Добавлено: Ср Май 11, 2011 10:11 am
Заголовок сообщения:
Быстро, надёжно и без хлопот. Ну прямо как в старой страшилке про аэрофлот
Саш, попробуй проволоку на верхнем и нижнем ободах перед приклеиванием примять в тисках для получения плоского профиля - дно и крышка бочки соединяются вальцевым швом и он всегда плоский.
Добавлено: Ср Май 11, 2011 10:20 am
Заголовок сообщения:
Саша, спасибо за статью! Как раз у меня вопрос стоит, как сделать нечто подобное ребрам жесткости бочки, но на ракетах. Попробую твой вариант решения этого вопроса. Там, правда, есть сложность - поверхность имеет двойную кривизну, а не одинарную, как в твоем случае. Но, думаю, технология должна сработать!
Добавлено: Ср Май 11, 2011 10:31 am
Заголовок сообщения:
а насечки под ребра жесткости можно сделать при помощи дрели. зажать в патрон одним концом и прикоснутся кончиком ножа, параллельная и идеально ровная канавка гарантированна, и глубину можно варьировать...
Добавлено: Ср Май 11, 2011 12:27 pm
Заголовок сообщения:
omega, Олег, спасибо. Ну бочки же разные бывают. Тем более у меня фантастика
motayamamotatota, Дима, я режу вот такой приспособой.
Из тянутого литника теоритически можно, а практически трудноосуществимо. Во-первых, очень сложно вытянуть несколько заготовок одинакового диаметра, да ешё равнотолстыми (без конусности). Во-вторых, проволока лучше держит форму. Ну как ты заставишь литник тянутый оставаться кольцом? А проволока приспокойно это делает.
И, кстати, я с грунтовокой не парился
Alex2219, Саш, уже поздняк. Бочка уже стоит на завершённой работе. Что-то переделывать уже поздно. За замечание спасибо.
RomaNTIC, Рома, пробуй. Авось получится. Если всё пройдёт удачно, отпишись в теме
Спасибо за плюсик
suhov. спасибо за дополнение. Очень существенное дополнение, нужно заметить.
Но у меня нет дрели, поэтому и статья о полностью ручном изготовлении
Добавлено: Ср Май 11, 2011 1:09 pm
Заголовок сообщения:
BigSeXy
Саша, обязательно отпишусь по результатам.
А если вместо дрели шуруповерт? Мне кажется, что он больше подходит в данном случае - меньше скорость, больше контроль. Только проблема, как удержать ее на месте, в процессе.
В общем, попробую оба способа по-возможности, и отпишусь тут.
Добавлено: Ср Май 11, 2011 1:14 pm
Заголовок сообщения:
RomaNTIC писал(а):
BigSeXy Только проблема, как удержать ее на месте, в процессе.
Тю! Рома, там проблем то
Заранее сделай маленькие насечки на одинаковом расстоянии (симметрично) от торцов заготовки. Заготовку в патрон дрели вставляй по насечку, затягивай патрон. Режущий инструмент подноси к заготовке так, что бы боком резачок упирался в патрон. И всё, ни куда он не съедет Повторить операцию, перевернув заготовку
Добавлено: Ср Май 11, 2011 4:17 pm
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Повторить операцию, перевернув заготовку
Саша, а если совместить операции нарезания канавок и отрезание, то и переворачивать не надо: отрезал торец, нарезал две канавки (и при желании - гофр), отрезал готовую заготовку.
С уважением - Олег..
Добавлено: Ср Май 11, 2011 9:40 pm
Заголовок сообщения:
1-72
диаметр 8,3мм
высота 11,8мм
Спасибочки аффтору взял на заметку... метод хорош просто и со вкусом...
я бы его только в 1м моменте усовершенствовал стенки делал бы сразу металл из пывжести, сколы и потёртости будт более реальные ...
Добавлено: Чт Май 12, 2011 12:21 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Саша, а если совместить операции нарезания канавок и отрезание
Олег, ну теоритически конечно можно. Только практически трудновато будет, это я говорю за себя . У меня рука недостаточно тверда, что бы резачок не увело в сторону при вращении заготовки. Я потому и предложил использовать патрон в качестве упора, что бы инструмент не уводило.
EXPrompt, вижу, тут и без меня уже разобрались
Если бы пришлось делать бочку из металла, я бы предпочёл использовать фольгу, которой закатывают стаканчики со сметаной, напримр. Она легче гнётся и замечательно сохраняет приданую ей форму.
Хотя изготовление бочки из жести совершенно из другой оперы. Надо будет попробовать как-нибудь. Если получится, отпишусь
Добавлено: Чт Май 12, 2011 8:01 am
Заголовок сообщения:
не знаю... я бы применил композитную технологию... я думаю так...
по вашей технике из фломастера сделал бы пласиковую основу бочки с канавками под проволочку(смонтировал проволку на основу), только основу делал бы на 2-3мм меньше по высоте не 11,8,а скажем 9-9,5мм, далее высекаем и монтируем на заготовку круги(дно) в диаметр основы, дальше обернул бы 3мя заранее вырезанными под ширину листами жести(между проволочкой верх низ), увеличив крайние листы на искомые 2-3 мм (это для того чтоб сделать плоский шов), а потом клеим по краям тонкую 1(1,5)мм полоску пив метала(плоский шов), может хватит 1 слоя изнутри, может 2изнутри+снаружи по краю. Края правим напильником, скругляем ...
Вполне можно так построить и вобщем не сложно...
Кстати забыл сказать, главная фишка металлических бочек в том что их можно очень реально объёмно дефформировать, мять крышки бока итд итп.
А с фольгой такие штуки не пройдут
Кстати аффтор не осветил один наиболее важный момент изготовления, во что красить девайс... В Люфтваффе, бритах, СССР'е, USA...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы