Марат не хочу тебя расстраивать, но 1 мм, это для 48-го масштаба, тебе нужно в половину меньше, а при такой толщине боюсь зубочистка будет очень хрупкой.
Марат, очень здорово все получается! Красиво! Один вопрос: стойки уже окончательного цвета? Может стоит их чуть морилкой обработать чтобы потемнее были? Да и под морилкой после вскрытия лаком, текстура дерева красивее заиграет Но это так, ИМХО... Просто подумалось, что более темные стойки на фоне полотняных поверхностей будут смотреться эффектнее
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 12:04 am
Заголовок сообщения:
Рама получается очень здоровская, да как и все предыдущее.
Только вот такой вопрос, может раньше пропустил, но толстенная втулка, выходящая из задней части гондолы, на которую будет движок, видимо, сажаться - как-то, имхо, она не смотрится ни разу. И не масштабно, и не похоже...
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 4:08 am
Заголовок сообщения:
mng, Спасибо.
Но ты опережаешь события, я пока не планировал работать с движком. Эта втулка (трубочка уховёртки) просто помогала не потерять деталь. Я её убрал
Если будете красить стойки под дерево, то лучше их красить , по моему мнению, жидко разведенной уайт спиритом масляной краской. Пробовал морилкой, но лучше масляной худ.краской + уайт спирит. Но опять -кому как нравится.
Вот пример окраски досок от палочек для мороженного:
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 10:48 am
Заголовок сообщения:
МаратН писал(а):
Эта втулка (трубочка увёртки) просто помогала не потерять деталь.
Вон оно что. Тады пардон.
Насчет дерева маслом +1. я только так и делаю. больше всего люблю "сиеной жженой" по акановской эмали "древесина старая". такой благородный цвет выходит, имхо.. в ветке про капрони так ящики покрашены, пол и верх борта. интенсивность цвета варьируется количеством краски.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы