Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как убрать зернистость на покрашенной модели?

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
akan писал(а):
Предыдущие советы про разбавитель - браво - на 5! При этом данный совет абсолютен в любой системе красок любого производителя!


Да научен горьким опытом. Зато теперь плоды пожинаю. Laughing

akan писал(а):
Про спирт - не всегда хорошо, иногда остаются разводы и "бензольные кольца".


Можно, но осторожно. И только на чистый пластик.

akan писал(а):
Гораздо лучше № 84007 - обезжириватель. Не оставляет на поверхности оставшуюся влагу и удаляет мыльную пленочку, а так же остатки полироли и "сухой перепыл" - на краях окрашенной поверхности.


Ещё очень хорошо использовать так называемый Silicon-remover на мягкой спиртовой основе. Его можно применять и по окрашенной поверхности. Возможно, Саш, ты про него и говорил.

akan писал(а):
Про липкую салфетку - опять поржал - фраза затейливая получилась по смыслу. А по её применению для масштабных моделей - скорее полезно, но в опытных, умелых руках.


Про липкую салфетку немного не догнал Wink
Полезно очень! Попробуешь раз и на всю жизнь привычка останется.
А ответ Вячеславу Демченко, просто верх профессионализма. Только поймут его не многие. К сожалению. Crying or Very sad

akan писал(а):
Мой совет и рекомендации: первый слой краски должен на поверхость наноситься "мокрым"!.


Для большенства жалеющих деньги на растворитель этот совет не прокатит. Убьют модель. Он применим ТОЛЬКО для растворителя для "базы". Именно он позволяет положить "мокрый" слой, и не бояться коробления пластика.

И ещё. Саш, включи в прайс абразивную полироль чтобы народ понял ее прелесть, и не мучился разными пастами ГОИ, Тамия и т.д.
^
    
Dimok писал(а):
Про липкую салфетку немного не догнал

из той же серии - "шкурка". Посмотри на свою фразу из того текста, и, особенно в сочетании с последним словом. Я ржал!!! В моём ответе то же промелькнула эта тема. Я себя иногда величаю "филологом"

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Моделисты, посещающие клуб в Москве! Мне сообщили, что в связи с выборами ближайший клуб будет после этих событий. То есть несколько понедельников нет смысла приезжать.
^
    
А у меня такая же проблема при покраске(Краски Тамия). Но когда использую краску Ревел, то проблема исчезает. Я все же склоняюсь к высказыванию коллеги по-поводу сочетания растворителя и самой краски, потому как давление компрессора у меня одинаковое остается. А с бархатностью борюсь банально просто, протираю ватными тампончиками аккуратно.
^
    
У меня такая же проблема как и в первом сообщении. Красил матовой эмалью - хотя поверхность и не была ИДЕАЛЬНО гладкой но на глаз зерна не было. Но вот после задувки акриловым лаком зерно вылезло достаточно ощутимо чтобы испортить дальнейшую смывку. Но что есть - то есть. Снимать краску и перекрашивать нет ни опыта ни желания, тем более что зернистость мелкая и в глаза не бросается. Вопрос в другом - как выделить линии внутренней расшивки в такой ситуации?
Из вариантов - натереть темную акварель на наждачке и кистью запылить расшивку. Но боюсь что потом когда буду задувать лаком чтобы зафиксировать то просто выдую ее из расшивки.



ПС. Все не так страшно как на фото, просто сильное увеличение Smile
^
    
Та же фигня с моим ми - 24, задул с аэра эмалями humbrol, и появился такой же эффект (причём только на камуфляжной части, на серо-голубой всё нормально), хотел покрыть тамиевским х22 и сделать смывку эмаль + тикуриловский вайт спирит. Но в данной ситуации это убьёт модель напрочь, как всё-таки можно выделить разшивку.
^
    


в игноре у 3 пользователей
SergBokh писал(а):
У меня такая же проблема как и в первом сообщении. Красил матовой эмалью - хотя поверхность и не была ИДЕАЛЬНО гладкой но на глаз зерна не было. Но вот после задувки акриловым лаком зерно вылезло достаточно ощутимо чтобы испортить дальнейшую смывку. Но что есть - то есть. Снимать краску и перекрашивать нет ни опыта ни желания, тем более что зернистость мелкая и в глаза не бросается. Вопрос в другом - как выделить линии внутренней расшивки в такой ситуации?
Из вариантов - натереть темную акварель на наждачке и кистью запылить расшивку. Но боюсь что потом когда буду задувать лаком чтобы зафиксировать то просто выдую ее из расшивки.



ПС. Все не так страшно как на фото, просто сильное увеличение Smile



жуть просто Sad возьми шкурку микронку 2000 вроде. Мочи ее в воду и нежно три модель, должна все убрать. Если где до пластика протрешь, не чего страшного еще раз дунишь. Лично я стал практиковать всегда после покраски и просушки, тереть модель шкуркой в воде (по мокрому). Потом лаком АКАН 8ххххх глянцевым покрываю все модель для дальнейшей работы с ней.
^
    
Так, ребята, я может поздно слишком, но делаю так: беру кусок шкурки 2000 где-то 5*5 см, затем беру ее пальцами за край и круговыми движениями вожу по модели, но так, чтобы не прижимать пальцами. В общем, художник из меня фиговый, но выглядит это примерно так:





Вожу медленно, без воды, круговыми движениями. Следов вообщене не остается. Пробовал на гунзе и тамии.
^
    
Всем привет! У меня тоже неприятность: акрилл "тамия" ни с водкой,ни с родным Тиннером ровно не хочет покрывать. Всё заплевал .но потом тщательно и осторожно шкурил с водичкой до блеска и глянца. Это.конечно,хорошо,но тормозит процесс . А если трудодоступные места ,тогда не прошкуришь. Ссылаюсь на недостаток опыта работы с аэрографом.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

круговыми движениями мне запретили шкурить. только вдоль модели.
^
    


в игноре у 20 пользователей
Sergeik писал(а):


круговыми движениями мне запретили шкурить. только вдоль модели.


это почему ? Shocked
^
    
круговыми не пробовал сам,не скажу.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Sergeik писал(а):
круговыми движениями мне запретили шкурить. только вдоль модели.

так больше возбуждает Smile))))

вообще, по технологии при шлифовке лучше именно круговыми двиджениями, ИМХО
^
    
Недавно приобрел стальную шерсть . Похожа на http://www.asia.ru/ru/ProductInfo/1309925.html. Есть "00", "000". Прекрасно полирует и убирает "апельсиновую корку". Я прохожусь ей после каждого этапа. Не снимает краску с выпуклостей и позволяет добраться куда угодно. Единственное- полировать без лишнего энтузиазма. И конечно сначала поробовать на не нужном. Я полирую автомобильный грунт (без опаски), водорастворимый АКАН (с осторожностью), фьючу.
^
    
Штурман писал(а):
Коллеги подскажите, возможно ли понизить зернистость окрашенной модели? Краска - тамиевский и ганзовский акрил. Пробовал шлифовать наждачкой -2000 с фэйри. Получается не очень. Потёртоски какие-то. Пробовал задуть тамиевским акрилом X-22, стало только хуже!! Вот думаю полирнуть фланелью с зубной пастой? Как считаете не проест краску? Есть возможность ливануть футуру, но боюсь она только подчеркнёт зернистость фактуры.



Попробуй авомобильные полироли 3М например . Их три вида .
^
    
Круговыми по идее правильно! Вдоль модели должны получатся полосочки, а круговыми движениями они сглаживаются и становятся незаметными.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Я, если появляется зернистость, убираю ее автомобильной полиролью (которая без воска). Если под рукой нет полироли, беру у жены на кухне чистящее средство для плиты и т.п. (порошок) и развожу его жидко водой и потом салфетками (типа искусственной замши) не сильно нажимая полирую поверхность.
Поверхность получается очень ровная, без потертостей и без следов. Ну даже если протрешь случайно, проплешину всегда задуть можно.
^
    
Коллеги! Расскажу как я победил "песок" раз и навсегда. Я всегда разводил Тамиевский акрил чистым спиртом, и всегда получал "песок" на модели, который потом приходилось убирать зубной щеткой. В какой-то момент, я даже перестал пользоваться Тамиевским акрилом и перешел на эмаль. На самом деле всё оказалось очень просто. "Песок" возникает от того, что краска высыхает до того как попадёт на окрашиваемую поверхность. Нужно использовать менее летучий растворитель. НЕ НАДО растворять Тамиевский акрил чистым спиртом.

Вот мой рецепт к которому я пришел путем экспериментов: 1часть спирта/3части воды/1 часть краски. Никакого "песка" не образуется, идеальная гладкая поверхность. Единственный минус - краска дольше сохнет. Можно вообще растворять чистой водой, но лучше добавить немного спирта. И краска лучше растворяется, и сохнет быстрее.
^
    
Evgeniy_Rostov писал(а):
НЕ НАДО растворять Тамиевский акрил чистым спиртом.

Не надо растворять Тамиевский акрил чем-то кроме родного растворителя или ИПС. Wink
^
    
Michael_XIII писал(а):
Evgeniy_Rostov писал(а):
НЕ НАДО растворять Тамиевский акрил чистым спиртом.

Не надо рстворять Тамиевский акрил чем-то кроме родного растворителя или ИПС. Wink


Михаил, мне даже неудобно вступать в полемику со столь уважаемым мастером как Вы. Я даже не буду пытаться Вас переубедить.
Но надеюсь, что другие читатели ветки попробуют мой способ растворять тамиевский акрил, и потом поставят мне плюс в репутацию.

Важный момент, чуть не забыл. Чисто водой лучше не растворять, потому что игла аэрографа быстро забивается краской, со спиртом такого не будет.

И еще. Водкой тоже лучше не разбавлять, т.к. в водке не всегда качественный спирт, и бывают в водку добавляют всякие ароматизаторы или какие-нибудь левые компоненты. Запросто можно получить белесый налет. Только чистая вода и чистый медицинский спирт.
^
    
[quote="Evgeniy_Rostov"]
Michael_XIII писал(а):
Evgeniy_Rostov писал(а):
НЕ НАДО растворять Тамиевский акрил чистым спиртом.

Не надо рстворять Тамиевский акрил чем-то кроме родного растворителя или ИПС. Wink


Михаил, мне даже неудобно вступать в полемику со столь уважаемым мастером как Вы. Я даже не буду пытаться Вас переубедить.
Но надеюсь, что другие читатели ветки попробуют мой способ растворять тамиевский акрил, и потом поставят мне плюс в репутацию.


Я начинающий. И естественно методом проб и ошибок пришел к выводу: Арил Tamia растворять только родным растворителем с добавлением замедлителя высыхания. Получается вроде неплохо...
(Жидкость для замедления высыхания акриловых красок (40мл) Добавляется в краску в пропорции до 1:10. Улучшает равномерность растекания краски по поверхности, уменьшает вероятность появления зернистости после высыхания.)
^
    
уменя тоже такое. все ответына мои ранние запросы сводились к "надо эксперементировать". Я вообще склоняюсь к тому, что что-то с аэром... Слабое давление - плюётся, увеличиваешь - кроет хорошо, равномерно, но даёт покрытие "шкурки" как у ТС. Такое ощущение что где то в райолне сопла н6а твылете краска успевает высохнуть и кладётся мелкой крошкой. ..
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy