Добавлено: Пн Апр 25, 2011 1:33 pm
Заголовок сообщения: Сайт со списоком дополнений для модели
Вот тут подумалось , а нет ли такого сайта , где собрана информация о различных дополнениях для конкретной модели ? травление, стволы , траки и т.д.
Выбрал Т-34 от Дракона - а тебе бац полный список производителей и part number mr.green
А то уже запарило мальца интернет шерстить на предмет кто что для кого делает.
По идее такое должно быть на сайте производителя модели , но такого пока не встречал.
Или это фантастика и я слишком много хочу ? mr.green
пы сы , только у меня одного смайлики не вставляются автоматом ?
Fedor
"Шибко многа хоцца" так как таким вопросом задаются единицы из тысяч
один из немногих сайтов где собрана инфа по дополнениям к моделям (но не ко всем и не в 100% полном объеме) - http://scalewiki.ru
который в свою очередь медленно пополняется информацией руками других единиц из тысяч моделистов.
на сбор всех моделей Ф-16 уходит около месяца, на сбор всех дополнений к нему - до полугода. поэтому создание и поддерживание такого сайта - фантастика.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Производителю модели ни жарко ни холодно от того, какие выпущены дополнения на эту модель и не имеет своей копейки с размещения этой информации на своем сайте от компаний-производителей дополнений.
+ дополнения к моделям выходят часто, значит должен быть "кто-то", кто за этим на сайте производителя будет следить/обновлять и этому "кто-то" надо еще платить.
как видите вырисовывается утопическая финансовая модель
Глянул вики - в прицепе то что надо (особено про Pz.Kpfw. IV понравилось), но маловато будет - про немцев и нет ничего Sad
Спасибо, Четверка - моя работа
Но сколько я её собирал и как вносил афтер - страшно вспомнить.
Были глупые идеи собрать китографии Тройки или Пантеры, но не раньше ноября. В этом в общем-то и причина - китографии тех же Тигра, Пантеры, Шермана, Т-34 и т.д. будут совершенно неприличных размеров, а энтузиастов в них ковыряться не так много.
SilverGhost писал(а):
на сбор всех моделей Ф-16 уходит около месяца, на сбор всех дополнений к нему - до полугода. поэтому создание и поддерживание такого сайта - фантастика.
Ну полгода на дополнения - это ты хватил. Я к Fw-190 попсу типа Эдика и Аиреса(а это всегда большАя часть афтермаркетографии) внёс где-то за два с половиной уикэнда(хотя и с языком на плече), потом ещё месяца три добивал всякую ерунду
Было бы желание этим заниматься.
А мне кажется это все от лени. Возьми да шерсти этот инет. Я так делаю и помогает, если очень захотеть все можно найти (на одну фотографию бывает трачу неделю, и добиваюсь этого). Вики это очень полезно, но вот людей дополняющих и делающих единицы. Если вы этим вопросом задались, то надо и самому собирать информацию об этом, потом в вики. Что бы хоть как то сделать данный вопрос полезный людям. Много тех которые хотят все в одном. Главное самому это делать.
Вот тут подумалось , а нет ли такого сайта , где собрана информация о различных дополнениях для конкретной модели
...................................
По идее такое должно быть на сайте производителя модели
Все вышеотметившиеся ораторы гонют, ибо есть такой сайт:
http://google.com
По теме: яиц крашенных переели? Голова совсем не включается? Просто представьте, сколько денег тратит производитель на разработку и производство одной модели в своей гамме, а теперь прикиньте сюда содержание штата спецуальнообученных человеков у каждого производителя, который, штат, будет денно и нощно, как это ныне модно говорить,мониторить всё и вся, не дай бохх нижнеурюпинская фабрика бронетанковых деколей выпустит комплект дек на трактор "Белорусь" от этого производителя, и сразу вывешивает эту информацию на этом "волшебном" сайте, ну и сколько же тогда будет стоить, например Ла-5ФН от той же "Звезды", уж всяко раз в пять подороже, чем сейчас, ибо это прямые затраты на производство данной модели. А уж если учесть, что там же, на этом "волшебном" сайте собраны будут модели всех производителей ....
Уровень глубины глупости вопроса топа надеюсь теперь виден самому ТС? И вроде 32 года согласно профиля ....
А чтобы совсем понятно было, спрошу у ТС следующее: согласен ли он за Ла от "Звезды" в 48-ом платить тысяч пять рублей, а за какой-нить F-16 от какой-нить тамии платить в районе 20 - 30 тысяч денег?
sanjek65
Если по делу сказать нечего - то и писать нечего.
а то в профиле 45 лет указано , а тон высказывания как у пятиклассника.
Сердце моё, покажи-ка мне например, сайтец Мерседеса, официальный сайт, где перечислены производители и марки резины по мерсовской гамме автомобилей, потом рассуждай о чём-то. Всё тоже самое, всё как в топе, аналогия прямая, или например оф. сайт, например Никона, где собраны все производители, например кофров, давай, жду.
И вот когда покажешь офсайт производителя ХХХ, где перечисленны аксессуары производителей УУУ, ZZZ и Бла-Бла-Бла для производимого ХХХ, вот тогда и определяй уровень суждений оппонента.
ПС: я так и не понял, оплачивать труд "коллекторов" информации у производителей, ТС согласен или нет? Или это был обыкновенный слив?
И вот когда покажешь офсайт производителя ХХХ, где перечисленны аксессуары производителей УУУ, ZZZ и Бла-Бла-Бла для производимого ХХХ
А про ХХХ с ДВОЙНЫМ смыслом-то фраза получилась!
ekventor писал(а):
Aardvark писал(а):
про авиацию есть такое:
http://72scale.com/menu.htm
Не панацея конечно,многие вещи давненько не обновлялись но усеж...
По-моему там с 2007 года не обновлялось ничего......
Да фиг его знат, я вот отловил Last updated 29/02/08 в теме по Ф-22.
Не забывайте что сайт вобще лежал долгое время....
ekventor писал(а):
З.Ы. А почему с Ланцером вредный совет?
Ну как, вот живете вы в полной уверенности с конца 80-х что В-1В от моньки самый класный и лучший потому как монька шарашка амеровская, и при постройке пресс-формы
сотрудники монки в чертежи В-1В от Роквел чуть ли не гамбургеры с хоть-догами заворачивали...и тут бац находятся такие умники 72scale.com которые говорят, "Э неее, нифига, Фикс-то по ряду моментов точнее! Надо оба брать!" И во что выливается В-1В с учетом стоимости Монька/Ревелл+Фикс+Афтемаркет в виде ариес и неуказанного по ссылке набора от гуффи моделс http://www.goffymodel.com/-b-1b-cockpit-and-entrance-ladder- ...доллярив так на 300-400 выливается...ну и еще 200-300 на лекарства успокоительные, бо нервы и здоровье такой В-1В в 1/72 подорвет не хуже настоящего!
Чеж он не вреден? Вреден для душевного спокойствия моделиста! ...про кошелек и семейный бюджет вообще молчу!
Вот тут и срабатывает древнее, мудрое изречение:"Меньше знаешь, крепче спишь!"
Ежели так, то да - вредный сайт
А что большой самолёт в правильном виде много стоит - дык...Я вон лелею мечту XB-52 заиметь, там тоже сумма оочень круглая вырисовывается Так что
Aardvark
Я на этом сайте был 2 месяца назад - оно лежало
сейчас о чудо пашет, но его содержимое очень неполное... увы.
сравнил список моделек Ф-16 на этом сайте со своим... тоска братцы...
нет и половины от моего
Я на этом сайте был 2 месяца назад - оно лежало сейчас о чудо пашет,:
А чудо по Ф-16 осталось только в архивных копиях
SilverGhost писал(а):
но его содержимое очень неполное... увы.
... тоска братцы...нет и половины от моего
Андрюх, ну мир держится на фанатиках! Но фанатизм рано или поздно иссякает...в данном конкретном случае он уже
иссяк но не угас, потому и сайт подняли. А угас бы, было б тоже что и с сайтом по Ф-16
А вобще проблема поиска информации, вещица весьма актуальная, что б про гугль не писали!
(у меня кстати такое чуство что алгоритм поиска инфы в гугле стал более паршивым чем ранее, чисто мое субъективное мнение)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы