http://scalemodels.ru/news/2702.html
Поздравляю победителей!!! Теперь вопрос к жюри,разве могут готовые модели принимать участие в GB? ЕМНИП Ми-24в был полностью готов.
Поздравляю призёров и участников!!! Молодцы! Много хороших и откровенно шикарных работ!
Приятно было увидеть упоминание о своей работе
Ми-24В среди призёров у меня тоже вызвал некоторое недоумение. Налицо серьёзное противоречие правилам ГБ:
Цитата:
7) Обязательное ведение WIP (предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев), в соответствующей ветке подфорума....
И, кстати, правила полезно перечитывать
Вот, что я увидел:
Цитата:
20) Будет проводиться зрительское голосование, по результатам которого будет присужден приз зрительских симпатий. Голосование будет длиться 15 дней.
Заморочились и забыли?
Что делать? Открываем ветку, устраиваем голосовалку среди тех работ, которые не отмечены жюри?
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 9:28 am
Заголовок сообщения:
Любитель, Влентин, я помню, каким образом ветка Ми-24В появилась в подфоруме ГБ. Но я то говорю именно о соответствии ветки требованиям самого ГБ, которые вроде как должны быть едины для всех участников.
Неужели нельзя было восстановить ход постройки в подфоруме ГБ? Это, кстати, тоже прописано в правилах:
Цитата:
4) В обязательном порядке необходимо воссоздать ход начального процесса работы над моделью, если она была начата на момент объявления конкурса.
Конечно, тут говорится о моделях начатых до старта ГБ, но всё же недвусмысленно указано, что ход постройки должен быть освещён с начала.
Будете ворчать, чего ж я раньше то молчал? Дык я не думал, что жюри всерьёз будет рассматриваться работа, WIP'a (основного требования к участникам ГБ) которой просто не было.
И, насколько я понял из практики множества ГБ, не критично, если модель была начата до старта ГБ. Самым важным моментом является освещение хода работ. Другими словами, если модель была начата до старта ГБ, но в ветке были освещены все этапы работ, то всё нормально. Если модель начата уже в ходе ГБ, но сборка не освещалась, то такая работа не может участвовать в ГБ.
Не подумайте только, что я буквоед или мне работа Сергея не нравится.
Но всё же я за следование требованиям правил.
Решайте сами.
А по 20му пункту, мне кажется, никаких проблем нет. Призёрам вручаются иконки, участникам пока нет.
Создается тема с опросом форумчан, в теме выкладываются фотографии работ, не отмеченных жюри. На главную отправляется новость, ну там, я не знаю: "GB: Helicopters - голосование за приз зрительских симпатий". А дальше по накатаной: голосование, награждение победителя призом и иконкой и участникам по медальке
Только иконку бы какую-нить для призёра зрительского голосования придумать
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 9:53 am
Заголовок сообщения:
Klastr, ой, голосовалку не заметил
А новости именно про голосование нет. Есть новость о победителях ГБ. А о голосовании за приз зрительских симпатий нету.
Поздравляю всех участников дошедших до финиша! Было много замечательных работ! Уважаемые призеры, напоминаю, по поводу получения призов обращайтесь в личку. По истечении трех дней после оглашения итогов обратилось ысего трое человек.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы