Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

GB по мотоциклам. II тур.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Архив -> Герой асфальта (мотоциклы) - Group Build: Bikes
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Второй тур GB по мотоциклам
За
80%
 80%  [ 16 ]
Против
20%
 20%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 20

Автор
Сообщение
Поскольку уже от нескольких участников были предложения о проведении данного GB и дальше, то выношу этот вопрос на голосование. Если количество желающих окажетсядостаточно большим - продолжим. Голосование продлится до субботы.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Да кому он нужен? 6-8 человек а громко называется ГБ. Будет время чтото построю а на ГБ или так значения не имеет
^
    
GFO
Не нужен - значит не будет. А вдруг кто-то захочет?
И почему ГБ - обязательно должно звучать громко. Груп Билд - совместная постройка, на мой взгляд, не важно сколько человек хотят совместно строить модели. Если людям интересно и администрация сайта не против почему нет?
^
    
Мне кажется здорово строить модели вместе.

Да, конечно можно сделать отдельные WIP-ы.. Но постройка в кампании таких же фанатов, как ты сам, идёт веселее, да и обмен опытом происходит интенсивней.

Мне кажется, эмоции GFO связаны с тем, что большую часть времени нашего первого ГБ он провёл в одиночистве, стойко строя одну модель за другой. И за эту стойкость я бы выдал отдельный орден героя асфальта Cool
^
    
Мое ИМХО. Вы поторопились со стартом первого ГБ. Народ не успел подготовится к старту. В следствии чего и не успел закончить модель к финишу.
^
    
Однозначно за продолжение, но, на мой взгляд, должен все-же быть перерыв.
По правилам.
Цитата:
2. К участию в конкурсе допускааются: мотоциклы, мотороллеры, мопеды, трициклы, квадроциклы, снегоходы и аквабайки.
Аквабайки здесь явно лишие (даже без оглядки на название конкурса), хоть и зовутся байками, а вот велосипеды вполне можно допустить, они ведь гораздо ближе к мотоциклам.

В правилах сразу указать "продление конкурса не допускается" или "допускается однократное продление на срок не более ХХ". И вообще, может, стоит срок побольше на это дело выделить? Возможно, даже год - больше готовых работ будет.

На счет деления по номинациям есть некоторые сомнения. Возможно, стоит определяться с номинациями уже ближе к голосованию, ориентируясь на количество работ.

Сам участвовать буду обязательно, но вряд ли раньше осени. Глянулся мне тут один трицикл, какой именно - пока не буду объявлять, дабы не травмировать психику коллег раньше времени Mr. Green. А еще есть желание в 72-м попробовать что-нибудь.

VolshebNik писал(а):
И за эту стойкость я бы выдал отдельный орден героя асфальта
Поддерживаю!
^
    
Роман_Самохвалов
Роман_Самохвалов писал(а):
Аквабайки здесь явно лишие

Согласен. В следующих правилах можно убрать.
Роман_Самохвалов писал(а):
велосипеды вполне можно допустить

Вот как-то язык не повернется назвать велосипедистов королями дороги (да простят меня все любители передвигаться подобным транспортом).
Роман_Самохвалов писал(а):
Возможно, даже год - больше готовых работ будет.

Не все согласятся с данным аргументом, хотя я за. Если делать второй тур на год - тогда уже никаких продлений. Это так можно до бесконечности дотянуть.
Перерыв конечно будет - недельку на голосование, потом еще пару дней на подведение итогов первого тура и обсуждение правил второго тура (если он состоится) и погнали. В большем перерыве смысла не вижу - он больше нужен тем, кто строит модели не только мотоциклов, чтобы можно было сделать еще какие-то модели. Но давайте подумаем и о тех, кто строит только двухколесных. Они нас будут ждать - нечестно. Предлагаю начинать сразу, на длительный срок, а все желающие присоединяться по ходу.
Роман_Самохвалов писал(а):
VolshebNik писал(а):
И за эту стойкость я бы выдал отдельный орден героя асфальта
Поддерживаю!

У самого была такая идея, но вот поскольку с графикой совсем не дружу, то и нарисовать такой орден сам не могу.
Роман, может быть вы попробуете, поскольку у вас получились хорошие знаки для участников и призеров. В том же стиле...
^
    
А я так всеми руками и ногами за 2-ой тур! Smile Мне лично понравилось ГБ.
И кстати я думаю что, кто-то не успел подготовиться, кто-то не успел доделать, кто-то просто понаблюдал и решит в следующем этапе поучаствовать. Я думаю дальше будет интереснее и интереснее с каждым этапом. Smile
Цитата:
Вот как-то язык не повернется назвать велосипедистов королями дороги (да простят меня все любители передвигаться подобным транспортом).

На велосипедах народ на дорогах такие чудеса творит, что не каждый мотоциклист сможет. Wink
Цитата:
Возможно, даже год - больше готовых работ будет.

Год мне лично кажеться многовато. А вот по пол года этапы делать думаю можно.
Цитата:
Мне кажется, эмоции GFO связаны с тем, что большую часть времени нашего первого ГБ он провёл в одиночистве, стойко строя одну модель за другой. И за эту стойкость я бы выдал отдельный орден героя асфальта

Поддерживаю! Very Happy
^
    


в игноре у 6 пользователей
VolshebNik писал(а):
И за эту стойкость я бы выдал отдельный орден героя асфальта

Я сюда не за иконками и прочей требухней пришел. А за хорошей компанией. И дать себе волшебного пендаля на постройку залежалых коробок.
^
    
лично я за...давно хотел попробовать себя в масштабе 1/12...а в хорошей компании интересней будет....только вот думаю что ряды наши вряд ли пополнятся, в том же составе и 2-ой ГБ закончим.... Sad
ну это мое ИМХО...
^
    
GFO писал(а):
Я сюда не за иконками и прочей требухней пришел. А за хорошей компанией. И дать себе волшебного пендаля на постройку залежалых коробок.

+1 Very Happy

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

zki писал(а):
лично я за...давно хотел попробовать себя в масштабе 1/12...а в хорошей компании интересней будет....только вот думаю что ряды наши вряд ли пополнятся, в том же составе и 2-ой ГБ закончим.... Sad
ну это мое ИМХО...


Ура! Мы (братство 12-ти) только За! Mr. Green
Мне и самому Зундап или Бэмку захотелось в 35-ом собрать Smile

А за ряды.. По мне - так количество не столь важно. Но мы всегда рады новым коллегам и поддерживаем всеми колёсами, рулями и карбюраторами Laughing
^
    
Пожалуйста не убирайте аквабайки! Я уже с десяток эскизов в акаде прочертил и прикупил далеко не дешевую тамиевскую Хонду МотоGP, специально чтоб движок от неё позаимствовать.
Насчет великов, они то как раз и есть настоящие Герои асфальта. В отличие от даже самого подуставшего полтинника, у них нет запаса по мощности, чтоб сманеврировать в случае опасности. А чего стоят их пенопластовые шлемы и отсутствие, у большинства, зеркал заднего вида.
Если всё ж таки продолженью быть у меня сформировалось три пожелания:
1. 1 год это хорошо, но может сразу заложить 13 месяцев. И цифра красивая и +1месяц для неуспевающих.
2. Убрать из названия «герой асфальта». Как то Daimler Reitwagen и Kettenkraftrad сложно представить на асфальте. Мне например по вкусу «Мото GB» и понятно и без понтов.
3. Кроме двух категорий по масштабу, ввести третью «Разное». В которую допустить все виды техники не являющейся мотоциклом, но при условии, что в модели, в качестве главного силового агрегата применён мотоциклетный двигатель. Сюда же, как исключение из за без моторности, отнести велосипеды.
^
    
Hill76
Ну есил вы так настаиваете, то аквабайки можно оставить. Тем более что хочется увидеть такое чудо. Масштаб-то какой предполагается?
Насчет велосипедов, я все-таки считаю, что их быть не должно. GB по мотоциклам - ну зачем же все валить в кучу?
Насчет названия - да пусть как угодно называется, не принципиально (по крайней мере, для меня).
Насчет категорий - тут абсолютно согласен с Роман_Самохвалов, по категориямраскидаем ближе к концу, когда будет видно, сколько каких моделей будет построено. Потому что и в этот раз получилось так, что сравниваем военные мотоциклы в 1/35 с гражданскими. Одни заляпаны грязь, другие блестят. Не очень правильно их сравнивать.
Ну и насчет сроков - да сколько не назначить все равно будут те, кто не успеют, может быть вторую, третью, но не успеют и пойдут вновь разговоры о продлении. А так год - начнем в мае, в мае и закончим, как раз до: у кого-то сессия, у кого-то дачный сезон...
^
    
Ежели народ соберется на еще одно ГБ - попробую собрать Kettenkraftrad (если найду в продаже Дрэгоновский, как-то он раритетом стал). Сам не фанат долгостроя и накапливания коробок "про запас", но на себе убедился, что ГБ - очень хороший стимул доводить начатое до финала.
^
    
Medvezhonok
Цитата:
Ну есил вы так настаиваете, то аквабайки можно оставить.

Если не против давай на «ты».
Ненастаиваю, просто именно присутствие в правилах гб таких аппаратов натолкнуло на следующие мысли. В отпуск поеду на родину, тащить с собой модельный инструмент нет ни малейшего желания, а лобзик с фанерой или картон и ножницы можно найти по месту. Взять с собой слегка подсобранный движок (1/12) и под него соорудить кораблик. Не будет отпуска (всякое бывает), не будет и аквабайка,а в «рабочее» время лучше попилю обычный мот. Ну а если выгорит, меня вполне устроит засветить кораблик в неконкурса.
P.S. Давно любопытно, какова судьба KAWASAKI?
^
    


в игноре у 6 пользователей
S0k0l писал(а):
ГБ - попробую собрать Kettenkraftrad (если найду в продаже Дрэгоновский, как-то он раритетом стал)

"А вот есть у меня один могильничек..." (с) Если надо - подгоню + шикарный набор рояловского травла на него. Только травло зараза дорогущее.
Сам кстати хочу его 1/72 собрать
^
    
Травло есть и у самого (Эдиковское, на вариант с кабелем) не сильно дорогое, кстати. Сам кит видал в нет магазах Украины, но поскольку их услугами никогда не пользовался - пока как-то боязно (какие-то там непонятки с Укрпоштой). Не найду - обращусь.
^
    
Hill76 писал(а):
P.S. Давно любопытно, какова судьба KAWASAKI?

Сейчас судьба его - лежать в коробке и ждать своей очереди. Very Happy
Планирую во втором туре им же заняться, поскольку постройка застопорилась на начальных этапах...
^
    
Medvezhonok
А что не пошло?
Бывает так что на чём-то конкретном спотыкаешься и трудно собраться. Так мы если что пддержим и поможем Wink
^
    
VolshebNik
Спасибо за предложение помощи. Конечно же им воспользуюсь.
Ситуация вот какая. Мой друг разбил свой мотоцикл и решил чинить его сам в гараже. И вот мы с ним поспорили, кто быстрее - я построю свой мотоцикл или он отремонтирует свой. Ну пока у него деталей не было, было бы нечестно начинать. Поэтому жду его. Сейчас он начнет - и я начну активно делать Кавасаку.
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy