Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Pegasus Airco DH 2 1/72 - ГОТОВО!

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Потерзал фотик, но максимум что смог выжать это вот. В принципе, я в фотографии профан, так что если есть что посоветовать, буду рад (Canon 500D, объектив дефолтный).

^
    
Михаил, спасибо за дополнительные фото.


mng писал(а):
В принципе, я в фотографии профан

Я к сожалению тоже. Но из некоторого опыта усвоил, что лучше снимать на улице, чем дома (независимо со вспышкой или без).


С уважением, Влад
^
    
mng писал(а):
(Canon 500D, объектив дефолтный

Наверно имели ввиду что объектив штатный? Smile
^
    
Ну да. Который в комплекте был.
^
    
mng
Получается очень даже симпатично! Единственно, носовая часть была фанерная целиком до первого шпангоута, так что там должен быть серый цвет, а не полотно. Но в такой маленькой кабине это все равно будет практически не видно, так что все нормально! Wink
^
    
Приступил к следующему этапу. Детали чуть-чуть не в масштаб, правда, получились (( но смотрится вроде ничего (шероховатости еще есть, но это потом).



Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

А вот как вы думаете, как можно шнуровку имитировать в 72-м?

Добавлено спустя 3 часа 36 минут 20 секунд:

Кстати, еще один момент: ввиду того, что ivan-83, как выяснилось, построил борт 5998, который я собирался делать, видимо, поменяю прототип. Просто чтобы не повторяться, не более того.

Вот нашел тут наконец в виндсоке, что у звена B в 24 sq. стойки были черно-белые. И подумал - не попробовать ли воссоздать машину Ланган-Бирна. В октябре 1916 года он был назначен командиром звена В. После этого одержал лишь одну победу на 5925 (по данным Аэродрома), и в тот же день был сбит Бельке на машине A2542. Колпаки белые, стойки черно-белые с вариантом пунктира, наверное, номер один (из известного ряда вариантов), окрас, очевидно, полностью хаки.

Но есть непонятка - №5925 - довольно известный по фоткам борт, и везде он фигурирует с красно-белыми стойками звена А. Неужели пилот мог взять машину из любого звена? Как-то уж очень вольно, имхо. Можно попробовать сделать роковую А2542 - как думаете, имеет право на существование такая реконструкция? Топливный бак, скорее всего, располагался сверху крыла со смещением влево от центра. Или борт 7911, на котором Ланган-Бирн одержал большинство побед - какова вероятность того, что он принадлежал к звену В (и что Л-Б в нем и летал до того как стать командиром)?
^
    
Цитата:

А вот как вы думаете, как можно шнуровку имитировать в 72-м?

Думаю - можно, но это подвиг! Проволоку масштабной толщины можно достать из миниатюрных слаботочных реле типа РЭС.9 или РЭС.!0, как вариант - с катушки неисправного наушника или динамика. Потом помять ее пилообразно и наклеить. Вот как помять ровно? Приходит на ум шестеренка (и пальчиком посильнее прижать, чтоб между зубцами как следует прогнулась, или, действительно - пила, вроде ножовочного полотна как шаблон.
Цитата:
октябре 1916

В октябре - очень сомнительно, что полностью хаки. Скорее - сера гондола и крыло хаки.
^
    
Такая мысль в голову первым делом пришла, есть и проволока, пытался гнуть пинцетом, но не ровно выходит, а вот про пилу и шестеренку не думал...
^
    
mng
Хочу предложить вот такую технологию имитации шнуровки.



1. Скрайбером имитируется шов.
2. Вдоль шва можно наклеить полоску аракала . Эта полоска будет служить ограничителем для стаместочки.
3. Стаместочкой, под углом 45 градусов к шву, делается система насечек, которая имитирует шнуровку.

Использовал этот метод при постройке Sopwith Pup .
^
    
Ха ха
И это советует человек который весь Бристоль перештопал Very Happy
Дима я так понимаю это со скидкой совет для юниоров Wink ?
^
    
Цитата:
Ха ха.
И это советует человек который весь Бристоль перештопал.
Дима я так понимаю это со скидкой совет для юниоров?

Дима, совсем нет.
Просто после Бристоль я больше не решился на подобное и после не долгих раздумий остановился вот на таком варианте, который описан выше. Smile
Да и масштаб здесь 1:72...
^
    
Mig-29 Весьма интересный способ.
^
    
Валентин, рад, что ты оценил этот способ имитации шнуровки.
На самом деле это очень быстрый способ получить приемлимый результат. После смывки выглядит вобще очень натуральненько. А можно еще по краям стежков сделать иголкой наколочку...
^
    
В отстающих, гляжу, оказался.
Во-первых, как и обещал, показываю мериканьский приз. Вот он:



Во-вторых, я тут экспериментировал с проволочной шнуровкой, ну и получается примерно так:



На самом деле, в целом выглядит не так и плохо, на макросъемке как всегда все лезет (( это гнутая тоненькая проволочка из провода от наушников. Работать с ней нелегко - она тонкая как волос и гнется куда не надо от дуновения просто, да и приклеивать надо постараться. Не говоря о том, что если уронишь - хрен найдешь )) что скажете?
^
    
mng
Ну что сказать?
Работа тонкая, кропотливая, можно сказать ювелирная.
Однако результат, на мой взгляд, не копийный. Стежков как минимум в пять раз меньше чем должно было бы быть.
Не подходит эта технология для такого масштаба.
Это только на мой взгляд...
^
    
Цитата:
показываю мериканьский приз.

Два вопроса сразу. А с чего он мериканьский? Фирма-то чешская! И потом - а какой аппарат у нас понимали под "Ньюпор-9"? По мне - так вполне себе обычная "десятка". Или из-за известной путаницы между фирменными и торговыми марками?
^
    
Нечаев писал(а):
А с чего он мериканьский? Фирма-то чешская!


А приехал из Америки потому что (ну так сказали, во всяком случае))). Это вроде как "девятка", которую Казаков переделывал под себя.

По поводу шнуровки что скажете? ну я не буду спорить, конечно, там стежков должно быть больше, но так мелко я уж наверное не смогу погнуть (
^
    
Я так думаю, что в 72-ом действитльно, пошла бы насечка. Тем не менее, памятуя об условностях, я бы так оставил, наверное.
^
    
Нечаев писал(а):
А с чего он мериканьский?

Да потому, что я заказывал призы для Михаила и Ивана в Америке, ну не в Чехии же это делать с пересылкой за ихние Евро, ибо мне это стало бы еще дороже.
Нечаев писал(а):
И потом - а какой аппарат у нас понимали под "Ньюпор-9"?

У нас понимали под 9-кой, ранние 10-ки, те у которых пилот сидел сзади. Козаков летал на самолете, где вместо стрелка стоял пулемет, напрвленный вверх.
По поводу шнуровки. Михаил сугубо мое мнение, но раз ты начал работать с этой проволокой, можно было банально просверлить отверстия и туда её впихнуть, правда надо было это делать до склейки половинок фюзеляжа.
^
    
Я думал о шнуровке... Буду волосами имитировать.
^
    
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Image Map Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
Thumblr
Авторам - плюшки!
Поддержи сайт ScaleModels.ru!
Загрузи свою модель!
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2025
Privacy Policy