.
4) Не правильно сделаны жаропрочные накладки за шахтами ракет. Они короче и не правильной формы.
5) Не правильно выполнены поворотная часть ГО, да и форма самого ГО не правильная.
6) Не правильна форма двигателей.
7) Не хватает расшивки, а та, что есть, местами не верна.
Отсутствуют иллюминаторы
9) Неверны обтекатели РЛС на киле
10) Фюзеляж более квадратный.
11) Не хватает кучу лючков и вентиляционных отверстий
12) Ну и если совсем придираться, то плохая детализация внутренностей и движков
Вот такой списочек и это не считая того что я упустил и прочего брака литья и недоливов
В защиту китайцев могу сказать, что когда они разрабатывали свою модель, у них не было такого прекрасного фотообзора(за него большое спасибо!). А только не внятные старые фотографии. Ну и модель, в общем-то, безальтернативная
Внешне модель выглядит так. В коробке так же были еще 3 модели. Як-36, 38 и 141.
Фото взято с сайта Anigrand
Что мы имеем, половинки фюзеляжа при стыковке образуют не хилую щель.
Эта «прекрасная» щель связана с искривлением фюзеляжа. Сначала были мысли в горячей воде исправить половинки фюзеляжа, но побоялся, что так и не смогу правильно выгнуть, да и толщина смолы очень уж большая. Решил, простым дедовским методом, сложить их струбциной
Снизу тоже не совсем все обстояло хорошо, но там вопрос больше в геометрии. Китайцы нижние обтекатели сделали плоскими
Как должно быть:
[
С задней частью фюзеляжа все более-менее нормально
При склейки передней и задней части фюзеляжа, в районе стыка образуется не приятная ступенька, особенно в районе гидролыжы.
Шахты ракет.
Как я уже говорил, шахты сделаны не верно, вернее совсем не так, даже не представляю чем руководствовались китайцы, когда проектировали их, но явно не фотографиями
Как есть | Как должно быть
Я все это дело, залил автомобильное шпатлевкой и жду пока высохнет.
Перед тем как склеить фюзеляж, я малость (хотя думается мне и этого видно не будет), доработал места стрелков:
Ну и далее, был склеен полностью фюзеляж, а в местах, где нужно было подтянуть половинки фюзеляжа, использовал струбцину. Проблема оказалось в том, что места не стыковок половинок находятся на полукруглых местах. Поэтому зажать струбциной оказалось не реально. К сожалению фото нет, почему-то сделанные мной фотографии оказались не читаемые
Попробую объяснить, что сделал. Взял аллигаторы, немного отогнул их, чтобы они влезли в жаропрочные обтекатели фюзеляжа. И зажал струбциной. В общем-то, все получилось, склеилось и что самое интересное держится!
Добавлено: Вт Май 17, 2011 8:34 am
Заголовок сообщения:
tillman
Самый главынй вопрос, это вопрос по покраске
Остальное, вроде более-менее понятно
МаратН
Спасибо!
Добавлено спустя 1 час 45 минут 20 секунд:
Едим дальше
Начал пытаться поправить нижние обводы. Просто залил их автомобильной шпатлевкой. Так же ею были зашпатлеваны все мало-мальски большие щели на фюзеляже.
Очень хитрая, кстати шпатлевка, никак не найду золотую середину в смешивании основы с отвердителем, то она высыхает за пару минут, то вообще не сохнет
Потом когда она высохла, я ее зашкурил и нанес Тамиевской шпатлевки, чтобы избавиться от мелких отверстий.
Pavel_P
Да там и делать-то в общем-то нечего
Я их буду делать когда свободная минутка выпадет
А качество такое же как и у Луня, местами недоливы, поверхность шагренью. Обычная такая китайская смола
На скайле недавно китография этих яков появилась. Аниграндовские тоже были, только в 72. Думаю эти, что в 144 сделаны из своих бОльших собратьев. Т.е. те косяки что есть косяки, только в уменьшеном масштабе.
Добавлено: Пн Май 23, 2011 12:05 pm
Заголовок сообщения:
Далее расшил крылья по фотографиям:
Так же просверлил иллюминаторы и замазал шпатлевкой все проблемные места на фюзеляже(зарапины, не большие выбоенки, недоливы). Вообще в этой модели больше всего раздражает присутствие множества не больших дырочек, пузырьков и прочего. Причем чем меньше отверстие, тем хуже туда попадает шпатлевка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы