Добавлено: Вс Май 08, 2011 9:35 am
Заголовок сообщения:
Так, Татьяна, Вы строите самолет Покрышкина? А Вы, Дмитрий? Так вот, если что, то на самолете Покрышкина не было антены радиосвязи (т.е. посадочное место зашпатлевать) , НУРСов (тоже самое) и сдвижной части фонаря.
Татьяне (Вива Србиja!) и Дмитрию желаю удачи! Присоединяюсь к просмотру.
PS: А от Татьяны я жду самолетов Сербских ВВС в ближайшем будущем.
Добавлено: Вс Май 08, 2011 9:41 am
Заголовок сообщения:
Ту-204 писал(а):
Так вот, если что, то на самолете Покрышкина не было антены радиосвязи (т.е. посадочное место зашпатлевать) , НУРСов (тоже самое) и сдвижной части фонаря.
Добавлено: Вс Май 08, 2011 9:58 am
Заголовок сообщения:
taktik писал(а):
Ту-204 писал(а):
Так вот, если что, то на самолете Покрышкина не было антены радиосвязи (т.е. посадочное место зашпатлевать) , НУРСов (тоже самое) и сдвижной части фонаря.
Может фото покажете?
ВОЗМОЖНО НУРСы и были, но вот антенны и сдвижной части не было. Фото лично у меня нет, но есть одна книга авторов, у одного из которых фамилия Медведь. Так вот, там есть фото самого Покрышкина на фоне его МиГ-3. Там видно, что нет антены и сдвижной части (тем более ее часто снимали в полевых условиях).
Добавлено: Вс Май 08, 2011 10:38 am
Заголовок сообщения:
Leka, милая спасибо!
Ту-204 писал(а):
Так, Татьяна, Вы строите самолет Покрышкина? А Вы, Дмитрий? Так вот, если что, то на самолете Покрышкина не было антены радиосвязи (т.е. посадочное место зашпатлевать) , НУРСов (тоже самое) и сдвижной части фонаря.
Татьяне (Вива Србиja!) и Дмитрию желаю удачи! Присоединяюсь к просмотру.
PS: А от Татьяны я жду самолетов Сербских ВВС в ближайшем будущем.
Ту-204 спасибо! Сербские самолеты будут только в фотообзорах
Добавлено: Вс Май 08, 2011 11:46 am
Заголовок сообщения:
Возможно такой МиГ-3 был но нет ни фото, ни свидетельств очевидцев. Известно только что, Миги в 16 ГИАП были до осени 1942г. Со слов Рыбалко коки красили в желтый. Покрышкин на МиГах летал и когда полк стал гвардейским.
Добавлено: Вс Май 08, 2011 2:17 pm
Заголовок сообщения:
Ту-204 писал(а):
Так, Татьяна, Вы строите самолет Покрышкина? А Вы, Дмитрий?
Как это не парадоксально прозвучит,- еще не решил ,есть одна задумка .. Но пока не хочу оней говорить , а то получится как в том анекдоте про папу Карло
Решил папа Карло куклу из полена выстругать..Взял полено, топор и давай ваять:
Тюк-тюк.."Какой славный у меня сынок получается!!"
Тюк-тюк.."М-да.. Ладно пусть будет девченка.."
Тюк-тюк.."Ну и что же что без ног..зато с руками-работящия будет!!"
Тюк-тюк.."... замечательная лягушка получается.."
Тюк-тюк.."Ну и ладно! Пусть будет свисток.. в хозяйстве пригодиться!"
Добавлено: Вс Май 08, 2011 2:28 pm
Заголовок сообщения:
DmitryMff писал(а):
Как это не парадоксально прозвучит,- еще не решил ,есть одна задумка .. Но пока не хочу оней говорить , а то получится как в том анекдоте про папу Карло
Уважаемые наши болельщики, не позвольте коллеге Диме обмануть вас. Он настоящий мастер моделизма, из его МиГа свисток не получится а то что он задумал
Добавлено: Вт Май 10, 2011 2:17 am
Заголовок сообщения:
Привет всем
Мы с Димой согласились снимать и показывать вам только основные вехи сборки (двигатель, крылья, фюзеляж,...), но так как он вам всем известен а я здесь новая, чувствую себя должной иногда показывать и сам процесс.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 5:28 pm
Заголовок сообщения:
Кстати, по поводу сдвижной части фонаря самолета Покрышкина. Была она... В статье из АиВ есть его воспоминания, как во время боя разбило пулей ролик и сорвало подвижную часть. А на штурмовку без РС на МиГ-3 летать бессмысленно.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 6:24 pm
Заголовок сообщения:
В книге "Познай себя в бою" Покрышкин писал,что летали они со сдвижной частью фонаря только в первых боях войны. После этого фонари срывали и летали без них,так как в полете его открыть было практически не реально и летчики гибли..
Даже был эпизод когда Покрышкина позвали для проведения показательных боев-его старый Миг-3 и новый самолет (простите какой не помню,наверно Лагг-3 или Як-1). Так вот в одном из испыталеньных полетах пилот разбился не сумев открыть фонарь и выпрыгнуть с парашютом.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:25 pm
Заголовок сообщения:
В общем, подумал я и решил МиГ-3 не делать..в смысле не делать МиГ-3 поздней модификации( такой, как изначально был в коробке).
А так как,мой вариант, требует небольшой "демодификации"(классное я словечко придумал ??), то работа несколько затянулась..
Выкладываю, пока, фотографии переделанных панелей..ближняя к зрителю,еще не закончена . нужно добавить.. как назвать-то??..воздухозаборники что ли..
Кроме этого еще почти готовы крылья (лежат сохнут) и двигатель, фотографии выложу позднее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы