Участник №1 - lican666
Миниатюра из набора настольной игры Spice Hulk. Высота 45 мм. Окрашена красками TAMIYA, основной цвет нанесен аэрографом, стальное покрашено кисточкой.
Участник №2 - VolkeR
Масштаб 28мм. Фирма Games workshop. Основание - стандартная подставка посыпанная песком + 2 камешка. Краски Вальеджо, все зеленые цвета нанесены красками из набора от АК interactive для окраски советской БТТ. Смывки фильтры Миг.
Участник №3 - EvilElf
Ordo Xenos Inquisitor Solomon Lok, 28мм, Forgeworld, покрашено акрилом citadel и vallejo, первая полностью NMM миниатюра.
Участник №4 - hardnikel
Тифус (Typhus Herald of Nurgle). Производитель Games Workshop. Масштаб стандартный вархаммеровский: 28 мм. Модель красил кисточкой Winsor&Newton series 7 № 00, акрилом Вальехо.
Участник №5 - al-be
Space marine, производитель – Games Workshop, масштаб 1:72 (28 мм), кисть; краски и лаки – Акан, проливка – Army Painter.
Участник №6 - killer
Forge World 28 mm Kreiger Engineer
Участник №7 - killer
Forge World 28 mm DEATH KORPS OF KRIEG COMMISSAR
Участник №8 - killer
Forge World 28 mm Death Korps of Krieg Senior Officer
Участник №9 - killer
Демонетка 1
Участник №10 - killer
Демонетка 2
Участник №11 - killer
Space Marine
Участник №12 - Michael_XIII
Forge World Death Korps of Krieg Engineer
Участник №13 - Карлсон
Миниатюра называется "Mortis - смерть". Это один из space marines из blood angels sanguinary guard. То бишь космодесантник из кровавых ангелов сангвинарной гвардии. Производитель Citadel. Масштаб 28 mm. Покраска - аэрограф (основные цвета), кисть (вся мелочевка). Краски - эмали АКАН и Model Master. Лаки и грунт Tamiya из баллончика.
Участник №14 - naumovav
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Голосование продлится до следующей субботы (16 апреля).
Выставляйте оценки по 10-бальной системе. По окончанию будет подсчитан средний балл (сумма всех оценок / количество голосов). Комментарии очень желательны, всем участникам будет интересно их почитать.
За себя голосовать можно, но в общем результате оценка учитываться не будет.
Сразу прошу прощения за оценки. Лично мне, с учётом размеров работ, так не сделать...
1 - 4. Ракурсы и качество фото. Ничего не понятно.
2 - 6. Просто зелёный...
3 - 10. Одно лицо, чего стоит...
4 - 7. без комм.
5 - 6. Чистый, игрушечный.
6 - 6. Однотонный.
7 - 8. без комм.
8 - 9. Яркий.
9 - 7. без комм.
10 - 6. без комм.
11 - 10. Просто понравился.
12 - 10. Супер покраска.
13 - 10 .....
14 - 9. Нормальный такой орк.
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 12:30 am
Заголовок сообщения:
1 - 8 Неплохо, но ничего особенного
2 - 8 аналогично, только еще не понравилась вмятина на левом "плече"
3 - 10 нет слов, замечательно расписано!
4 - 7 вроде расписано не плохо, но половина миниатюры в тени и ничего не разобрать
5 - 6 как-то игрушечно...
6 - 6 слишком однотонно
7 - 8 неплохо
8 - 8 аналогично
9 - 4 то-ли скульптура такая, то-ли роспись, то-ли фотосессия, но не понравилась ни поза, ни подбор цветов...
10 - 4 аналогично
11 - 7 хорошо, но как-то очень пестро
12 - 10 классная работа! возможно отчасти на оценку влияет удачный подбор фона на фото
13 - 9 хорошо, но больше смахивает на сувенир, чем на миниатюру... но имитация металла очень понравилась.
14 - 10 Хорошая работа, понравилась. фоток-бы побольше...
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 3:11 am
Заголовок сообщения:
Елдырмааа... Опять пролюбил все полимеры...
1 -- 5. Неаккуратно, и алюминиевые ободратости не внушают ни малейшего доверия. Блеск всего категорически лишний. Еще раз убеждаюсь в том, что тамиевские краски под кисть -- ни разу не вариант.
2 -- 6. Вроде и неплохо, но и не хорошо. Всюду залезайки, нет светов-теней. И визор неаккуратно намазан. Очень не нравится чОрная плюха на левом наплечнике. Зато хороша идея маркировки на болтере, +1. С позволения автора идею стырю.
3 -- 6. Роскошная скульптура, и вроде складочки всюду прописаны, и нмм, и лицо, и все дела... Не знаю. Слишком монотонно. При форжовских миньках приходится серьезно продумывать цветовые схемы, иначе получается либо попугай, либо невнятное монотонное пятно.
4 -- 5. Во-первых, на фото мало что видно, а во-вторых... Сейчас я буду необъективен и всячески пристрастен, но тут так и хочется сказать "либо крест сыми, либо штаны надень". Абстрактный космодес в термоарморе имеет право быть любого цвета, но именно вот на этой миньке основным цветом обязан быть только зеленый (коричнево-зеленый, сине-зеленый, желто-зеленый, ..., нужное вписать). Минька известная и очень узнаваемая, кроме того этого перца зовут Тифус, герольд Нургля, а геральдический цвет Дедушки Нургля (бога болезни и разложения в вархаммерских вселенных) -- зеленый во всех его проявлениях. Так-то и покрашено вроде аккуратно, но общая цветовая схема категорически не отсюда.
5 -- 4. Квикшейды -- зло. В данном конкретном случае квикшейд просто-напросто насмерть убил чисто и аккуратно положенные базовые цвета, морячок будто из нефтяного озера вылез. И сверкание еще это квикшейдовое.
6 -- 4. Роскошная скульптура, но толстенный слой краски убил всю тончайшую деталировку. Вообще никак не решены складки шинели, тотальный драйбраш не спас.
7 -- 4. Аналогично нумеру 6, и вдобавок очень неаккуратно покрашен поясной ремень на шинели. Ну и пистоль неплохо бы хотя бы черным пролить, рельеф выделить. Я уж не говорю о неуставном кушаке.
8 -- 4. То же самое, что и нумер 7.
9 и 10 -- 3. Объединю, ибо покрашено одинаково и неаккуратно.
11 -- 4. Вот, кажется, и цвета разложены без залезаек и непрокрасов, но светов-теней не вижу. Плюс цветовой контраст красный-зеленый буквально бросается в глаза и выдирает их нафиг. Аккуратнее бы с такими цветовыми сочетаниями надо. Авторам, пронумерованным от 6 до 11, рискну порекомендовать красить лучше одну миньку, но вдумчиво, чем шесть, но так, как сейчас.
12 -- 8. Имхо -- очевидный лидер. Аккуратно и без явных косяков. Из неявных косяков вижу грубо сделанные железки. Веселый Роджер и надпись на каске умилили, обидно, что прочесть надпись не смог. Рожденный в Японии?
13 -- 5. По мне -- изрядный перебор с металликами. Золотой доспех понятно, сангвинарии это дело любят, но металлическое нечто под ногами имхо лишнее. Металлики стоило бы пролить тоненько/прозрачно в три-четыре слоя, чтобы выделить рельеф, а вот чОрные полосы всюду выглядят неуместно и грубо.
14 -- 5. Хотел поставить "6", потому как вроде все простенько, но чисто, аккуратно и в тему. Однако присмотрелся и понял, что он недокрашен. Нет, выше пояса все в порядке -- нормальный себе годный пацан, веселый, даже с шашечками. Но ниже пояса -- просто черная грунтовка? Почему?
Коллеги, с прискорбием констатирую, что качество фоток за небольшим исключением ужасно, и чем дальше, тем не лучше. Нельзя же так относиться к собственным работам.
Не вижу среди участников Тёти Ижи. Если она согласится подождать недельку, то можно на двоих пободаться
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 11:26 am
Заголовок сообщения:
1)-7 только из за блеска
2)-7 понравилась задумка но сильный абгадинг
3)-8 красивая и аккуратная работа
4)-5 хоть и видно что воин хаоса но фигурка не передает этого ощущени
5)-4 соглашусь с остальными выглядит как игрушка
6)-6 хорошо удалась пыль остальное монотонное
7)-6 неплохой комиссар не хватает высветлений и рассверленного ствола
-5 китель еще более менее а остальное не айс
9)-5 не очень аккуратно покрашено
10)-5 аналогично №9
11)-8 задумка классная и воплощение неплохое
12)-10 отличная окраска
13)-10 отличная окраска
14)-9 отличный орк кожа удалась не совсем(затенений не хватает)
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 11:41 am
Заголовок сообщения:
1 - 5. неаккуратно - факт.
2 - 5. нет высветлений, простые линзы визора.
3 - 8. симпатишный, но НММ я нерасмотрел сам пытаюсь освоить эту технику пока безуспешно.
4 - 7. выбранная цветовая схмема - гвоздь в .... пятке всех ревнителей Бэка мало ракурсов, действительно темноватая фотография.
5 - 5. срочно менять квик шейды на воши...
6 - 6. фашист хорошо - слаборазведённая краска - плохо.
7 - 6. больше аккуратности и внимания к деталям.
8 - 6. больше аккуратности и внимания к деталям.
9 - 3. густая краска, неаккуратно.
10 - 3. густая краска, неаккуратно.
11 - 5. зелёный - не зелёный, а белый - слишком белый, наркомански яркие золотые части брони и оружия
12 - 10. фашисты становятся однозначно популярнее маров.
13 - 6. переходы на перьях сгладить + акцентировать глазки, капельки, камушки.
14 - 6. нормальный орк, незавершены портки и оружие.
Огромное спасибо Организаторам, Участникам и Судьям.
по пофоду качества снимков - согласен с Ворчуном - будем исправляться
Леди и джентльмены, ни для кого не секрет, что на фото миниатюры выглядят совсем не так как вживую.
Но представленные фотографии просто никуда не годятся. Всем минус один балл за фото.
Участник № 1. Неважно. Попробуйте другие краски и добавьте аккуратности. Оценка 3.
Участник № 2. Неважно. Весьма неаккуратно. Оценка 3.
Участник № 3. Отлично. Хотя немного смущает облой на левой руке фигурки. А зачем двойной комплект фотографий? Оценка 8.
Участник № 4. А вот тут, как раз, хотелось бы увидеть ещё пару снимков с других ракурсов. Цветовая схема? Кто-то из вас бывал в варпе? Больше фантазии в весёлый мир резни вархаммера! Надеюсь, на дне Игры у меня будет шанс спустить терминаторов Крыла смерти именно на этого слугу дедушки Нургла! Оценка 9.
Участник № 5. Неважно. Уважаемый, никогда не используйте quickshade. Тем более для конкурсных миниатюр. Оценка 3.
Участник № 6. Неплохо. Хотя и не весело. Оценка 5.
Участник № 7. Неплохо. Чуть аккуратнее. Оружие бы привести в порядок. Оценка 5.
Участник № 8. Неплохо. Оценка 5.
Участник № 9. Задумка хорошая. Исполнение неважное. Оценка 4.
Участник № 10. Задумка хорошая. Исполнение неважное. Оценка 4.
Участник № 11. Задумка великолепная! Выше всяких похвал. Исполнение посредственное. Даже облой не зачищен. Оценка 7.
Участник № 12. Рождённый убивать порадовал. Выше всяких похвал. Оценка 10.
Участник № 13. Неплохая попытка. Но минька похожа на концепткар. Оценка 5.
Участник № 14. Очень прилично. На брюки времени не хватило? Или это штанишки чёрной кожи? Как и у номера четвёртого хочется увидеть ещё несколько снимков. Мне очень понравилось. Оценка 7.
Спасибо всем участникам конкурса. Вы заставляете стремиться к большему.
Если бы не качество фотографий, оценки были бы на балл выше.
1 - 6 (лак всё сгубил)
2 - 4 (какие у него были глаза... Никакие. И еще: это теперь модно высветление целыми поверхностями выполнять?)
3 - 10 (не 10+, но очень внушаетъ!)
4 - 5 (из 15 фоток всегда можно отобрать больше 2 удачных)
5 - 7 (нормальный игровой покрас)
6 - 4 (это была разминка перед 7 и 8?)
7 - 5 (вроде и аккуратно, но ни о чём. Контраста не хватат!)
8 - 5 (близнец 7)
9 - 3 (афтар, вы железки научитесь изображать, прежде чем с тушками работать)
10 -3 (см. выше)
11 - 4 (если бы не явная аккуратность, то было бы 3; также см. про фиг.4)
12 - 8 (усилия, затраченные на неудавшуюся надпись, могли бы сделать и 9)
13 -7 (нормальный игровой покрас, но не понял смысл использования аэрографа - поточная окраска отряда?)
14 - 7 (нормальный игровой покрас)
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 9:25 am
Заголовок сообщения:
1 - 6 Блестит чрезмерно.
2 - 6 Глаза не того. Нужен нормальный эффект от красных глаз!
3 - 10 Ija? Супер! Шов на левой краге должен быть?
4 - 6 Блестит, мало что видно.
5 - 6 Бедненько как-то и неинтересно. Ну не нравятся мне "спейсмарины"...
6 - 8 А понравилось! Не смотря на некоторую однотонность.
7 - 7 Некоторая поспешность видна. Черепушки то можно было проработать - такая деталь!
8 - 7 Обилие бликов металликов мешает. Намордник невразумительный.
9 - 5 Совсем невнятная роспись, черепушки - см. п.7.
10 - 5 Как-то грязновато в плане оттенков. Мне такого рода фигуры видятся в огненных тонах...
11 - 5 Тонировка слабая, её почти нет. Сочетание цветов - не сочетается, попугаисто!
12 - 9 Хорош зараза! Противогаз (или чего там у него?) классно вышел! Миш, это твой?
13 - 7 Металлики хорошо легли, а вот кисточкой как-то неаккуратно. Крылья слишком контрастные - над ними еще работать и работать.
14 - 7 Мало фоток, вроде и неплохо, но тушка не проработана, штанцы наводят тоску... Минька явно не закончена, я сужу по качеству росписи ремней на руках и рукояти топора.
Не нравится мне почему-то вселенная "Warhammer 40K" - как-то неинтересно по большей части.
Касательно этого GP: стойкое ощущение, что работы 7-11 от одного автора. Далее, для себя подтвердил вывод о том, что хорошо покрасить такого сорта миньки достаточно тяжело из-за большого количества мелких элементов. С одной стороны хочется чтобы все это было видно, с другой надо сделать так, чтобы ни один элемент не выбивался из общего цветового строя. Ну и глянцевым лаком пользоваться не всегда оправдано, вернее говоря, не стоит им вообще пользоваться на мелкой миниатюре.
Всё вышеизложенное - моё личное мнение, прошу не принимать близко к сердцу. А тренироваться лучше на классической вахе.
В принципе, по комментам, практически согласен с коллегами отписавшим выше... ну может разнятся но не намного. Сужу по принципу - нравится - не нравится.
1 - 3 "блеск" категорически все испортил
2 - 3 отличная задумка, но "глазницы" и вмятина на наплечнике "некуда" не годятся
3 - 9 замечательно, по крайней мере для меня - удивительно, как можно так расписавать в таком масштабе
4 - 7 красиво, но либо фото, либо окраска такая - слишком темно, ИМХО контрастее и ярче надо
5 - 4 получилось практически как у меня, только Blood Angel, но фоки на конкурс не прислал - нехватило 1-го дня. С Ворчуном и Ижей тягатся, зная их проф., напрягает )) по принципу "главное участие" зная результат тоже... (это я про "опоздавших")
6 - 5 если для "историки" так-то не плохо, но для варгейма, думаю, надо ярче - серая масса
7 - 6 - чем-то похожа на №6 )) фоном и стилем )
8 - 5 - блин, тут "секта"! ))
9 - 4 - по мне - не аккуратно, можно лучше... торопились
10 - 4 - то же
11 - 5 - грубовато...
12 - 8 - удивительно! по ярче бы оттенков
13 - 5 - очередно раз убеждаюсь - металлики для варгейма в таком объеме "не катят"....
14 - 7 - "орк-баладур" - фоток бы побольше разглядеть... интресно ) цвет кожи бы поярче
Очень влияет фото - хорошая фотка гарантирует более высшую оценку
Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы