Добавлено: Чт Фев 25, 2010 1:08 am
Заголовок сообщения: 1/48 ICM ЛаГГ-3 ранний, пилот Л. Гальченко [ГОТОВО]
И я присоединюсь к постройке ЛаГГ'ов,
когда я выбирал следующую модель для постройки из кучи коробок, жена говорит: "Построй вот этот самолет, с кисюней"
на все мои заверения, что я не очень шарю в советских самолетах, что мне нравится Первая мировая и т.д., она ответила,
"Что ты все немцев делаешь да с растяжками паришься (я засматривался тогда на Альбатрос Д.3 1/32), тем более что 65 лет со дня Победы, если ты его не сделаешь, я тебя морально поддерживать больше не буду".
Вот так то
Итак, похвастаться пока особо не чем: срезал половинки фюзеляжа, крыльев и удалил весь облой, начал их подгонять друг к другу
доделал немного штурвал (были сделаны две гашетки и трос от них)
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 4:51 am
Заголовок сообщения:
Олег!
Мне не понравилось что тросики и трубки сделаны с проволоки одного диаметра. Это я не придираюсь, просто хочу поделиться своими соображениями.
Практически во всех виденных мной моделях тросики из проволоки смотрятся некопийно: мало того. что они толстые, так еще и проволока не совсем ровная.
Гораздо лучше натянуть их как делаются растяжки. Технически это не сложнее, чем проволоку туда клеить.
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 12:18 pm
Заголовок сообщения:
Yez писал(а):
Добрый вечер.
Полик нужно обрезать и вывесить на шпангоутах.
Очень заметно. А ущу лучше Векторовский набор по доработке кабины было взять.
Александр
Не факт, вечером выложу фото где пол "от борта до борта", хотя согласен - "Вектор" рулит! Кстати пол какой деревянный или металл?
Кабина выглядит намного аккуратней чем была, единственное мое замечание - от РУДа и высотного корректора тяги шли жесткие (можно из тянутого литника сделать). Посмотри внимательно ТО, в "вопросах по ЛаГГ-3". И под большим углом к горизонтали, приборку потом не поставишь.
У меня тоже была идея бортовой люк открыть, потом отказался, объем работ очень большой.
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 4:24 pm
Заголовок сообщения:
Yez писал(а):
Ну при чем тут Вектор. Просто технологически шпангоуты не позволяют полику к стенкам кабины примыкать. Под рукой нет фоток, пока скриншот
к стати у НеОмеги на Ла-7 полик тоже навесной. На фотографиях Ишака хорошо видно (технология таже)
С уважением, Александр
...
По поводу "Вектора", был-бы - поставил-бы, и не парился (хороший набор)... В нагрузку просто не дали как Толику
Полы были металлические (как на скрине, не надо больше фоток , я понял о чем Вы) и деревянный "от борта до борта", приеду домой - выложу фото гаргротного (серийного и не новодела) Ла-5, если не верите на слово. Что мешает в условиях серийного завода в районах шпангоутов сделать в полу вырезы, тем более что с металлом напряг и при чем тут технология?
У Воронина кстати в чертежах Ла-5 пол тоже металлический... Не все в истории отечественного Авиапрома так однозначно...
С Уважением Виталий
Вот, как и обещал... Кстати на Монинской Лавке "полик" тоже не навесной (родной - не родной не скажу, судя по "саморезам" скорее всего нет, но тем не менее), внимательно валок посмотрите. Чесно говоря фотографий кабин Лавок с "металлом" я так и не нашел, может есть у кого?
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 11:13 am
Заголовок сообщения:
поработал немного с внутрянкой, сделал открывающимся лючок, задул серым кокпит и раскрасил трубо-проводы, только есть сомнения по поводу цвета самой нижней трубки на правой половинке фюзеля, пока черная, но если это топливопровод то наверное надо перекрасить в желтый?
попробовал распечатать на работе на лазерном принтере на пленке приборку, но качество не катит, буду искать более качественный принтер
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 11:19 am
Заголовок сообщения:
olgerd83
Выглядит не плохо, отмыть надо что-бы рельеф поднять, 13-й шпангоут сделать и поставить.
Еще не уверен насчет такого силового набора на лючке. Попробуй собрать на сухую с приборкой.
Тяги рулей тоже будут?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы