Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Потерзал фотик, но максимум что смог выжать это вот. В принципе, я в фотографии профан, так что если есть что посоветовать, буду рад (Canon 500D, объектив дефолтный).
mng
Получается очень даже симпатично! Единственно, носовая часть была фанерная целиком до первого шпангоута, так что там должен быть серый цвет, а не полотно. Но в такой маленькой кабине это все равно будет практически не видно, так что все нормально!
Приступил к следующему этапу. Детали чуть-чуть не в масштаб, правда, получились (( но смотрится вроде ничего (шероховатости еще есть, но это потом).
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А вот как вы думаете, как можно шнуровку имитировать в 72-м?
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 20 секунд:
Кстати, еще один момент: ввиду того, что ivan-83, как выяснилось, построил борт 5998, который я собирался делать, видимо, поменяю прототип. Просто чтобы не повторяться, не более того.
Вот нашел тут наконец в виндсоке, что у звена B в 24 sq. стойки были черно-белые. И подумал - не попробовать ли воссоздать машину Ланган-Бирна. В октябре 1916 года он был назначен командиром звена В. После этого одержал лишь одну победу на 5925 (по данным Аэродрома), и в тот же день был сбит Бельке на машине A2542. Колпаки белые, стойки черно-белые с вариантом пунктира, наверное, номер один (из известного ряда вариантов), окрас, очевидно, полностью хаки.
Но есть непонятка - №5925 - довольно известный по фоткам борт, и везде он фигурирует с красно-белыми стойками звена А. Неужели пилот мог взять машину из любого звена? Как-то уж очень вольно, имхо. Можно попробовать сделать роковую А2542 - как думаете, имеет право на существование такая реконструкция? Топливный бак, скорее всего, располагался сверху крыла со смещением влево от центра. Или борт 7911, на котором Ланган-Бирн одержал большинство побед - какова вероятность того, что он принадлежал к звену В (и что Л-Б в нем и летал до того как стать командиром)?
А вот как вы думаете, как можно шнуровку имитировать в 72-м?
Думаю - можно, но это подвиг! Проволоку масштабной толщины можно достать из миниатюрных слаботочных реле типа РЭС.9 или РЭС.!0, как вариант - с катушки неисправного наушника или динамика. Потом помять ее пилообразно и наклеить. Вот как помять ровно? Приходит на ум шестеренка (и пальчиком посильнее прижать, чтоб между зубцами как следует прогнулась, или, действительно - пила, вроде ножовочного полотна как шаблон.
Цитата:
октябре 1916
В октябре - очень сомнительно, что полностью хаки. Скорее - сера гондола и крыло хаки.
mng
Хочу предложить вот такую технологию имитации шнуровки.
1. Скрайбером имитируется шов.
2. Вдоль шва можно наклеить полоску аракала . Эта полоска будет служить ограничителем для стаместочки.
3. Стаместочкой, под углом 45 градусов к шву, делается система насечек, которая имитирует шнуровку.
Использовал этот метод при постройке Sopwith Pup .
Ха ха.
И это советует человек который весь Бристоль перештопал.
Дима я так понимаю это со скидкой совет для юниоров?
Дима, совсем нет.
Просто после Бристоль я больше не решился на подобное и после не долгих раздумий остановился вот на таком варианте, который описан выше.
Да и масштаб здесь 1:72...
Валентин, рад, что ты оценил этот способ имитации шнуровки.
На самом деле это очень быстрый способ получить приемлимый результат. После смывки выглядит вобще очень натуральненько. А можно еще по краям стежков сделать иголкой наколочку...
В отстающих, гляжу, оказался.
Во-первых, как и обещал, показываю мериканьский приз. Вот он:
Во-вторых, я тут экспериментировал с проволочной шнуровкой, ну и получается примерно так:
На самом деле, в целом выглядит не так и плохо, на макросъемке как всегда все лезет (( это гнутая тоненькая проволочка из провода от наушников. Работать с ней нелегко - она тонкая как волос и гнется куда не надо от дуновения просто, да и приклеивать надо постараться. Не говоря о том, что если уронишь - хрен найдешь )) что скажете?
mng
Ну что сказать?
Работа тонкая, кропотливая, можно сказать ювелирная.
Однако результат, на мой взгляд, не копийный. Стежков как минимум в пять раз меньше чем должно было бы быть.
Не подходит эта технология для такого масштаба.
Это только на мой взгляд...
Два вопроса сразу. А с чего он мериканьский? Фирма-то чешская! И потом - а какой аппарат у нас понимали под "Ньюпор-9"? По мне - так вполне себе обычная "десятка". Или из-за известной путаницы между фирменными и торговыми марками?
Да потому, что я заказывал призы для Михаила и Ивана в Америке, ну не в Чехии же это делать с пересылкой за ихние Евро, ибо мне это стало бы еще дороже.
Нечаев писал(а):
И потом - а какой аппарат у нас понимали под "Ньюпор-9"?
У нас понимали под 9-кой, ранние 10-ки, те у которых пилот сидел сзади. Козаков летал на самолете, где вместо стрелка стоял пулемет, напрвленный вверх.
По поводу шнуровки. Михаил сугубо мое мнение, но раз ты начал работать с этой проволокой, можно было банально просверлить отверстия и туда её впихнуть, правда надо было это делать до склейки половинок фюзеляжа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы