Добавлено: Сб Май 07, 2011 11:04 am
Заголовок сообщения: Изготовление пушечных стволов с конич...(#4086) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4086.html
Любопытная статья. Технология довольно сложна и многоступенчата, визуально есть один недостаток - плавный переход конуса в цилиндр. Это, конечно, не это
Добавлено: Сб Май 07, 2011 1:28 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Технология довольно сложна и многоступенчата
В принципе для моделиста с опытом думаю не составит труда воспроизвести технологический процесс Хотя результат работы очень хорош.
Но для начинающих думаю будет немного сложновато.
Могу предложить вариант чуть по просще (из собственного опыта).
Раструбы можно изготовить из тянутого литника (чтобы не вытачивать конусы срезаю начало и конец тянутого литника, там где он имеет необходимую конусность), затем просверливаем обестороны (тонкую под дисметр ствола, а толстую до получения необходимого отверстия при этом сверлом делаю конусные, вращательные движения ) и наклеить на ствол (иголка или даже просто проволока) суперглюком.
Дело минутное,материал более чем доступный, при некотором навыке (сделаете два - три раза) результат будет ни чуть не хуже показанного
Добавлено: Сб Май 07, 2011 4:01 pm
Заголовок сообщения:
organic писал(а):
Олег omega, на моем фото все это в 1:72, а по ссылке 1:35
Я заметил это
А вообще - я в стальной пластине насверлил отверстий такой глубины, чтобы из неё торчал отожжённый кончик иглы размером с длину конуса. Точно такими же заточенными с разным углом пуансонами при помощи молоточка конус раздаётся запросто, только надо три - четыре пуансона с возрастающим углом, и капля смазки.
С уважением - Олег.
На самом деле для некоторых игл достаточно просто нагрева с последующим плавным охлаждением, сталь отпустится и станет поддатливой к такого рода обработке, но современные иглы от одноразовых шприцев такого не позволяют, их можно только в горячем виде обрабатывать, сталь что-то из самокалов, типа наших 40Х13, 40ХГСА.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы