привет .хотел узнать ваше мнение по поводу производителей авиации 1/72 какой фирмы модели порекомендуете? я в этом еще новичек,так что извините за банальный вопрос.
Абсолютного производителя ещё не придумали. Даже у признаного монстра , такого , как Хасегава, есть весьма посредственные модели. К тому же вопрос, что интересует , какое время и место. А начинать хорошо на "кошках". В этом качестве "ЗВЕЗДА"-очень даже ничего.
Звезда очень даже не плохо. Еще попробуйте ICM качество не хуже да и цена раза в два дешевле( не знаю точно как в России но на Украине точно). А вот с чего уж точно не стоит начинать, так это с таких дров как MasterCraft. Там достаточно заглянуть внутрь коробки и сразу отпадает желание ее собирать.
Академия - фирма относительно молодая, отсюда очень качественное литьё, сборка из коробки проблемы не составит. Но за прототипы своих разработок по первости брали модели других фирм , так их Уалкет ,Эвенжер- это нашинский Фрог, но с внутренней расшивкой. Да и деки были не очень. А вот р-38 , Р-51А- новые и весьма навороченные. Но при любом раскладе Академия относительно дешевая фирма при неплохом качестве.
А вот с Ревелом все сложнее- фирме 50 лет в этом году. Совершенно новых вещей не много , правда все новые отменного качества (и как правило большие по размеру , типа лодок 7 серии или BV-141). А так как фирма с именем , контакты налажены , очень много перепаковок, но это нам во благо может оказаться .Например Б-25 и Хенкель от Хасегавы у Ревеля получились ощутимо дешевле. В общем, всегда лучше всего смотреть на содержимое коробки, покупки "не глядя" ни где к хорошему не приводят.
Лично я начинал со звезды в 72-м, ибо она распространена больше всего, а потом, в один прекрасный день, купил ICMовский спитфайр в 48-м... и пошло-поехало. с тех пор 72 мне кажется жалкой породией на модель. посему попробуйте чё-нить в 48-м, и сравните..... 48 в массы!!!
Так алангер практически ничего не производит, а только пакует модели других фирм
Ой не знаю, кого он перепаковал...взял Р-40..открыл и думаю...мучиться или выбросить....качество литья...отвратное....детали не стыкуются...куча шпаклевки....
EvilElf пишет:
Лично я начинал со звезды в 72-м, ибо она распространена больше всего, а потом, в один прекрасный день, купил ICMовский спитфайр в 48-м... и пошло-поехало. с тех пор 72 мне кажется жалкой породией на модель. посему попробуйте чё-нить в 48-м, и сравните..... 48 в массы!!!
А что тогда можно сказать о 32-том масштабе??? Может его в массы?
Да, но если речь идет о том с чего НАЧИНАТЬ, то мне кажется 72-ой больше подойдет. Большое количество деталей в 48-ом могут просто запутать начинающего. Начинать стоит с более простого а уж потом переходить к сложному. Да и если нечаянно угробите одну из первых моделей, то 72-ой будет дешевле.
Поднимите руку те, ктокто начинал с 72-ого и те, кто с 48-ого и соотношение будет 80/20....
Здрасссте! Начинать-то конечно проще с 72-го, с чего и сам начинал. Я имел ввиду 48-й как разумную альтернативу на будующее. А касательно 32+ , то выбора то немного- трумпетер да ревелл и еще чуть-чуть. + место. А в 48-м, помимо приличной деталировки, есть выбор и с приобретением проблем возникнуть не должно.
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 8:18 am
Заголовок сообщения:
Самые лучшие модели в 72-м, IMHO ессно, профипаки от Eduard.
Из последних моих приобретений безусловно порадовал Не-111H6 от Hasegava.
Но они точно не для новичков, как по сложности, так и по цене.
Как отмечалось выше - в качестве кошек брать дешевые модели, благо выбор нынче позволяет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы