Добавлено: Чт Апр 21, 2011 3:37 pm
Заголовок сообщения: Декали с техничкой на вооружение – изучение спроса.
Уважаемые коллеги, никак мне не дает покоя одна мысль, которую я пару раз безуспешно пытался протолкнуть. Посему предпринимаю последнюю попытку и обращаюсь к гласу народа. Если общественность интереса не выскажет – замолкаю по этому вопросу навсегда.
Итак, коллеги, вопрос состоит в следующем – купили бы вы декаль, содержащую только технические надписи и обозначения только на авиационное вооружение буде такая существовать в природе? Например, на ракеты/бомбы/ПТБ и т.п. советского и российского производства от первых управляемых ракет до наших дней, всех назначений? Я бы такую купил. Или, например, не только российского, а еще и других стран? Или одного производителя, но для разных масштабов? Или еще в каких-нибудь вариантах?
Или это совсем не интересно и вполне хватает того, что входит в декали для самолетов и в хасиевские наборы вооружения?
Я бы купил комплетов 10, на наших,естественно в 1/48!
А на "их" технику декалей хватает от "ихних" же производителей...
Спасибо, конечно, за поддержку, но 10 комплектов ИМХО все же перебор. Для примера в бегемотовской декали "Су-27. Технические надписи", ЕМНИП по 6 комплектов технички на ракеты Р-73. Куда Вы подвесите 60(!) таких ракет?
А насчет ихних производителей - насколько я знаю, в основном декали продаются вместе с наборами самого вооружения. Или нет?
Да, нужны технички на наше вооружение и 1/72 и 1/48.
В некоторых моделях вооружение надо выкидывать и делать его заново. Вот тут, и нужна техничка, и много (особенно бомбы).
Для примера в бегемотовской декали "Су-27. Технические надписи", ЕМНИП по 6 комплектов технички на ракеты Р-73
А зачем мне вся декаль на Су-27, если я строю другую модель? Ради десятка декалей на вооружение? Я лично за идею отдельных наборов, тематических - разбить на бомбы/ракеты и временные периоды. Меня лично интересуют декали на образцы оружия с 50-х по средину 70-х.
Сразу и пример всплыл - МиГ-19 с ракетой РС-2УС. На нем их было 4, а в наборе технички для МиГ-21 Бегемот их дает только на 2. Таки что, придется покупать два комплекта? Техничка шикарная, но я не собираюсь строить полностью авиаполк "балалаек".
Для примера в бегемотовской декали "Су-27. Технические надписи", ЕМНИП по 6 комплектов технички на ракеты Р-73
А зачем мне вся декаль на Су-27, если я строю другую модель? Ради десятка декалей на вооружение? Я лично за идею отдельных наборов, тематических - разбить на бомбы/ракеты и временные периоды. Меня лично интересуют декали на образцы оружия с 50-х по средину 70-х.
Сразу и пример всплыл - МиГ-19 с ракетой РС-2УС. На нем их было 4, а в наборе технички для МиГ-21 Бегемот их дает только на 2. Таки что, придется покупать два комплекта? Техничка шикарная, но я не собираюсь строить полностью авиаполк "балалаек".
Я бы тоже взял техничку на российское/советское вооружение в 1/48, желательно и бомбы, и ракеты, и различные контейнеры подвесные. На иностранцев тоже взял бы в 1/48, если качеством будет не хуже забугорных производителей.
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 7:39 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
На нем их было 4, а в наборе технички для МиГ-21 Бегемот их дает только на 2. Таки что, придется покупать два комплекта?
Так я именно об этом и говорю! На той же бегемотовской декали на ракеты Х-59 два комплекта технички, а, скажем, в ICM-овском наборе их 4.
ЗЫ Коллеги, если вдруг кто не понял: эта тема - попытка показать разработчикам декалей, что выпустить такие декали стоит! И что они не прогорят на этом в финансовом плане. Поскольку пока их позиция такова: даже обычные декали с техничкой на авиацию является весьма специфическим товаром и продается (и покупается соответственно) в довольно ограниченных тиражах. Отдельная техничка только на вооружение вообще может оказаться убыточной для разработчика.
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 7:41 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, типа не агитирую за советскую власть, но пока желание купить подобные декали высказали 9 человек, включая меня самого. Ради такого количества производители напрягаться не будут, факт
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 9:11 am
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
Коллеги, типа не агитирую за советскую власть, но пока желание купить подобные декали высказали 9 человек, включая меня самого. Ради такого количества производители напрягаться не будут, факт
Аппетит приходит во время еды. "Бегемот" выпустил декали на отечественные номера авто в 1/24. "Ку" высказали три человека. Много ли будет желающих? При их "авиационной" тематике кто подумает, что у "Бегемот"а может быть что-то подобное?
Я бы купил декали на вооружение в 1/48 на немцев/русских/советских вплоть до 1945г.
Опять же: где будут продавать? В паре интернет магазинов, которые даже карточки к оплате не принимают.
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 9:20 am
Заголовок сообщения:
Но ведь у нас есть на сайте представитель Бегемота-может ему сказать!?
Тоже бы приобрел такую декаль. И верно надо делить по временным рамкам или поколениям самолетов.
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 8:42 am
Заголовок сообщения:
Leva1234 писал(а):
Но ведь у нас есть на сайте представитель Бегемота-может ему сказать!?
Тоже бы приобрел такую декаль. И верно надо делить по временным рамкам или поколениям самолетов.
У нас есть не представитель, а самый что ни на есть главный человек в "Бегемоте". И именно потому я создал эту тему, потому что я ему лично задавал этот вопрос - нет ли в планах фирмы выпуска таких декалей. На что он мне ответил - нет, слишком специфичный товар, даже обычные декали с техничкой для самолетов расходятся слишком малыми тиражами.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 6:26 pm
Заголовок сообщения:
Я бы взял техничку в 1/72 и для нашего вооружения и для зарубежного и какую нибудь универсальную техничку для гражданских авиалайнеров в 1/144. Взял бы каждого набора по 3.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Ну во-первых я в общем-то и не самый главный, я скорее "Бегемот-младший". Основатель дела Александр Кюриньян просто не имеет интереса к посещению каких-либо форумов в Интернете.
Если говорить о номерах на машины, то многочисленные просьбы моделистов были подкреплены уверениями ряда продавцов о востребованности таких деколей и обещаниями их выкупа некоей части тиража в течение определенного времени.
Не держите меня за мироеда и барыгу, но те деколи, о которых вы говорите имея в виду Бегемот - очень небольшая часть того, что мы делаем, и по-большому счету это для нас больше хобби, чем заработок. В гораздо больше степени мы загружены печатью деколей для укладки их в коробки с моделями различными производителями моделей или продажей их отдельно от моделей под своей маркой (афтермаркет на жд, авто, БТТ и прочее модельное благолепие) нашими заказчиками, а еще мы в не меньшем объеме делаем майки, кружки, пакеты и прочую сувенирную продукцию с логотипами разных фирм.
Мне каждый день надо оплачивать счета за материалы и услуги сторонних организаций, дважды в месяц выдавать зарпалату 9 человекам, раз в месяц платить аренду, услуги связи, раз в квартал оплачивать почему-то все возрастающие налоги, раз в год оплачивать каждому сотруднику отпускные ну и так далее. И почему-то все хотят взять с нас не деколями а деньгами.
Поэтому на выход любой из деколей я вынужден смотреть в первую очередь из соотношения сколько времени и денег будет затрачено на ее печать и как быстро мы сможем окупить хотя-бы все затраты, вложенные в ее выпуск. Отдельные деколи с техничкой вообще при затратах на разработку на порядки больше, чем на деколи с просто маркировкой самолетов продаются и в самом деле в разы меньше, это статистика.
Так что выпуск деколей отдельно на подвеску (тем более что даже в этом топике кому-то надо на наши ракеты, кому-то на зарубежные, кому-то на немцев кому-то на ракеты, кому-то на самолеты) мне на данном этапе представляется далеко не самой первоочередной задачей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы