Собрал и покрасил двигатель. Все-таки взял верлинденовский мотор, не такой уж он и плохой. Не смог найти нигде "вектор", а времени ждать больше нет.
Увы, не удалось снять мотор в тот момент, когда он еще не был вставлен в фюзеляж. Поэтому - сразу фото всего моторного отсека в сборе.
Также склеел крылья, в левой консоли вырезал отверстия для оружейного отсека. Дальше займусь им.
Почему же? Интересно! Просто не все пишут в теме, но многие наблюдают, уверен.
В общем, неплохо. Немного не хватает аккуратности в мелочах, но, скорее всего, это не заметно невооружённым глазом.
Здесь показалось, что ступенька получилась приличная:
А как? Стачиванием снаружи? Тогда "уйдёт" наружный контур. Изнутри же выбирать, как я понимаю, уже не получится, иначе, придётся разбирать то, что уже собрано...
А как? Стачиванием снаружи? Тогда "уйдёт" наружный контур. Изнутри же выбирать, как я понимаю, уже не получится, иначе, придётся разбирать то, что уже собрано...
Изнутри конечно не получится...вообще, верлинденовская травленка очень плохо стыкуется с пластиком, отсюда вылезли вот такие неприятные косяки. Я уже пожалел, что из листового плстика не стал делать.
Попробую снпружи сточить, хоть как-то может лучше будет.
Металлик на торпеде - тамия Х-11, покрытая футурой.
Изнутри конечно не получится...вообще, верлинденовская травленка очень плохо стыкуется с пластиком, отсюда вылезли вот такие неприятные косяки. Я уже пожалел, что из листового плстика не стал делать.
Лучше закройте, безболезненно сточить там не получится.
Цитата:
Металлик на торпеде - тамия Х-11, покрытая футурой.
Спасибо, у меня как-то не лады с х-11. , надо еще поэксперементировать.
Не надо. Проще и достовернее сделать наоборот. Подклеить полоски уменьшив ступеньку.
И отверстия в этих полосках сделать сквозными. Ну и между створками канавки сделать поглубже.
По-тихоньку движется дело. Покрасил бомбоотсек, турель.
А также сделал фару (заменил стекло из набора на скотч, лампу сделал из прозрачного литника), и БАНО.
Приклеел козырек фонаря. Пришлось немного подшпаклевать по контуру. Вклеил окошки по бортам фюзеляжа.
Торпеду буду делать не подвешенной, а отдельно. в связи с этим вопрос. Есть ли фото, или чертежи (что вообще шикарно) тележек под торпеду?
заранее спасибо.
А также сделал фару (заменил стекло из набора на скотч, лампу сделал из прозрачного литника)
Небыло у него фары в носке крыла. За стеклянным колпаком строевые огни. Фара была установлена на нижней поверхности консоли крыла. Если мне не изменяет склероз, то на левой, но надо уточнить.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
AC писал(а):
Торпеду буду делать не подвешенной, а отдельно.
Если предполагается, что торпеда будет иметь какое-то отношение к самолету, а не то, что просто подкатили, то как минимум в бомбоотсеке надо установить кронштейны под нее. Иначе как подвешивать?
По поводу БАНО. Надеюсь задние прозрачные детальки будут закрашены.
Точно. В этом месте устанавливался фотокинопулемёт, который на более поздних модификациях перенесли на фюзеляж сверху перед лобовым остеклением чуть правее оси самолёта.
chse писал(а):
По поводу БАНО. Надеюсь задние прозрачные детальки будут закрашены.
Присоединяюсь. Задняя часть прозрачной детали наполовину - лючок, под которым скрыты тросики, цеплявшиеся в сложенном виде за кольцо на стабилизаторе. Если консоли складывать не собираемся, то надо просто закрасить, как правильно подсказал Сергей.
Спасибо за проявленный интерес к моей ветке, коллеги.
По поводу фары. Ну, видимо пробелы у меня в матчасти "Эвенджера" В любом случае, еще не поздно исправить. Может, есть фото крупным планом, как выглядят строевые огни?
По поводу АНО. Да, разумеется, прозрачная часть будет закрашена, так как там располагаются створки отсека швартовочных узлов.
По поводу бомбоотсека. Кстати, хотел спросить - как выглядит отсек, когда торпеды нет? Кронштейны, естественно, я вклею. Они есть.
Хотелось бы выяснить, как выглядят замки этих самых кронштейнов, когда торпеда отсутствует. Еще на нескольких фото видны какие-то лямки, на которых "подвешена" торпеда. Как они могут выглядит в момент, когда торпеды нет? Или они совсем снимались?
Поповоду строевых огней. В свое время я прошерстил весь инет, но ни одной вразумительной фотки не нашел. Если у кого нибудь есть - буду очень признателен.
Вот что есть:
Теперь по поводу торпеды. Вот.
По бокам бомбоотсека стоят стойки на которые подвешиваются бомбы с помоцью замков. Эти же замки используются и для подвески торпеды. На чертеже видно. Чтобы тросики, удерживающие торпеду, не улетели вместе с ней их удерживает и после освобождения замков подтягивает вверх специальный тросик. На чертеже он обозначен как SLING RETAINER CORD.
Вот здесь подвешена бомба, но сути это не меняет
А вот торпеда
Здесь видно свисающие тросики, которые будут держать торпеду. Так же видно две лебедки с помощью которых торпеду поднимут в бомбоотсек. Потом лебедки уберут.
Большое спасибо! Картинки весьма полезными будут.
Ну а с огнями буду думать.
Скоро буду грунтовать, щас закрываю масками остекление и всякие отверстия.
Да, к стати. по поводу торпеды на тележке. Если делать диараму "как бы на палубе", ситуация получется маловероятная. На палубе консоли обычно сразу складывают. А вот если делать "как бы на земле", то вполне нормально. И фотки такие есть.
Ну, диораму я не планировал делать. Просто подставка в виде палубы.
Я бы с радостью сделал сложенные консоли, но, повторюсь, заказчик не захотел. А торпеду пожелал видеть отдельно.
Я же не могу ему отказать
Сергей, а у вас есть фото тележки?
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
По поводу строевых огней.
На фото модели Юваля Кизнера похоже они сделаны правильно.
Судя по вышеопубликованной схеме, там три огня в ряд - зеленый, янтарный, красный.
Так и сделаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы