Добавлено: Вт Авг 09, 2011 2:55 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Добрался - таки до этой горе - модели. Сделал коллекторы из крышки доширака (кривовато получились, но к ним больше не хочу возврашаться ), кое-что приклеил местами. Нанёс основной цвет кистью (краска "АКАН" - светло - оливковый), выявились недочёты, ещё буду шкурить и подкрашивать.
А вот собственно новые фото:
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 8:05 am
Заголовок сообщения:
Да кривоваты получились коллекторы И силуэт на виде сверху, не точен. Нужно было делать из 4-х деталей с помощью шпаклевки. Это самый простой способ. А по идее, их нужно делать на оправке. Были бы намного точнее и ровнее.))
По-моему основной цвет темноват-)?
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 8:22 am
Заголовок сообщения:
ДЫ не решусь я на счет цвета советовать и критиковать, потому как по фотографии очень тяжело определить истину. Не мне рассказывать, как может измениться оттенок,а иногда и цвет в зависимости от освещения, выдержки,экспозиции и других установок при процессе создания фотографии (как оригинала,так и модели).Все наверняка замечали, что с разных фотоаппартов, один и тот же экспонат на какой-либо выставке может казаться покрашеным по-разному. Поэтому моё имхо, не стоит уделять такого большого внимания оттенку цвета, если не приследуется цель полного копирования оригинала. А при постройке "вариация на тему" и покраске кисточкой, результат весьма достоин похвалы.
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 9:04 am
Заголовок сообщения:
Насчёт того, что основной цвет темноват я согласен. Где-то я читал, что этот светло-оливковый надо ещё светлее делать, несмотря на то что АКАН максимально стремится к аутентичности.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вообще для меня, как для начинающего моделиста модель просто ужасна. Расчитывал спокойненько собрать из коробки и раскрасить...
Добавлено спустя 1 час 45 минут 47 секунд:
На фото Ми-28Н видно, что со многих машин снята БРЛС. Зачем её снимают?
Основной цвет светло-оливковый 73009 (его как раз можно сделать светлее), камуфляжные пятна оливково-зелёный 73003. Вообще есть целый набор от АКАН - "Вертолёты России", также ещё в комплекте которого есть серо-голубой 73049 (нижние поверхности вертолётов, полная окраска палубных вертолётов), серый выцвевший 73047 (основной цвет на Ми-24 и Ми-8 ), зелёный выцвевший 73048 (камуфляжные пятна на вертолётах Ми-8, Ми-17, Ми-24, Ми-26).
Честно говоря очень надеялся на светло-оливковый 73009, он не в полной мере оправдал мои ожидания, поэтому как упомянуто ранее его нужно разбавлять до более светлого оттенка.
Ещё интересный цвет серый выцвевший 73047, хочу попробовать его на Ми-24ВП от "Звезды".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы