Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка 1/48 TBM-3 Avenger

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
AC писал(а):
Сергей, а у вас есть фото тележки?

Канэчно. Wink

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:

К стати, на этих фотках видно, что у торпеды покрашена вся передняя деталь, а не только самый кончик.
^

в игноре у 4 пользователей
Сделал маски фонаря, закрыл скотчем все отверстия и места, которые не должны окраситься.
Также переделал строевые огни. Не уверен, что они выглядели так, но это лучше чем ничего.
Следующий этап - грунт.
^

Загрунтовал АКАНовским грунтом.
Сделал прешейдинг черной краской.

Начинаю покраску. Вариант выбрал, как и планировал раньше. Вот этот:

Кстати, а не найдется ли у кого фото этого борта? У меня есть только несколько снимков аналогичного с номером 301.
^

да смотрим мы, и с интересом!!
^

Уважаемые господа, в связи с некоторым обстоятельством я вынужден временно прекратить публиковать здесь фотографии моей модели.
Я обязательно продолжу это делать через пару-тройку месяцев, в связи с чем прошу не забывать про эту ветку. Она будет доведена до конца. Но, возможно, готовую модель вы увидите и ранее. Но в другом месте Smile
И спасибо всем за внимание и оценки.
^

Господа, теперь уже не для кого не секрет, что эта модель участвовала в конкурсе "Винты на палубе". Она была доделана примерно 20 июня. Но публикацию процесса я прикрыл не из-за этого. Дело в том, что буквально на днях выйдет всем известный модельный журнал, где должна быть статья по моей модели.
Посему, я не рассказываю подробностей сборки. Прочитаете в журнале Smile
И еще. К сожалению, я немного нарушил правила конкурса - публикация фотографий, т.е. я не совсем соблюдал анонимность. Но я изначально не планировал участие в дуэли, и к тому же в окончательном виде модель нигде не светилась. Обещаю, что впредь я так поступать не буду.
А теперь я выложу несколько фото. Для разнообразия - на другм фоне, нежели в "Винтах на палубе".
Да, и спасибо всем, кто поставил моему "Эвенджеру" лестную оценку. И спасибо за комментарии!

^

в игноре у 11 пользователей
Вот - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_32794.html. Wink
Поздравляю с заслуженной победой и благодарю за участие!
Саша, но как же оттенки "ушли" в зелень при смене фона!
А вот интерьерный стал смотреться кайфово, пропала яркость...
^

Мне почему-то оттенки на сером фоне больше нравятся Smile
Хотя самые точные оттенки - при взгляде живьем
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Поздравляю с заслуженной победой и благодарю за участие!

Присоединяюсь Wink Вот что значит грамотно подобранный вариант Smile
^

Саша, от души поздравляю! С удовольствием прочитаю статью. Буду надеяться, что эта прекрасная модель оформится в диараму. Wink
К тому же, скоро у самолетика юбилей! 70 лет с момента первого полета! Wink
^

Саня поздравляю с заслуженной победой, а статья не в М-Хобби выйдет??будем ждать твоей статьи.
^

ОлегЦ писал(а):
Вот что значит грамотно подобранный вариант
Ну, к грамотно подобранному варианту надо приложить ещё кое-что. Так, самую малость... Руки и голову. В результате получается то, что мы видим - интересная, зрелищная модель.
^

Уважаемые коллеги, спасибо за хорошие слова! Я правда старался, и постараюсь порадовать моделями и в грядущих конкурсах.
По поводу диорамы - полноценной, увы, не будет. Максимум - подставка в виде палубы. Просто я фигурки красить не умею Smile
Да и сама модель уже давно у заказчика находится.
Статья выйдет в М-Хобби. Но августовский номер обычно выходит попозже, т .е. примерно 5-10 числа.
^

О, как замечательно, недавно там уже был 1 эвенджер, будет повод сравнить хоббик и итал)
А можно как-нибудь увидеть фотографии двигателя крупным планом, пожалуйста?) Интересна тонировка и сборка... у самого такой лежит)
^

Спасибо! Есть вот такие две фотки

Верлинденовский мотор мне не очень понравился. "Вектор" был бы наверно копийнее, но была бы проблема с подгонкой его к штатной мотораме и "впихивание" в капот. А с "Верлинденом" вроде все более-менее гладко прошло.
^

так в итоге был поставлен верлинденовский мотор? Спасибо за фотографии)
^

Shinji писал(а):
так в итоге был поставлен верлинденовский мотор? Спасибо за фотографии)

Да, он.
^

AC писал(а):
"Вектор" был бы наверно копийнее, но была бы проблема с подгонкой его к штатной мотораме и "впихивание" в капот.

Если БЫ да КАБЫ...Вектор встал в капот Хоббибоса почти идеально.
^

Просто у меня уже были проблемы с векторовскими моторами, поэтому и такие мысли. Тем более под рукой его не оказалось в нужный момент, а до магазинов не доехал по причине занятости.
^

Шикарная работа!
Поздравляю!
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: