Добавлено: Пт Май 06, 2011 9:16 am
Заголовок сообщения: Ми-8МТ. 1/35. Полярная авиация. ГОТОВО.
День добрый, коллеги!
Присоединяюсь к замечательному конкурсу с постройкой вертолета Ми-8МТ от Трумпетера в 35-м масштабе .
Модель будет строиться по заказу, аналогично http://scalemodels.ru/articles/3912.html (заказчик тот же, захотел теперь вариант по-больше )
Итак чего надо сделать:
1. Окраска - Аэрофлот, цвета - полярной авиации (оранжевый с синим)
2. Маркировка - Логотип "Полярная авиация РФ" по бортам в носовой части, Б/Н - любой без конкретной привязки (найти фото реального борта не удалось, я думаю что их просто не осталось с такой маркировкой, скорее всего были перекрашены либо списаны)
3. На модели будет открыта сдвижная дверь и грузовые створки.
Итак, мои впечатления от набора:
Достаточно хороший кит, отливки качественные с внутренней расшивкой и клепкой. Немного мутноватый фонарь, но надеюсь Футура его исправит
Есть некоторые интересные особенности, а именно: 1. Трумпетер дает вертолет в Армейском варианте при этом напрочь отсутсвует какое-либо вооружение. 2. На модели прекрасно сделана (отлита заодно с фюзеляжем) станция оптико-электронных помех СОЭП-В1А (Изделие Л-166), но отсутсвую даже намеки на блоки тепловых ловушек. 3. Армейский десантный вариант в таком огромном масштабе с возможностью открыть грузове створки (кстати в схеме сборки эта возможность отсутсвует), но в грузовм отсеке нет ничего, ни сидений, ни мест крепления грузов. 4. Грузовой остек сделан в варианте "сарай", т.е. без обивки, голый силовой набор, выполненый "от балды". 5. В комплекте идет декаль на 3 варианта: Чешский, Словацкий и Российский, однако техничка почему-то только на чешском языке .
Вывод из всего этого только один: попал я на неслабую доработку ... придется делать, такой аппарат жалко оставлять с такими огрехами
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:43 am
Заголовок сообщения:
BorisfonBock
В такой раскраске их летает целая куча, только уже все без маркировки "Аэрофлот"
Задачи "Полярной авиации РФ" сейчас выполняет авиакомпания "Полярные авиалинии" вроде как
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ДядьШтань
Андрей, буду только рад, как раз сейчас буду прикидывать чего выпиливать придется...
Список довольно большой
Скамеечек мне кстати немного надо, они на полюс с двумя доп. баками летали
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:19 pm
Заголовок сообщения:
Иван, приветствую!
Интересный проект затеял, да и модель по геометрии недурна, так что желаю много успеха!
VMMaster писал(а):
Немного мутноватый фонарь, но надеюсь Футура его исправит
Не хочу конечно быть как та ворона, но... по-моему это дефект пластика из-за перегрева (у кого-то из коллег было подобное, не помню только кто рассказывал), а значит футура бессильна. Но форма у него простая, можно и "вакушку" выдавить...
VMMaster писал(а):
Есть некоторые интересные особенности, а именно: 1. Трумпетер дает вертолет в Армейском ..... но отсутсвую даже намеки на блоки тепловых ловушек.
Я че-та недополупонял - а зачем тебе армейский вариант да еще и с тепловыми ловушками в приполярье??? от белых медведей чтоль там отстреливаться этими ловушками?
VMMaster писал(а):
..... Грузовой остек сделан в варианте "сарай", т.е. без обивки, голый силовой набор, выполненый "от балды".
Да, согласен. обидная недоработка трумпа.. а если все позакрывать и не мучаться?
VMMaster писал(а):
....В комплекте идет декаль на 3 варианта: Чешский, Словацкий и Российский, однако техничка почему-то только на чешском языке .
Добавлено: Пт Май 06, 2011 1:01 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT
Фонарь попробую все-таки футурой исправить, попытка не пытка
Про ловушки и вооружение я написал в общем, мне это не мешает, зато сильно мешает СОЭП, которую придется спилить и заделать потом дырень в корпусе...
Хороший вариант
Цитата:
все позакрывать и не мучаться
, но заказчик хочет открытый вариант, да и грех такой большой вертолет закрывать
А вот за информацию про Бегемотовскую декаль отдельное спасибо, не знал что есть... теперь главный вопрос: как её получить в Калининград по-быстрому?
Добавлено: Пт Май 06, 2011 1:14 pm
Заголовок сообщения:
VMMaster писал(а):
но заказчик хочет открытый вариант, да и грех такой большой вертолет закрывать
Тяжела и неказиста жизнь простого моделиста
VMMaster писал(а):
А вот за информацию про Бегемотовскую декаль отдельное спасибо, не знал что есть... теперь главный вопрос: как её получить в Калининград по-быстрому?
Ну самое простое думаю - написать Андрею Коткову в пейджер и договориться об отправке Можно еще в Московских инет-магазах поискать. Ну или в крайнем случае договариваться со мной и ждать, когда я соберу Андрею посылку (надеюсь в ближнее время), или сам снова приеду в Кёниг
Добавлено: Вс Май 08, 2011 11:03 am
Заголовок сообщения:
Итак, процесс можно сказать начался... после трех дней изучения фотоподборок и КД...
Согласно инструкции сборку решил начинать с отсека двигателей и тут меня ждал небольшой "подарок" от китайцев,
литник с платформой турбин вот в таком виде:
Пришлось греть и оставлять под грузом на сутки... немного помогло.
Собрал турбины из того, что дано в наборе:
Поскольку у модели будет открыт только один капот двигателя, дальнейшие махинации буду продолжать с левой турбиной
Добавил немного начинки: трубки системы пожаротушения, обогрева, проводка генератора...
Соответсвенно и отсек двигателя обрабатывать буду только левый.
Немного проводки, крепления для топливо- и маслопроводов...
Добавлено: Вс Май 08, 2011 12:38 pm
Заголовок сообщения:
Вань,привет!После праздников(а может и раньше(???))завезу тебе "хитрую" леску из морских канатов-достаточно гибкая,но,после выгибания форму держит.Я ее уже опробовал-вещь стОящая,диаметр примерно 0,3 мм черный цвет,красить можно чем угодно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы