Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БТТ ВС Ирака (1991 г) и Сирии/Египта (1973г)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Возникло желание собрать возможную линейку бронетанковой техники наиболее воинственных арабских стран, в первую очередь из-за того, что использовали БТТ СССР.
Среди множества производителей (Тамия, Трумпетер, Скиф) самому тяжело разобраться. Плюс Ирак еще "Энигму" создал свою ( ссылку здесь уже нашел) и "семьдесят двойку" делал.
Так как заказ буду делать на Хоббиизи, и он придет через 1.5-2 мес, то есть время сделать правильный выбор.
подскажите, что уже производится, какие представители есть? Какой баланс между качеством/ценой присутствует?

БТР-60 не нашел, БТР-152- только Скиф, Китайцы "Тип 59/69" -только у Трумпетера.

Итак,
техника Сирии и Египта: ???
Ирака: ???
Подскажи, кто уже делал. Любая информация будет полезна.
^

в игноре у 1 пользователей
Ну вы батенька и спросили.
Вопрос чуть менее емкий чем "вся бтт СССР на 1991г.

Попытайтесь конкретизировать что вы хотите.

БТР-60 сейчас начинает выпускать трамп.
китайцев 59/69 - конверсия Legend на тамиевскую 55ку (на лакимодель только лучше брать, а не на хоббиизи)
Для сирии можно купить пт-76 и т-62 (трамп)
Энигма производится отпять же легендом и английской аккурат армор (+еще кто то, но уже не вспомню)
т-72 тамиевскую брать.
Ну и так далее, даже этого вам надолго хватит Smile
^

в игноре у 2 пользователей
За основу Т55 берите Тамию, к ней в качестве "афтемаркета" Трумпетеровский Т-69. Трумпетер переразмерен по высоте ( лечится хирургически)
и по звёздочке ведущего колеса - (лечится покупкой "Фриул-моделс ценой в 2,5 модели от Трумпетера)

1973 год.
Сирия - Т62 (поздний) Трумпетер, собирается из коробки.
Пт 76 (поздний) Трумпетер собирается из коробки
Бтр 152 увы, Скиф.
БМП 1 Звезда
Т55 Тамия.
Су 100 Звезда (больше подходит к поздним версиям) либо Драгон или Тамия(наихудший вариант)
Т-34/85 - любая кроме ранних модификаций с двустворчатым люком и "Макета" с разнесёнными вентиляторами.
Египет - всё ровно то же самое. Различие только в окраске. "Из коробки" имеется в виду - "в оригинальном исполнении" в отличие от Израильских версий.
Если нужна информация по Израилю и его БТТ - спрашивайте.
^

спасибо большое.
Даже и не ожидал, что такой разлет будет по производителям.
кроме того, нашел данные о том, что Сирия ИС-3 использовала. Подтверждается?

Сирия/Египет:
ИС-3-50ед
Т-54/55
Т-34
ПТ-76
Т-62 ( был у Египта?)
внешне советская техника не отличалась от арабской? Просто перекрашиваем?

основа заказа будет Трумпетер )

Ирак: по китайцам понял, спасибо. Ледженд- делаем апгрейды техники, на Лакки нашел шикарные предложения, но по Израилю.

ОТ-64/SCOT - не выпускается?

Работы минимум на год, конечно)

И почему делать заказ на Лакки? Это мой перваый опыт, так что за совет отдельное спасибо.
^

KorDallas писал(а):
Ирак: по китайцам понял, спасибо. Ледженд- делаем апгрейды техники, на Лакки нашел шикарные предложения, но по Израилю.

http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=LF1221
http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=LF1222
http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=LF1216

KorDallas писал(а):
И почему делать заказ на Лакки? Это мой перваый опыт, так что за совет отдельное спасибо.

Чуть дешевле. И легенд там выгоднее брать, так как бесплатная доставка.

Добавлено спустя 4 часа 56 минут 10 секунд:

По Сирии-забыли :
ЗСУ-57 - тока смола от Armo
ЗСУ-23-4 - Ну собственно шилку только драгон делал.
Куб - только трампетер, правда кривой шибко.
БТР-50 - тоже трамп, вот-вот отрелизит.
^

Ис 3 были только у Египта. Закончились в 1967 году.
В 1973 году принимали участие в качестве неподвижных артиллерийских огневых точек на стороне ...Израиля.

Т62 у Египта был, я писал, что было всё то же самое что и у Сирии на 73 год.
Ещё были БРДМ с "малютками" Делал её Драгон. Ну и ещё конечно понадобится Трумповский "Сэм". Либо одна пусковая, либо на тягаче, и
ЗИЛ157, Звезда или тот же Трумпетер.

У арабов техника только перекрашивалась.
^

БТР- 50 и 60п нашел в анонсах Трумпетера. Красавец будет, так что можно ждать. Еще вроде бы БТР-40 они же хотят делать.

Картер, по АОИ. У Академии есть три Меркавы(2,3,4). Меркава I выпускалась Тамией. Зельда есть у Академии. Все остальное- Legend ?
^

KorDallas писал(а):
У Академии есть три Меркавы(2,3,4). Меркава I выпускалась Тамией. Зельда есть у Академии. Все остальное- Legend ?

http://scalewiki.ru/?do=search&id=%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C

Тройку - академ очень кривую выпускает, легенд точнее.
^

По тройке от Академии ничего критично не смог на форуме найти. только позитив : http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_3733_1296756270_img_0107.jpg.html
подскажите, куда смотреть?
Кстати, на Лаккимоделс очень много единиц отстуствуют, стоит " Available"-доступно, но нет на складе. стоит рисковать и проплачивать их?
Хоббиизи тоже представляет эти модели, но там доставка дороже в 2,5 раза.
здесь только что таблица весела с техникой арабов/АОИ? Куда она делась?
^

Это лучше к товарищу Rat84. Он вам приведет большой список того что не так. А насколько я помню, неправильно там все.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

KorDallas писал(а):
Кстати, на Лаккимоделс очень много единиц отстуствуют, стоит " Available"-доступно, но нет на складе. стоит рисковать и проплачивать их?

Не стоит. Если без вариантов - запросить письмом возможность заказа конкретной позиции.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

KorDallas писал(а):
Хоббиизи тоже представляет эти модели, но там доставка дороже в 2,5 раза.

Это вы что то не так смотрите. Доставка там примерно такая же. На легенд цена лаки выше, но доставка бесплатная, однако все равно на несколько баксов дешевле чем на хоббиизи, но не в разы.
^

доставка:
на Лакки у меня получилось при весе посылки до 2 кг(2-3 модели включает)- доставка 12 баксов.))
сам не знаю, как выходит такое. хоть всё небольшими партиями заказывай.
На хоббиизи-29 баксов)

но если по 2 модели отправлять,то точно - по 4 доллара на модель выходит, и на Лакки и на Хобби.

Кто бы объяснил технологии закупок)
^

KorDallas
Вы какой способ доставки выбираете? Дёшево - это наземная долгая дешёвая почта
^

Наземная почта. Они сами предлагают : небольшую или крупную упаковку.
^

KorDallas
Доставка из обоих гонконгских магазинов одинаковым способом практически одинаково стоит
^

Думаю, сказывается отсутствие у меня опыта. Выбор магазинов хоть у меня правильный? )
^

Правильный правильный Wink
Надёжные и проверенные Wink
^

Спасибо за помощь в выборе магазинов. Может еще что подскажите?
:
По ПТ-76 для Египта: какой брать? Трамп Поздний, тот, что с новым щелевым дульным тормозом?

Кстати , вот нашел http://www.netmerchants.co.uk/product.php/1371/372/iraqi_army_type_69ii__d_
Что это за производитель?
^

Хоббикрафт. Скорее всего будет перепак Трумпетера.

Пт 76 Трумпетер - я не помню по году выпуска реального танка, скажем так - с поздним орудием.
^

в игноре у 18 пользователей
ЧТо бы не плодить тем, решил спросить тут:
http://btvt.narod.ru/spec/iraq/2003_poteri_iraq.htm - на верхнем фото Т-72 ВС Ирака на 2003 год с ДЗ. Как я понял это самостоятельная модернизация(ну блоки и технологию им передали, а вот размещение ДЗ вроде свое). У кого есть ещё фото иракских Т72 с ДЗ , только не выставочные.
^

Страница 1 из 1

Перейти: